Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Гденьги Джо???

    | 30 января 2024 | Первая полоса | | Просмотров: 10 136 | автор: MGM

    На фоне событий в Израиле, Северном Причерноморье и на Красном море произошло событие, незамеченное почти никем - ну как же, тут война в полный рост, нужно что-то решать, куда-то бежать и кого-то в морду лица уговаривать на мирное решение конфликта.

    Что такое Федеральный резерв гелия? По своей значимости он вполне сравним с Федеральным стратегическим резервом нефти, ибо от него напрямую зависит целый ряд сфер жизни маленького американца: к примеру, более 4400 больниц и клиник уже заявили, что ожидают перебоев в поставках гелия для аппаратов МРТ (магнитно-резонансной томографии).

    Каждый аппарат МРТ - это 1700-1800 литров самого холодного газа в мире, который, к тому же, имеет поганую привычку постоянно испаряться в никуда, находя любые возможности для утечек. Это примерно как водород, который хрен довезешь на другой конец мира - он постоянно испаряется, даже в самых защищенных от испарений танкерах и цистернах. Гелий, как и водород, должен производиться рядом с местом использования - в противном случае выработка и хранение этих газов экономически нецелесообразны, это в прямом смысле выбрасывать деньги на ветер.

    Гелий - это не только аппараты МРТ. Это производство полупроводников, НАСА и весь ВПК США чохом - и при всем этом в компании Messer уже заявили, что ряд факторов может спровоцировать остановку предприятия, которая может продлиться до трех лет. Зачем нужно приватизировать отрасль, приносившую очень неплохой доход ежегодно - вот главный вопрос.

    Тут суть еще и в том, что перед использованием гелий должен быть очищен и обогащен, а предприятие по обогащению не входит в Федеральный резерв и принадлежит четырем частным компаниям, в числе которых и Messer - и я бы на месте администрации Белого дома перед сделкой проверил, какие взгляды исповедуют акционеры Messer. Вполне возможно, что там прожженные до мозга костей трамписты - а чем еще объяснить планируемую задержку работы резерва на ближайшие годы? Это же кранты всем планам по выпуску чипов в Америке, срок ввода автоматически переносится к 2030 году - а до этого что прикажете делать? Выковыривать чипы для ВПК из стиралок и холодильников с микроволновками?

    И здесь мы как раз возвращаемся к ридной Техасщине. Нынешний конфликт с Вашингтоном - это уже далеко не разногласия по поводу полномочий штата и федерального центра; это выход на более высокий уровень, на котором штаты не признают власть центра над рядом функций. Пока это граница и мигранты, за границей в обязательном порядке последует пересмотр налоговой системы - а там и до полной независимости рукой подать.

    Конфликт поднял из руин и пепла техасских незалежников, которые до сих пор жили в статусе городских сумасшедших - теперь же оказалось, что центр щемит Республику Техас даже в тех вопросах, которые по Конституции штата всегда находились в ведении и компетенциях исключительно местных властей.

    Остальные республиканские штаты не остались в стороне. Они прислали свою Нацгвардию для "совместных учений по защите границ", хотя где там границы с Мексикой у той же Флориды? Фактически это означает концентрацию войск и подразделений Нацгвардии 26 штатов для отражения агрессии Вашингтона и демократических штатов - и если вы таки скажете, шо это не Гражданская война 2.0, то бравые техасские рейнджеры рассмеются вам в лицо.

    Понятно, что ни Техас, ни Вашингтон не готовы к прямым столкновениям друг с другом; беда в том, что путей для отступления не осталось ни у кого из них. Для демократов отступление означает заведомый безусловный проигрыш выборов в ноябре. Для штатов в случае их отступления этот конфликт станет большим и крайне неприятным прецедентом, позволяющим продавливать волю центра в любых других сферах отношений.

    А это уже цугцванг, при котором любой ход любой из сторон ведет к явному ухудшению положения. Если бы дело касалось отношений между странами, то в этом случае можно было бы использовать посредников для переговоров - здесь же посредники невозможны по определению, ибо это будет означать полный капут суверенитету Соединенных пока Штатов, как страны.

    Иначе говоря, сейчас есть всего два пути - либо конфронтация до мордобоя с непонятным исходом, либо капитуляция одной из сторон. Капитуляция никем не рассматривается в принципе, а держать ситуацию в подвисшем состоянии уже просто некогда - и к цугцвангу добавляется цейтнот, когда времени на тихое и спокойное обдумывание шагов просто не осталось. 2024 год на дворе, кокусы и кокусники уже на арене.

    А тут еще и Мария Захарова подливает маслица в камин противоречий:

    "Самое время американскому президенту в лучших традициях своего предшественника Обамы заявить Texas must go и собрать международную коалицию по освобождению его жителей во имя демократии."

    Проблема еще и в том, что внешний фон для Джо Байдена неблагоприятен до онемения. Например, хуситы заявили об атаке плавбазы морпехов в Аденском заливе - а корабль "Льюис Пуллер" входит в ордер сопровождения авианосца "Дуайт Эйзенхауэр". Грубо говоря, нападение на любой корабль ордера АУГ является нападением на сам авианосец - и шо Белый дом? А Белый дом все отрицает, говорит, мол, сплошные враки.

    Пааазвольте, но разве не то же самое твердила Карин Жан-Пьер при начале атак иранских прокси на военные базы США в Ираке и Сирии? Тогда тоже все было враками - теперь же, впервые за сотню с лишним атак, на военной базе на границе Сирии и Иордании погибло трое военнослужащих и еще 26 получили тяжелые ранения. Вот, в минувшее воскресенье - и власти отдельных штатов в прямом эфире видят, как их федеральное начальство не способно повлиять на каких-то там партизан в шлепках и халатах.

    Суть конфликта между Техасом и Вашингтоном очень проста: штат Техас вдоль всей границы с Мексикой устанавливает заграждения из колючей проволоки, федеральный центр посылает своих пограничников для ее демонтажа. При этом ни одна из сторон не идет на компромисс - и словосочетание "Соединенные пока Штаты" из иллюзорного внезапно превратилось в осязаемое и реальное. А как еще потенциальные избиратели Джо Байдена попадут на территорию США, если несознательные техасцы блокируют приток нелегалов и наркотиков? Кто тогда отдаст свои голоса за дедушку американской демократии?

    И ведь это возникло даже не вчера. Про "треугольник проблем" (Никарагуа, Сальвадор, Гондурас) было известно уже лет двадцать назад, но когда к нему вполне осознанно Америка присовокупила Мексику, это стало той самой миной замедленного действия, которая и рванула сейчас.

    Например, ВВП Мексики сопоставим с ВВП Белоруссии или Сербии - при всем этом средняя зарплата в Белоруссии или Сербии составляет 550 американских денежек, а в Мексике - всего 250. То есть США десятки лет создавали условия для постоянного притока мексиканцев в свою страну - а когда грянул гром и в Техасе перекрестились, оказалось, что уже поздно. Преступность и наркотики захлестнули всю страну, невзирая на отдельные штаты - и если демократы все еще приветствуют свободное перемещение свободных людей, то проклятым республиканцам все обрыдло по самую макушку.

    Вот вам и вся почва для развода. А если вспомнить, что все происходит на фоне постоянной нехватки денежек, то проблемы усугубляются многократно - и вот тут очень хочется послушать ораторов с тезисом "напечатают скока надо". Все уже, напечатались до изжоги - а денег все равно не хватает и не хватит.

    И это только одно противоречие. Трансляция разнообразия, равенства и прав ЛГБТ+ тоже достала консерваторов до самых печенок - а так как трансляция идет в непрерывном и крайне навязчивом режиме, можно себе представить степень тихого внутреннего раздражения, которое то и дело прорывается то тут, то там массовыми расстрелами непричастных.

    Так что дело не только в деньгах. Здесь уже речь о массовой психиатрии, о том, насколько высок уровень сдерживаемого гнева у населения. Если же добавить ко всему сказанному ряд внешних ошибок при президентстве Байдена, картина заиграет всеми цветами радуги. Укрепление России, подъем Китая, перевод Ирана из статуса регионального игрока в статус мировой державы - вот заслуги лично Джо Байдена и всей его команды. А это не только геополитические, но и чисто экономические и финансовые последствия - БРИКС уел долларизацию мира по самые фаберже. И это мы еще не говорим о толпах несогласных с раздеванием Евросоюза в самих США - им тоже есть что заявить, у многих там свой бизнес и свой маленький гешефт.

    Теперь вопрос только в том, кто в Техасе моргнет первым.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/11270498.html

    Голосовало: 7  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru