Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россию назначили посредником по гуманитарным вопросам Сирии

    | 31 январь 2015 | Политика |

    Сирийское правительство отказалось напрямую обсуждать с оппозицией гуманитарные вопросы, и переложило на Россию функции посредника, заявил член руководства движения «Демократическая трибуна Сирии» Самир Аита.

    «Главным итогом межсирийских консультаций стало согласие российской стороны быть посредником по различным вопросам: политическим (кто будет участвовать, какая повестка дня, что будет обсуждаться и так далее), во-вторых, Россия согласилась быть посредником по гуманитарным вопросам. Мы, оппозиция, будем передавать России все наши данные по задержанным, пленным, и правительство Сирии будет передавать свой ответ через Россию», - сообщил Аита, передает РИА «Новости».

    По его словам, правительство отказалось напрямую обсуждать с оппозицией гуманитарные вопросы, но все стороны согласились на роль России в качестве посредника.

    Аита также заявил, что второй раунд межсирийских переговоров «в Москве может состояться ориентировочно через месяц - в конце февраля - начале марта. С этим согласились стороны, две стороны и модератор».

    В четверг российский модератор переговоров Виталий Наумкин сообщил, что участники межсирийской встречи в Москве высказались за расширение в следующий раз состава переговорщиков.

    В среду глава МИД России Сергей Лавров на встрече с участниками консультаций заявил, что Россия рассматривает межсирийскую встречу в Москве как следствие доверия сирийцев к России, независимо от политических взглядов.

    Сообщалось также, что член оппозиционной партии Аль-Ватан (Родина) Мажед Ниязи сообщила, что представители внутренней и внешней сирийская оппозиции договорилась о 10 пунктах урегулирования кризиса.

    C весны 2011 года в Сирии продолжается  гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, в настоящее время против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/30/727033.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021