Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Российские активы и скупка краденого в ломбарде (Роджерс)

    | 5 февраля 2024 | Политика | | Просмотров: 4 543 | автор: MGM

    Все знают такую штуку, как «пять стадий принятия неизбежного».
    И сейчас, когда уже всем (кроме самых упоротых и зомбированных дурачков) стало очевидно, что Россия неизбежно побеждает на украине, некоторые всё ещё находятся на стадиях «отрицание» и «торг».
    Поэтому в СМИ появилась целая куча различных безумных планов «Как нам спасти украину» и «Где найти денег для поддержания её жалкого существования».
    Сразу скажу, что адекватных среди них нет. И различаются они только по степени безумия и оторванности от реальности.
    Но мне продолжают присылать такие прожекты, иногда с вопросами «А могут ли они это сделать?», поэтому вспомню свою прошлую работу в экспертизе проектов и буду их разбирать по мере поступления.

    Итак, сегодня нашему вниманию представлена гениальная (нет) идея, озвученная в различных вариациях уже в нескольких местах: а давайте под залог российских активов (в особо упоротом варианте – будущих репараций «когда украина победит») выпустим долговые обязательства.
    Я уже недавно объяснял, что согласно любому нормальному законодательству (включая, кстати, британское) незаконное удержание чужих (в данном случае российских) активов – это «злонамеренная попытка присвоения частной собственности», то есть воровство.
    Кстати, получение прибыли от ворованной собственности также незаконно. Поэтому «мы дадим киевскому режиму заработанные проценты от замороженных российских активов» – это тоже воровство.

    Нет ни в одном законодательстве статей «Кто-то на кого-то напал, поэтому можно забирать его собственность». Ибо тогда можно было бы забрать собственность у США, Британии, Франции, Германии, Австралии, Канады и прочих участников американских «коалиций», вторгавшихся в Афганистан, Ирак, Ливию и так далее. Санкции ООН на миротворческую операцию нет? Нормального юридического обоснования вторжения нет (у России, кстати, есть)? Значит агрессия – до свидания!
    Все это понимают (хоть и напрямую не говорят), поэтому ни одна страна такой юридической нормы не имплементирует.
    Ещё раз: не является никакая «неспровоцированная агрессия» основанием для отъёма чужой собственности.
    Израиль, бомбящий большинство своих соседей, в том числе сильно против.
    Нет ни малейшей юридической зацепки, которая позволила бы «законно» украсть российские активы. А если пойти на откровенный беспредел, то все остальные выведут свои деньги с территории беспредела (прошлой весной была демо-версия этого процесса – и несколько крупных европейских банков чуть медным тазом не накрылись). Поэтому это до сих пор и не сделано.
    Если бы Россию победили, то тогда это было бы «spoils of war» (как с украденными ливийскими миллиардами), но победить не получается. Так что никак.

    Опять же, эти косорукие дебилы из ЕС за два года даже какого-то подобия реестра замороженной собственности не сделали. Чтобы было понятно, сколько её и где. И постоянно путаются в показаниях на этот счёт.
    А как они тогда собираются отдавать это в залог? «У нас есть где-то (не знаем где) какая-то чужая собственность (не знаем, сколько), дайте нам под неё много денег»?
    Упрт, наглухо.

    Соответственно, в момент незаконной смены владельца такая собственность становится «нечистой» (я не помню соответствующий термин на английском – я не юрист, мне можно).
    И дальше _любые_ операции с такой собственностью – покупка/продажа, аренда, использование с целью получения прибыли, сдача в залог и так далее – являются уголовными преступлениями.
    Когда в ломбард приносят ворованное золото, то хотя формально его не покупают, а сдают в залог под получение кредита, но это всё равно идёт как «скупка краденого».

    Я вот не могу себе представить ситуацию, когда потенциальный инвестор скажет «Что это у нас? Долговые обязательства проигрывающей войну украины под залог ворованной российской собственности? Хм, надо обязательно вложиться! Дайте две!».
    Никто с пола уголовную статью поднимать не хочет, особенно если это чревато последующей конфискацией. Ибо «покупаешь чужое, а отдавать своё».

    Версия этого же «рацпредложения» с «под залог будущих репараций с России» выглядит ещё более безумной. Ни один букмекер сейчас не поставит на победу украины.

    Вообще, сама идея «Мы воюем, чтобы получить репарации, которые уже заложены, и когда мы победим, то ничего не получим и так и останемся в епож» – это просто квинтэссенция нищебродского рагулизма. «Умираем, чтобы остаться нищими рабами».
    Впрочем, это уже не из области экономики, а из психиатрии. Там профильные специалисты должны заниматься.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1735007.html

    Голосовало: 5  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru