Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Сможет ли Запад подготовить ВСУ к новому наступлению?

    | 5 февраля 2024 | Армия и конфликты | | Просмотров: 3 710 | автор: MGM

    С начала 2024 года украинский официоз и ряд западных экспертов заговорили о возможности нового наступления ВСУ. Однако следует как можно реалистичнее оценивать возможности для такого мероприятия, пишет Telegram-канал «Военная хроника».

    Когда ВСУ планируют новое наступление?

    Сроки разнятся. В большинстве случаев наступательные планы прогнозируются на 2025 год. Однако в начале февраля в интервью изданию The Telegraph глава ГУР Украины Кирилл Буданов заявил, что ВСУ могут повторить попытку наступления уже этой весной.

    Возможно ли это?

    Этой весной однозначно нет. И западные, и украинские наблюдатели сходятся во мнении, что в ходе русско-украинского конфликта более 70% всех потерь пришлось на артиллерийский огонь. Именно этот род войск был и остаётся главным источником огневой мощи, а в случае с ВСУ — единственным. Следовательно, для успешных оборонительных и наступательных действий Киеву требуются снаряды.https://photo.iarex.ru/insimgs/202316/rex_f5e87368abf7_big.jpg

    Есть ли они?

    Текущее положение дел таково. С конца ноября прошлого года США — основной поставщик артиллерийских боеприпасов для ВСУ — надолго или насовсем вышли из игры. Поставки из США практически прекратились. В теории к этому моменту должно было заработать военное производство в Европе. Но не заработало. Одобренный в марте 2023 года план производства и поставки Киеву 1 миллиона артиллерийских снарядов 155-мм калибра также не был реализован.

    На август 2023 года было поставлено 223,8 тысячи снарядов, к середине ноября наскребли ещё 76,2 тысячи, доведя, таким образом, общую сумму до 300 тысяч. К 6 декабря сумма европейских поставок выросла до 480 тысяч. И, наконец, 1 февраля 2024 года, открывая заседание Совета Европы, Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС поставит «520 тысяч артиллерийских снарядов к марту». А до конца года этот объём увеличится более чем в два раза.

    Таким образом, в срок из обещанного количества будет поставлено примерно 50%.

    При суточной потребности ВСУ при активных действиях в 6-7 тысячах снарядов им требуется порядка 186-210 тысяч артиллерийских снарядов в месяц. Причём это количество ещё в январе 2023 года характеризовалось как недостаточное.

    Других значимых источников артиллерийских снарядов на данный момент нет. Перспективы наступления, не поддержанного огнём артиллерии, оценить сложно, но сомнительно, что оно будет хотя бы минимально успешным.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/122779.html

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru