Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Это учения НАТО? Или маневр по вторжению в РФ?

    | 3 февраля 2024 | Армия и конфликты | | Просмотров: 3 493 | автор: MGM

    После того, как Яков Кедми превратился из завсегдатая Вечера с Владимиром Соловьевым в опального политолога из Израиля, в принципе, ничего хорошего о нас он больше не говорил. В основном - об ошибках Путина, как в отношении его политики с Израилем, так и о внутренних просчетах в стране.

    И тут высказался по полной...

    И вот на этот раз на YouTube-канале "Вальдман-LINE Alexander Waldman" - где он теперь и выступает, зашел разговор о возможном наступлении уже всего НАТО по широкому фронту с Россией. Тема эта возникла из-за начавшихся действительно масштабных учений НАТО, которых не было со времен холодной войны.

    90 тысяч человек. 31 страна плюс Швеция. 50 военных кораблей, 80 самолетов и вертолетов, 1,1 тысячи бронемашин, в том числе 133 танка. И все это действо будет практически беспрерывно, только меняя названия, страны и моря - как минимум до 21 апреля. Руководство НАТО при этом открыто заявляет, что целью их является отработка действий при столкновении с Россией.

    Но некоторые аналитики действительно высказывают опасения, что под предлогом учений НАТО просто-напросто стягивает войска, чтобы напасть на Россию. Вот об этом и спросили Кедми.

    Итак, Яков Кедми категорически отрицает возможность такого развития событий. По его мнению, НАТО никогда не решится вступить в открытое противостояние с Россией, а нынешней реальной целью натовцев является отрабатывание денег.

    Одержать верх в случае противостояния с Россией у НАТО нет никаких шансов, уверен Кедми.

    "Российская армия просто сотрёт их с лица земли, если надо будет. У России самое большое количество тактического ядерного оружия. У НАТО - нет".

    По мнению Кедми, Запад сильно отстаёт от России по развитию всех видов вооружений, и с годами этот разрыв только увеличивается. Кроме того, в немецкой, французской и британской армиях, составляющих костяк альянса в Европе, наблюдается нехватка снарядов, личного состава и боеспособных современных танков. Ещё одной проблемой НАТО Кедми назвал плохую логистику.

    Эксперт также отметил, что в украинском конфликте принимает участие лишь небольшая, причём "не самая опасная", часть российских войск.

    "А конфликт с НАТО, с европейскими странами будет вестись совершенно другими методами. Европа к этому не готова. Какие войска у них есть, сколько есть, где они расположены?"

    А потому действия, предпринимаемые сейчас Североатлантическим альянсом, не более чем "игра на публику и на бюджет".

    Конечно, по итогам учений можно изобразить очень красивую статистику, но сути дела это не меняет. В реальности всё зависит от количества танков, самолётов, артиллерии, пехоты, хорошей логистики и боеготовности армии. А со всем этим у западных стран катастрофические проблемы, резюмировал эксперт.




    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ilyavaliev.livejournal.com/9393829.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru