Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Российский авторынок, доминирование китайских авто и снижение числа угонов

    | 5 февраля 2024 | Экономика и финансы | | Просмотров: 3 108 | автор: MGM


    1. В России за 2023 год купили более миллиона легковых автомобилей. В 2003, когда моя машина сходила со стапелей, никто бы не поверил, что так будет, но больше половины проданного пришлось на китайские модели (выделены на диаграмме красным). Корейские и японские машины заняли места в конце первой десятки. Западные же авто практически исчезли из списка (ссылка). Ещё более серьёзным китайское доминирование становится, если смотреть на результаты отдельно взятого декабря:

     


    2. В деньгах автоимпорт из Китая тоже стремительно растёт (ссылка):
     
    Экспорт китайских легковых автомобилей в Россию в 2023 году увеличился более чем в семь раз. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет главного таможенного управления Китая.

    Согласно приведенным данным, экспорт таких машин, а также других моторных транспортных средств, которое предназначены для перевозки людей, достиг 11,5 миллиарда долларов в 2023 году. Для сравнения, годом ранее этот показатель был в районе 1,6 миллиарда долларов. За 11 месяцев прошлого года Китай поставил в Россию более 840 тысяч транспортных средств, включая автомобили, грузовики и автобусы.


    Если так дело пойдёт и дальше, никакого физического дефицита машин в России не будет, китайцы заполнят всё, с чем не справится наш собственный автопром. Вопрос будет только в ценах на китайские машины, которые, к счастью, остаются пока что достаточно высокими, чтобы давать нашим автозаводам время на переоснащение.


    3. Ещё раз про число угонов в России, которое теперь крайне невелико. В МВД подтвердили, что оно не растёт, как сообщали в декабре некоторые источники, а наоборот, продолжает снижаться. Благодарить за улучшение криминогенной обстановки мы должны наших соседей, которые теперь в силу известных обстоятельств не могут более выступать в роли скупщиков краденого (ссылка):

    С января по ноябрь 2023 года МВД России зарегистрировало 6,58 тысячи краж транспортных средств, что на 22,9 процента меньше, чем за аналогичный период 2022 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

    Угонов в эти месяцы было 11,6 тысячи. Это на 8,4 процента меньше, чем годом ранее. В МВД рассказали, что общее количество хищений машин сокращается уже несколько лет.

    Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов связал такое понижение с геополитической обстановкой. По его словам, украденные машины чаще всего вывозили для продажи на территорию Украины и в страны Прибалтики, однако сейчас границы с ними закрыты. Ефремов также обратил внимание на увеличение числа камер наблюдения. Благодаря ним можно отслеживать находящиеся в розыске автомобили, пояснил он.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2912965.html?nojs=1

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru