Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В России вакансий больше, чем безработных

    | 31 январь 2015 | Экономика и финансы |
    В России вакансий больше, чем безработных, сообщил в эфире «Русской службы новостей» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
    «В каждом регионе есть своя программа занятости. Шувалов обращал внимание на создание временных краткосрочных общественных работ, дополнительных рабочих мест временного характера, и, естественно, более внимательного отношения к рынку труда, потому что ожидается увеличение количества людей, которые пойдут на биржу труда. Мы ожидаем, что это будет порядка 650 тысяч человек до конца года. Но, тем не менее, с учётом прогнозов, количество вакансий пока всё равно больше, чем зарегистрированных на бирже труда наших граждан», – сказал он.
    Новая миграционная политика привела к тому, что поток трудовых мигрантов в Россию сократился, соответственно, появляются свободные рабочие места, добавил сенатор. «В силу тех требований, которые предъявлены к легализации трудовых мигрантов, значительное количество не сможет подтвердить свои права на то, чтобы находиться на территории нашей страны. Я имею в виду экзамены на знаний русского языка, истории, права, приобретение всех разрешительных документов, оплата трудового патента. Количество вакансий в такой сфере, как жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, вопросы уборки территорий, тех отраслей лёгкой промышленности, в которых заняты трудовые мигранты, достаточно серьёзно увеличится», – заявил Рязанский.
    Однако вопрос замещения трудовых ресурсов не решится быстро, подчеркнул сенатор. «Не все могут согласиться на такую работу и такой уровень», – сказал он.
    По словам главы комитета Совфеда по социальной политике, этот вопрос решается через налоговое законодательство. «Мы выровняли практически стоимость рабочей силы. Если говорить объективно, если работать честно, а не по-серому, то на сегодняшний день практически нет разницы, кого привлечь для этой работы: жителя Курской или Тульской области или трудового мигранта из Таджикистана, Узбекистана, потому что за него также надо заплатить налоги, за медицинское, социальное и пенсионное страхование. Поэтому выгода от применения более дешевой рабочей силы исчезает», – сообщил Рязанский.
    На Всемирном экономическом форуме в Давосе первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россию ждёт волна безработицы. Однако он призвал граждан не паниковать и напомнил, что в задачи антикризисного плана правительства входит помощь рядовым гражданам и предпринимателям.
    http://rusnovosti.ru/posts/362317

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019