Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Потолок расходов на ЖКХ, разноцветный сбор мусора и надземные трубы в городах

    | 3 февраля 2024 | Экономика и финансы | | Просмотров: 3 507 | автор: MGM


    1. Один из типичных проколов иностранцев в комментариях — их истории про пенсионеров, которые тратят всю пенсию на коммуналку. В России коммуналка не может превышать 22% от дохода, причём в некоторых регионах государство дотирует даже больше. Льгота имеет ограничения по метражу, также она не позволяет жечь электричество бесплатно, но в целом разориться на коммуналке у пенсионера не получится. Сейчас наши депутаты предлагают пойти дальше и дотации увеличить (ссылка):
     
    В ЛДПР предложили установить федеральный стандарт допустимой доли расходов россиян на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 15 процентов от общего дохода, сообщает «Российская газета» со ссылкой на законодательную инициативу.

    Допустимую долю расходов для одиноких пенсионеров и многодетных семей предлагается понизить до 10 процентов. В настоящее время федеральный стандарт допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 22 процента, при этом каждый регион устанавливает норму самостоятельно.

    Если расходы превышают норму, россияне могут обратиться за субсидией. Депутаты в инициативе указали, что в некоторых субъектах с низким уровнем жизни расходы граждан на оплату ЖКУ выше, чем в регионах с более высоким уровнем жизни.


    Лично я полагаю, что главная проблема — не размер дотаций, а непрозрачность сферы ЖКХ, в которой очень много злоупотреблений и прямого воровства. Но идей, как можно было бы хотя приблизиться к решению этой вечной проблемы, у меня нет.


    2. В России вводят всеобщие стандарты раздельного сбора мусора (ссылка):
     
    Цвета мусорных контейнеров для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги станут одинаковыми по всей России. Норму могут закрепить законом в ближайшее время, сообщили в Российском экологическом операторе (РЭО), передает РИА Новости.

    «Я очень надеюсь, что мы уже в ближайшее время получим стандартные цвета, которые позволят выстраивать эту маркировку по всей России, чтобы можно было в каждом регионе и даже в поездах дальнего следования иметь одни и те же цвета, которые потребителю будут привычными», — заявил глава РЭО Денис Буцаев.<…>

    РЭО предлагает сделать синий бак для сбора макулатуры, оранжевый — для незагрязненных пластмассовых изделий и металлолома, зеленый — для стекла, коричневый — для пищевых отходов, серый — для несортированных смешанных отходов, желтый — для смешанных отходов вторсырья, подлежащих переработке (то есть для отходов, которые допускается выбрасывать в синий, оранжевый и зеленый баки).


    Джордж Сорос аплодирует стоя. К сожалению, наши законодатели уже запретили пропаганду радуги, но ещё даже не заметили, что другие направления американской повесточки — такие как зелёнобесие и марксизм — ничуть не менее деструктивны.


    3. Блогер ardelfi рассказывает, почему в СССР было так много прорывов теплотрасс, и почему в наших городах проложили такое большое количество надземных труб, вместо того чтобы убрать их под землю (ссылка):

    Каждую зиму случались реки горячей воды во дворе, противно пыхтящая мобильная дизельная помпа работала днями или неделями, и аварийные ремонты в том числе голыми трубами над землёй. Но при всём этом отопление в домах не выключалась: реки горячей воды во дворе — это дело житейское, а холодные дома зимой — это дело уголовное, потому и каждый год. А всё из-за столь же ежегодной укладки голых труб в сырую землю — укладывали и меняли в одних местах, так что, наверно, там кроме сырости были ещё какие-то неизвестные начальству токи (заземлять всякое в трубы было модно в народе), из-за которых коррозия была исключительно быстрой. Зимой теплотрассы легко было найти: над ними не было снега и спали животные, и местами зеленела трава (да, зимой).

    Один раз таки случилось дело явно потенциально уголовное: прорвало или разорвало трубу большого диаметра, весь район остался без отопления. Реакция советской власти была моментальной: были мобилизованы службы и ресурсы, за дни были проложены шунты (трубы минимум полметра диаметром) прямо по пешеходным дорожкам, над дорогами, и где ещё надо, так что восстановили быстро. Потом весь этот "индастриал-брутализм" так и оставили (работает — не трогай), добавив теплоизоляции и бетона для убедительности и окончательности решения вопроса. Тем более что над землёй трубы не нужно было менять каждый год, получилась ещё и экономия. А общественным котам, собакам и бомжам (потом в девяностых) тоже всё это пригодилось.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2911849.html?nojs=1

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru