Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » В Америке сегодня нет государства. Оно уже развалилось.

    | 6 февраля 2024 | Политика / Политика: Новость дня | | Просмотров: 5 033 | автор: MGM
    Техасская тема нисколько не затихает с прошлой недели. Глава штата, силами своей национальной гвардии, выстроил на границе заграждения из колючей проволоки и перекрыл путь непрошенным мигрантам на свою территорию.
    Это был неожиданный и весьма болезненный удар по самолюбию Белого дома и главное по планам Байдена победить на выборах с помощью голосов тех самых мигрантов, которым теперь путь в Штаты заказан.
    Администрация Байдена кинулась в Суд. Мы ведь все знаем о верховенстве закона (!!!) в Штатах. О чудо! Суд выиграли. Уряяяяя. Теперь можно запускать федеральные войска и сносить колючку, которую местные власти продолжают раскручивать вторым и третьим рядом вдоль границы Техаса с Мексикой.
    Только вот что-то пошло не так. Помните, как в песне В.Высоцкого:
    Только горю не помочь -
    Нет теперь закона!...
    В Техасе, с некоторых пор, федеральный закон больше не действует. Что хотят, то и воротят. В ответ на претензии Байдена, Штат дал чёткий сигнал убираться с его земли и даже не пытаться туда соваться!
    Казалось бы, какой-то Штат возомнил о себе невесть что и пытается диктовать Президенту свою волю. К ногтю его и вся недолга.
    Так, да не так!

    Продолжу цитировать В.Высоцкого:

    Это только присказка,
    сказка впереди!
    Кризис в отношениях американского федерального центра и регионов разрастается. Поддержку Техасу высказали сразу 25 Штатов. Ого! Это же ровно половина Америки! И не факт, что остальные Штаты поддерживают центр. Просто они не поддержали Техас.
    Нивелируя угрозы федералов, Штат Флорида отправил на подмогу тысячу своих нацгвардейцев. С ними отправились добровольцы! Вечер перестаёт быть томным. Более того позицию повстанцев поддержал и кандидат на пост Президента США от республиканцев Д.Трамп. А это как вы понимаете вообще меняет расклад сил. И далеко не в пользу демократов и действующего федерального центра.
    Разворачиваем тему с помощью В.Высоцкого:
    Тут поднялся галдеж и лай,
    И только старый Попугай
    Громко крикнул из ветвей:
    Жираф большой - ему видней!
    При этом Трамп уже назвал Байдена преступником и напророчил ему место на скамье подсудимых по решению американского народа. Видимо будет какой-то новый Закон в Америке, который и приговорит Байдена.
    Сейчас в США реальное двоевластие! Каждая власть по-своему трактует конституцию - основной Закон! Причём толкование разнится в самых принципиальных вопросах: граница, безопасность, семейные ценности, оружие, образование, история, расовые вопросы и т.д. Т.е. то, за что в первую очередь отвечает ГОСУДАРСТВО! А, следовательно, исходя из этого посыла, в Америке сегодня нет государства. Оно уже развалилось.
    При этом обе стороны, по их словам, не собираются отделяться от Америки. Напротив, они говорят о том, что необходимо взять власть в свои руки, чтобы привести Закон к единому пониманию. только вот единства как не было, так и не будет.
    Так что же впереди?
    Выборы уже буквально на носу. Власть на местах начинают забирать силой. Трампа исключают из выборной кампании в Шатах демократов с помощью судебных решений, Байдена выкидывают их республиканских Штатов силой оружия!
    Кто же тут может победить, когда конституция не работает и выборы не признает ни одна из сторон, так как их легитимность под оооочень большим вопросом. Американцы могут запросто получить двоевластие.
    Два 47-х президента - это не шутка, это реальность! Видимо и Белый Дом будет сдаваться в аренду помесячно. И чемоданчик с красной кнопкой станет переходящим из рук в руки.

    А взаимные санкции станут основным оружием переговорного процесса между партийными боссами. Предлагаю первой санкцией - запрет полётов над территориями противоборствующих штатов! Мелочь, а приятно. А если ещё проезд закрыть, то несколько демократических штатов окажутся в полной изоляции. Прямо как Куба, или Иран в своё время.

    Все мы прекрасно понимаем, что последствия такого двоевластия для США будут просто катастрофическими. Но никто не собирается отступать.

    Конфликт пошёл на новый виток. Несколько сот траков, пикапов и т.д. прибыли со всей Америки на подмогу техасской национальной гвардии. Автопробег закончился на границе. Встали плотной стеной. Тысячи людей этого марафона готовы стоять до победы своего претендента на Президентский пост!!!

    Техас сегодня невольно перешёл на сторону России. Благодаря тому, что республиканцы увязали вопрос защиты границы с выделением денег для Украины, 60 млрд долларов остаются несбыточной мечтой демократов и всего запада в деле противостояния с РФ. Кстати, эта тема больше не поднимается в Правительстве Штатов, т.к. все понимают, что республиканцы не дадут выделить деньги без полного закрытия границ Техаса!

    Это крах. Недаром в мире уже шутят о присоединении Техаса к России! А что, может в правда?

    Если предположить, что Техасская Аннушка уже разлила масло, а Берлиоз, ой, Байден, уже прошёл через турникет, то Америка скоро станет безголовой! В отсутствие головы можно слегка и раздеть тушку…




    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/11289734.html

    Голосовало: 7  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: НуриеВ (7 февраля 2024 06:20)


    Зарегистрирован: 26.02.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Раньше государства стремились стать очередным штатом США, а теперь думают, как свалить оттуда.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru