Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Как Трамп собирается наказать Зеленского

    | 28 января 2024 | Интервью | | Просмотров: 2 821 | автор: MGM
    АВТОР: Дмитрий Родионов

    Почему в Киеве так уверены в победе Байдена и почему помогают ему топить оппонента

    Украинское руководство не должно делать «пацанских выпадов» в адрес кандидата и наиболее вероятного будущего президента США Дональда Трампа и «играть воображаемыми мускулами», заявил депутат Верховной рады Александр Дубинский.

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский пригласил Трампа приехать в Киев, заявив, что его пугают слова бывшего президента США про урегулирование конфликта между Россией и Украиной всего за 24 часа.

    По его мнению, кто-то уже должен сообщить офису президента Украины, что аплодисментов за фразы типа «обиженная ливерная колбаса» больше не будет, «это время ушло».

    Дубинский убежден, что украинскому руководству нужно перестать «играть воображаемыми мускулами» и строить международную политику на хайпе.

    А что, Украина может как-то по-другому строить политику? Кроме хайпа ей есть, что показать?

    Что до инстинкта самосохранения у Зеленского, то стоит напомнить, что Трамп был зол на него еще в 2020-м году, когда тот не предоставил компромата на его конкурента Джо Байдена, более того, фактически подвел Трампа под новую процедуру импичмента из-за склонения президента иностранного государства к вмешательству в американские выборы.

    Тогда, правда, Зеленский, скорее, пытался сохранять нейтралитет, ожидая, кто победит в США. Теперь Трамп может получить возможность «отомстить» за все, и Зеленский это должен понимать. Или он делает однозначную ставку на действующего президента? Но могут ли «личные обиды» как-то повлиять на политику Трампа по отношению к Украине, которая и так обещает быть непонятной и противоречивой?

    — Это не столько выпады в сторону Трампа, сколько сигнал правящим демократом, мол смотрите, я свой, — уверен доктор философских наук, зав. кафедрой социологии и управления БГТУ им. В.Г. Шухова Михаил Игнатов.

    — Не думаю, что ему подсказывают в данном случае. Все-таки фигура Зеленского стремительно маргинализируется в мировой политике, и вскоре такой «друг» будет скорее минусом, чем плюсом для любого крупного мирового политика.

    — Может, Зеленскому просто уже терять нечего?

    — Да, ему, по сути, нечего терять. Посмотрите, как украинцы реагируют на визит в США «отмененного» ими Сергея Лаврова, который прибыл туда явно не для дежурных высказываний, а для чего-то большего. Американцы постепенно начинают говорить только с нами, а Украина становится списанным проектом. И Зеленский не может этого не понимать. Тот, кто был «всем», быстро становится «никем».

    — Кстати, у Трампа зуб на него за то, что не дал компромат на Байдена. По-вашему, он захочет отомстить?

    — Трамп, несмотря на весь лоск шоу-бизнеса в его поведении, прагматик. Человек, закаленный бизнесом. Он не столько будет мстить, сколько просто-напросто отменит или закроет неэффективные направления деятельности «корпорации США». А Украина явно показала свою неэффективность. И Зеленский за это ответственен. Ничего личного, просто бизнес.

    — Как именно Трамп, став президентом, может отомстить Зеленскому? Заменит его на посту президента Украины?

    — Просто не будет инициировать выдачу нового финансирования. Этого более чем достаточно. А ставить нового президента, выкручивать как-то разваленное предприятие «Украина» в сторону прибыли — сверхдорогое удовольствие даже для США. А заниматься подобным Трамп не станет. Он как политик направлен на внутренние проблемы США, они для него в приоритете. Тем он и берет своего избирателя. А тут намечается очередной Вьетнам для США — непонятная война, непонятно где и все за счет налогоплательщиков. Это не то, что нужно электорату Трампа.

    — Насколько вообще, по-вашему, личности президентов (что США, что Украины) влияют на политику Вашингтона? Ведь Украина для США стратегический актив, позволяющий давить на Россию. Или в целом ничего меняться не будет, но возможны изменения в деталях? Какие?

    — Конечно, президент США не обладает абсолютной властью. Там выстроена достаточно серьезная система сдержек и противовесов. И что бы действительно что-то радикально изменить, тому же Трампу нужно два срока, а не один. Он-то и в прошлый раз только к концу своего пребывания в кресле президента начал что-то менять. Поэтому, конечно, в случае его избрания ничего одним днем не изменится. Но точно будет пущено в чем-то на самотек.

    Что касается Украины, как сдерживающего фактора для России, то у стран НАТО есть новые и старые члены вдоль наших границ. Особенно на севере.

    Потеря Украины для них, конечно, великая проблема. Но это не повод для нас успокаиваться в отношении своей безопасности.

    — Как считает Дубинский, украинскому руководству нужно перестать «играть воображаемыми мускулами» и строить международную политику «на хайпе». А это возможно?

    — Для нынешней Украины сдержанный и адекватный сценарий поведения в политическом поле уже нереален. Слишком большая инерция и полное отсутствие ресурсов для смены вектора поведения. Это возможно только при одном условие — обнулении Украинской государственности. Кстати, этим мы и занимаемся.

    — Дубинский перекрасился из сторонника в противника Зеленского почти сразу, как попал в Раду, — напоминает политолог, председатель КРОО «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

    — Относительно Трампа у Дубинского свои резоны. Ведь США обвиняли нардепа во вмешательстве в американские выборы. За это в 2021 году его исключили из фракции «Слуга народа». Он публично не отрицал своей встречи с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани.

    — По-вашему, Трамп отслеживает все эти выпады? Воспримет как личную обиду? Захочет отмстить, став президентом?

    — Если он вновь станет президентом, то Зеленскому придётся ответить и за свои слова и за слова членов своей команды в отношении Трампа. Но правда заключается в том, что все эти «слуги народа» перекрасятся в миг и будут бегать по коридорам Белого дома или Госдепа со словами «я же ваш, буржуинский!»

    — Еще в 2020-м Трамп требовал от Зеленского компромата на Байдена, но так и не получил. По-вашему, за это он с него тоже спросит?

    — Конечно! Трамп, в случае своего возвращения в большую политику, сделает условия президентства Зеленского невыносимыми. Он будет требовать новой присяги и, скорее всего, без всяких обсуждений изменит американский план по Украине, что поставит Зеленского в глупейшее положение.

    — Тогда Зе хранил нейтралитет, ждал, чья возьмет. Можно ли говорить, что сейчас он делает открытую ставку на Байдена?

    — По большому счёту, он, действительно, делает ставку на Байдена. Просто потому, что у него нет альтернативы. С британцами и ЕС его отношения уже идут по нисходящей, а команда Байдена привязала тему Украины к его избирательной кампании. Таким образом, Байден и Зеленский нужны друг другу.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.discred.ru/2024/01/25/kak-tramp-sobiraetsya-nakazat-zelenskogo/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru