Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Изделие 55: на что способен новый БПЛА семейства «Ланцет»


Изделие 55: на что способен новый БПЛА семейства «Ланцет»
08 февраля 2024
3 231
0
  Голосовало:  0
Изделие 55: на что способен новый БПЛА семейства «Ланцет»

Группа компаний ZALA представила свою очередную разработку – БПЛА семейства «Ланцет», получивший название «Изделие 55».

Новый дрон-камикадзе или барражирующий боеприпас оснащен четырьмя моторами и продолжает линейку аппаратов, созданных по аэродинамической схеме X-wing.

Согласно заявлениям разработчика, «Изделие 55» предельно просто в эксплуатации и безопасно для оператора. Запускается данный барражирующий боеприпас удалено из специального контейнера.



Установленная на БПЛА аппаратура обеспечивает изображение с разрешением Full HD в реальном времени вплоть до поражения цели. При этом оператору доступна функция выбора оптимального угла захода на цель.

Представители ZALA отмечают, что новые технические решения дают преимущество «Изделию 55» по сравнению с предыдущими моделями. В частности, новый «Ланцет», как заявляет разработчик, абсолютно неуязвим для средств РЭБ противника.

СТоит напомнить, что предыдущая версия под названием «Изделие 53», которую сегодня активно используют российские военные в зоне СВО, получила возможность самостоятельно определять цель, захватывать ее и атаковать. В то же время «Изделие 55», устойчивое к воздействию РЭБ, сделает танки, бронетранспортеры, САУ и прочую технику украинской армии абсолютно беспомощной на поле боя.

Что немаловажно, помимо улучшенной версии «Ланцета», группа компаний ZALA создала и специальный тренажер для обучения операторов управлению данным беспилотником, что должно повысить эффективность его применения.

Впрочем, о результативности работы наших «Ланцетов» в последнее время часто пишут не только российские, но и зарубежные СМИ. Данные дроны-камикадзе стали настоящим кошмаром для техники и артиллерийских систем ВСУ.

На фоне вышесказанного особое внимание обращают на себя планы российских властей выделить в следующие три года порядка 100 млрд рублей на создание беспилотников. Как выразился вице-премьер Денис Мантуров, речь идет о сотнях тысяч FPV-дронов и десятках тяжелых БПЛА.

Источник новости: https://topwar.ru/235745-izdelie-55-na-chto-sposoben-novyj-bpla-semejstva-lancet.html

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив