Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » "Немыслимое-2" или британские хитропланы (Роджерс)

    | 7 февраля 2024 | Политика | | Просмотров: 4 291 | автор: MGM

    И зачем вы мне такое присылаете? Чтобы я окончательно потерял веру в наличие разумной жизни на планете?
    В этот раз план военный. Что называется «я не гинеколог, но посмотреть могу». В смысле я даже не буду пытаться анализировать его военно-стратегическую составляющую (не мой профиль), я с точки зрения циферок, логистики и снабжения.

    Итак, суть британского плана, опубликованного «Файненшиал Таймс» (каким боком «финансовое время» к военным планам?) выражается в классическом «Как выпрыгну! Как выскочу! Пойдут клочки по закоулочкам!». То есть в безумной попытке взять на понт пустыми угрозами.
    Неподготовленная домохозяйка может начать читать всё это «Британский экспедиционный корпус высаживается в Польше, на украине, атакует Приднестровье, концентрируется в Норвегии и Финляндии, а также угрожает из стран Прибалтики» и упасть в обморок или даже получить сердечный приступ.
    А у меня есть любимый фильм. По ещё более любимой книге Пола Андерсона «Крестоносцы космоса». Там есть персонаж, Рыжий.
    - Рыжий, какой у нас план сражения?
    - Три тысяч слева, три тысячи справа, три тысячи в центре!
    - Рыжий, нас всего двадцать человек…
    Ну, вы поняли.
    Списочная численность всей британской армии порядка 74 тысяч человек, при этом у них некомплект и массовое ожирение.

    Ну и любимая забава в «хойке» (симуляторе Второй мировой войны) – отрезать от снабжения, окружать и уничтожать британские экспедиционные войска, высаживающие десант на побережье. Самый лёгкий способ массового уничтожения противника. Но это такое…

    Ожидание: Армии клонов под прикрытием Стар Дестройеров и Звёзд Смерти атакуют полуголых орков, почти не встречая сопротивления. «Лазером в звёздочку на ушанке»(с)
    Реальность: Объединённый запад не может произвести даже необходимого количества снарядов для одних убогих ВСУ. А чем вся остальная толпа воевать будет?

    Могучий британский флот: Новенький флагман чуть не сгорел, а потом чуть не утонул, не выходя из порта. И вот сейчас, 4 февраля, опять не смог отправиться на учения из-за новой поломки. А два вымпела недавно протаранили друг дружку, также прямо в порту. Представляете, что они в открытом море начнут творить?

    А, да, чуть не забыл: бриташке не хватило денег на вооружение эсминцев, поэтому в ракетных шахтах сделали спортзалы с беговыми дорожками и тренажёрами.

    Ну вот допустим на минуту, что островные дегенераты окончательно поедут крышей на фоне фантомных болей и родовых травм от «атаки лёгкой бригады» и решат коллективно самоубиться.
    Вы представляете себе, какой это логистический кошмар, снабжать несколько экспедиционных корпусов в разных точках, и все морем? А у России есть куча АПЛ, которые всё это будут радостно топить… у товарища Мартьянова есть специальное видео, посвящённое театру операций АПЛ, я впечатлился.
    Как справедливо отметил всё тот же товарищ Мартьянов, под Дюнкерком дружно отсосали 400 тысяч британских солдат, а тут всего 70 тысяч, ещё и разбросанных по разным местам.
    Распылят британскую армию по нескольким направлениям, все могучие 70 тысяч по Скандинавии, Прибалтике, Польше и украине. Отхватят водзип здесь, отхватят водзип там, отхватят водзип везде – такой массовый Дюнкерк сразу в нескольких местах. А дома войск уже нет, и флота, который мог бы предотвратить десант на остров – тоже кот наплакал.
    Что дальше? Шотландская народная республика и референдум? Без войск они же сами развалятся на части, их даже захватывать не надо будет (но это не точно).

    Не будет ничего этого. Это чьи-то наркоманские фантазии, бэд трип.
    Некому, нечем, никак.
    Поэтому вместо бреда про «вдвоём окружаем с четырёх сторон» мы никогда не увидим нечто конкретное – в виде названий частей, их численности, приданных вооружений – ибо тогда подобные «планы» будут выглядеть откровенно жалко.
    British Empire is dead. Deal with it.




    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1735613.html

    Голосовало: 3  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru