Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Братушки, которые нам совсем не братушки


Братушки, которые нам совсем не братушки
05 февраля 2024
5 570
0
  Голосовало:  3




На фото Болгария, София. Это снято на фоне Национального дворца культуры. Простые болгары просто в шоке, что творят их власти, которым приказывают из ЕС прямым текстом.

Я это знаю не понаслышке, у меня в Болгарии живут родственники и мы часто общаемся. Они давно в критикуют свои власти, но последние слухи о сносе знаменитого монумента "Алеша" в Пловдиве просто поставил всех простых болгар на уши. Как Болгария могла докатиться до такого? Как болгары позволяют своим властям идти на поводу ЕС и США уничтожая свои историю?

В болгарском Пловдиве граждане собрались на протест в защиту от сноса памятника "Алеша", одного из главных символов города. Акция, возглавляемая заместителем председателя парламента Кристианом Вигениным от Болгарской соцпартии и его единомышленником депутатом Георгием Свиленским.





Участники митинга выступают против инициативы представителей правящего политобъединения "Продолжаем перемены - Демократическая Болгария" демонтировать монумент советскому воину-освободителю в рамках текущего года.

"Те, кто ничего не построили, все разрушают", "Руки прочь от Алеши!", "Новые фашисты!", "В совете общины нет места нацистам!", "Нет войне с историей", - с такими лозунгами обращаются к пловдивским властям граждане.

Идея о сносе мемориала советскому солдату является очередным шагом в борьбе прозападных властей с историческим прошлым страны.

А что тут удивляться! Неделю назад Министр обороны Болгарии предложил переписать историю страны. Вымарать из истории Болгарии все следы её дружбы с Россией в угоду нынешней русофобской повестке предложил Тодор Тагарев, возглавляющий болгарское Минобороны.

Он назвал это «правильным» преподнесением истории и «противодействием российской пропаганде».

Выступая в Атлантическом совете, министр посетовал, что болгар из поколения в поколение учат, что Россия – освободитель и друг, и они должны быть ей благодарны, хотя страны «часто оказывались на противоположных сторонах в различных конфликтах».





Накануне этот же болгарский министр обороны, будучи с визитом в США, заявил, что большая часть экспорта вооружений Болгарии идет на Украину. Русофобские власти некогда дружественной страны распродают не только старые советские боеприпасы со складов, но и ещё в марте восстановили их производство на оружейном заводе ТЕРЕМ в Костенце.

Более того, именно в Болгарии США собираются наладить и производство натовских боеприпасов 105 и 155 калибра. Не зря недавно американские СМИ сообщали о ноу-хау Белого дома решить проблему вооружения Украины за счет кооперации ведущих военных корпораций США с производителями на самой Украине и в других странах.

Выбор же Болгарии здесь очевиден: болгарский ВПК с советских времен специализировался на производстве артиллерийских снарядов, имеет необходимые кадры и производственные мощности. Правда, в Софии, видимо, понимают, чем может быть чревато такое сотрудничество. Не зря ведь в США болгарский министр просил силы ПВО и ракеты береговой охраны для своих черноморских портов.

Обострение русофобского курса в Болгарии обусловлено тем, что в Софии очень боятся остаться без финансовой поддержки. В ЕС и Германии в частности денег становится меньше, а, значит, такие страны, как Болгария, очень скоро могут остаться без подачек Брюсселя. Вот и бросаются «братушки» в объятия американцев, предоставляя страну для производства оружия для Украины. И это при том, что само болгарское общество Россию любит и помнит, что сделали русские для их страны за многие века совместной истории.

Источник новости: https://masterok.livejournal.com/10263795.html

Голосовало: 3




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив