Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Саудиты ломают стратегию США на Ближнем Востоке

    | 8 февраля 2024 | Политика | | Просмотров: 3 101 | автор: MGM

    США сейчас предпринимают максимальные усилия, чтобы погасить конфликт в Газе. Пятый раз за 4 месяца на Ближний Восток отправили Энтони Блинкена, чтобы склонить Израиль и ХАМАС к сделке по освобождению заложников, а потом расширить договорённости до перемирия и завершения боевых действий Газе. Отдельные встречи с египтянами, израильтянами и катарцами по линии спецслужб провел в Париже директор ЦРУ Уильям Бёрнс. 

    Одним из главных элементов стратегии США по выстраиванию новой конфигурации на Ближнем Востоке, было соглашение о безопасности между США и Саудовской Аравией и нормализацией отношений между саудовцами и израильтянами, а также последующее участие саудитов в восстановлении Газы.

    А тут они выкатили вот такое 7 февраля:

    Министерство иностранных дел заявило, что в отношении дискуссий между Королевством Саудовской Аравии и Соединенными Штатами Америки по арабо-израильскому мирному процессу и в свете того, что было приписано представителю национальной безопасности США, Министерство иностранных дел подтверждает, что позиция Королевства Саудовской Аравии всегда была непоколебимой в отношении палестинского вопроса и необходимости того, чтобы братский палестинский народ получил свои законные права. Королевство сообщило о своей твердой позиции Соединенным Штатам, что дипломатических отношений с Израилем не будет до тех пор, пока не будет признано независимое палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, и что израильская агрессия против сектора Газа прекратится и все израильские оккупационные силы не уйдут из сектора Газа. Королевство повторяет свой призыв к постоянным членам Совета Безопасности ООН, которые еще не признали палестинское государство, ускорить признание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, с тем чтобы палестинский народ мог получить свои законные права и чтобы всеобъемлющий и справедливый мир был достигнут для всех. 

    Израиль не может признать палестинское государство как таковое, а тут саудиты требуют в границах 1967 года и со столицей в Иерусалиме. Белый дом откровенно просчитался, его стратегия на Ближнем Востоке пошла прахом, пока у них лишь единственный способ стабилизировать ситуацию до выборов в ноябре - снести правительство Нетаньяху, чтобы заключить перемирие с ХАМАС.

    Но судя по всему, конфликт вокруг Израиля и это не остановит.




    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1342293

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru