Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Бельгию разорим, остальных исками замучаем

    | 25 января 2024 | Интервью | | Просмотров: 4 424 | автор: MGM


    В США не осталось ни одного замороженного российского доллара — Вашингтон все отдал в Европу


    Президент России Владимир Путин выпустил распоряжение о том, чтобы разыскать недвижимое имущество, которое принадлежало Российской Империи и СССР за рубежом, и вернуть его Российской Федерации. Это поручение дано Предприятию по управлению собственностью за рубежом Администрации президента (ФГУП «Госзагрансобственность»). На работу в этой области выделено финансирование.

    Очевидно, что если Запад замораживает и хочет конфисковать наши активы, то и мы должны вернуть то, что нам принадлежит по праву. О том, что Россия сможет себе вернуть, рассказал независимый экономический обозреватель Константин Смирнов.

    Константин Сергеевич, окупит ли себя финансирование, которое Путин выделил для «Госзагрансобственности»?

    — Это окупится в любом случае. Если не экономически, то политически. Вернуть собственность Российской Империи, скорее всего, нереально. В особенности — в современных условиях, когда более 50 государств находятся в жесткой оппозиции к нашей стране и вводят, либо поддерживают антироссийские санкции.

    Там никто ничего отдавать не будет, и даже станут мешать процессу поиска и возвращения объектов недвижимости. Но в принципе прецеденты возвращения имущества уже были. Например, Иерусалим вернул в собственность России православный храм и еще ряд объектов в этом городе. Естественно, что эти подворья Императорского палестинского общества нам возвращались в обмен на лояльность. Это произошло еще до текущего обострения между Израилем и Палестиной.

    Недвижимости такого рода по всему миру достаточно много, российская собственность на такие объекты была прервана в результате Октябрьской революции 1917 года. Но дружественные страны нам ее возвращают. Вернули ряд зданий в Индии.

    Однако такие объекты, как здание генконсульства в Сан-Франциско, дачи под Вашингтоном, доходные дома в Нью-Йорке, которые были отторгнуты у нас незаконно, России никто возвращать не собирается.

    Тогда в чем смысл этого распоряжения Путина, если друзья России почти все уже вернули, а враги не отдадут?

    — Мне кажется, что главная цель этого распоряжения — поддавить Запад. У них независимая судебная система. А мы можем подать иски в суды их городов о собственности. Пусть суд Вашингтона займется вопросом о наших дачах. Дело сложное, и судьям будет, чем заняться. Отказать в принятии нашего иска он не сможет по американским же законам.

    Сейчас, как известно, Запад ищет законную возможность передать Украине арестованные деньги России. Это тоже без суда будет осуществить невозможно. Так и пусть судьи позанимаются не только этим, а еще и вопросами российской собственности в США. Пусть, выбирая правовые основы для передачи примерно $280 млрд российских денег Киеву, поищут еще и правовые основы, чтобы не отдавать России доходные дома Нью-Йорка.

    Я думаю, что логика Путина именно в этом.

    А у нас больше нет шансов вернуть эти $280 млрд, которые они арестовали?

    — Шансы есть, но они призрачные. Ситуация, на мой взгляд, заморожена, как и эти деньги. Финансовые власти ЕС и США боятся, что если они просто украдут эти деньги у России, то доверие к мировой финансовой системе будет подорвано, и все рынки рухнут.

    Пока доходы от наших замороженных денег в размере 3 млрд евро собираются отдать Украине. Но это — проценты. А чтобы полностью забрать — пока все только говорят, но боятся. Обещают к концу февраля при помощи судебной системы что-то такое придумать.

    А к тому времени мы завалим их суды своими исками по незаконно отторгнутой недвижимости России. Никакая Гаага или Стокгольм, другие большие суды эти иски не примут. Но есть местные суды, которые обязаны действовать в соответствии с законами своих стран. Они будут вынуждены принять эти иски. А местная пресса осветит информацию об этом.

    У вас, Константин Сергеевич, есть уверенность, что российские активы не конфискуют?

    — Те люди, которые примут решение о конфискации российских активов, окажутся под угрозой уголовного преследования не только в России, но в своих же собственных странах. Они нарушат закон.

    А Россия уже сможет выдвинуть иск за материальный и моральный ущерб. Бельгию это просто разорит, потому что замороженные активы, в основном, располагаются в бельгийском финансовом учреждении. Американцы предусмотрительно перевели все замороженные российские активы в бельгийский банк. В США сейчас нет ни одного замороженного российского рубля или доллара. Это потому, что американцы умнее, чем европейцы.

    А чем Россия может ответить на возможную конфискацию российских активов?

    — Я повторюсь, что не верю в конфискацию. Мы тоже заморозили западные активы в качестве зеркальной меры. И мы тоже используем дивиденды от этих активов в своих интересах.

    Но эта заморозка и эти санкции идут в ущерб Европе. Штатам от этого только польза, а страдает Европа. Когда нейтральная Швейцария поддержала антироссийские санкции — у них разорились сразу два крупнейших банка из-за того, что крупнейшие вкладчики из Китая и Саудовской Аравии просто вывели оттуда свои деньги, боясь, что с ними так же поступят, как с россиянами.

    Что будет делать «Госзагрансобственность», когда обнаружит за рубежом объект, исторически принадлежавший России?

    — Подаст заявление в адрес местных властей о том, что это возмутительно, объект следует вернуть. Второй шаг — это подача в местный суд. А дальше — трепать нервы недружественному государству.

    Михаил Зубов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/131199

    Голосовало: 3  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru