Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Братушки, которые нам совсем не братушки

    | 5 февраля 2024 | Политика | | Просмотров: 4 718 | автор: MGM




    На фото Болгария, София. Это снято на фоне Национального дворца культуры. Простые болгары просто в шоке, что творят их власти, которым приказывают из ЕС прямым текстом.

    Я это знаю не понаслышке, у меня в Болгарии живут родственники и мы часто общаемся. Они давно в критикуют свои власти, но последние слухи о сносе знаменитого монумента "Алеша" в Пловдиве просто поставил всех простых болгар на уши. Как Болгария могла докатиться до такого? Как болгары позволяют своим властям идти на поводу ЕС и США уничтожая свои историю?

    В болгарском Пловдиве граждане собрались на протест в защиту от сноса памятника "Алеша", одного из главных символов города. Акция, возглавляемая заместителем председателя парламента Кристианом Вигениным от Болгарской соцпартии и его единомышленником депутатом Георгием Свиленским.





    Участники митинга выступают против инициативы представителей правящего политобъединения "Продолжаем перемены - Демократическая Болгария" демонтировать монумент советскому воину-освободителю в рамках текущего года.

    "Те, кто ничего не построили, все разрушают", "Руки прочь от Алеши!", "Новые фашисты!", "В совете общины нет места нацистам!", "Нет войне с историей", - с такими лозунгами обращаются к пловдивским властям граждане.

    Идея о сносе мемориала советскому солдату является очередным шагом в борьбе прозападных властей с историческим прошлым страны.

    А что тут удивляться! Неделю назад Министр обороны Болгарии предложил переписать историю страны. Вымарать из истории Болгарии все следы её дружбы с Россией в угоду нынешней русофобской повестке предложил Тодор Тагарев, возглавляющий болгарское Минобороны.

    Он назвал это «правильным» преподнесением истории и «противодействием российской пропаганде».

    Выступая в Атлантическом совете, министр посетовал, что болгар из поколения в поколение учат, что Россия – освободитель и друг, и они должны быть ей благодарны, хотя страны «часто оказывались на противоположных сторонах в различных конфликтах».





    Накануне этот же болгарский министр обороны, будучи с визитом в США, заявил, что большая часть экспорта вооружений Болгарии идет на Украину. Русофобские власти некогда дружественной страны распродают не только старые советские боеприпасы со складов, но и ещё в марте восстановили их производство на оружейном заводе ТЕРЕМ в Костенце.

    Более того, именно в Болгарии США собираются наладить и производство натовских боеприпасов 105 и 155 калибра. Не зря недавно американские СМИ сообщали о ноу-хау Белого дома решить проблему вооружения Украины за счет кооперации ведущих военных корпораций США с производителями на самой Украине и в других странах.

    Выбор же Болгарии здесь очевиден: болгарский ВПК с советских времен специализировался на производстве артиллерийских снарядов, имеет необходимые кадры и производственные мощности. Правда, в Софии, видимо, понимают, чем может быть чревато такое сотрудничество. Не зря ведь в США болгарский министр просил силы ПВО и ракеты береговой охраны для своих черноморских портов.

    Обострение русофобского курса в Болгарии обусловлено тем, что в Софии очень боятся остаться без финансовой поддержки. В ЕС и Германии в частности денег становится меньше, а, значит, такие страны, как Болгария, очень скоро могут остаться без подачек Брюсселя. Вот и бросаются «братушки» в объятия американцев, предоставляя страну для производства оружия для Украины. И это при том, что само болгарское общество Россию любит и помнит, что сделали русские для их страны за многие века совместной истории.




    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/10263795.html

    Голосовало: 3  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru