Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Выпад против России. Посол Израиля набросилась на Лаврова

    | 8 февраля 2024 | Политика / Политика: Новость дня | | Просмотров: 3 535 | автор: MGM


    Принципиальная позиция нашей страны по вопросу палестинского урегулирования является фактически неизменной ещё с советских времён. Она вызывает глубокую симпатию практически у всех арабов и всех мусульман (если говорить про население) мира, но не встречает ровным счётом никакого понимания у Израиля. Тель-Авив на днях решил озвучить свои претензии к России, причём сделать это максимально громко, используя площадку издания «Коммерсант».

    Посол Израиля в Москве Симона Гальперин, к слову уроженка Риги и бывшая жительница Ленинграда, насыпала кучу обвинений в адрес Министерства иностранных дел и лично министра Сергея Лаврова. Сергей Викторович, комментируя варварские действия еврейского государства, которые оправдываются Холокостом, заявил:

    Россия тоже сильно пострадала в ходе Второй мировой войны. СССР потерял 27 миллионов человек – больше, чем кто бы то ни было. Это ведь не даёт нам карт-бланша на мировой арене творить всё, что мы пожелаем.

    Госпожа Гальперин расценила это… как «преуменьшение Холокоста».

    В таком случае израильский дипломат может быть обвинена в преуменьшении геноцида славянских народов гитлеровской Германией. Аргумент из детского сада. Но Симона продолжила. С её точки зрения, ХАМАС является союзником России и это очень плохо.

    «Хамасовцев принимают в Москве, обнимают, расстилают для них ковры. Мы не можем этого понять».

    Дескать, Исламское движение сопротивления – палестинское ответвление «Братьев-мусульман»*, а те, в свою очередь, запрещены на территории России.


    Далее дипломат умножила свой собственный аргумент на ноль, заявив, что поддерживает территориальную целостность страны 404, её суверенитет и оказывает помощь режиму Зе. Простите, но разве не этот самый режим героизирует лиц, напрямую участвовавших в Холокосте? Разве не эта власть называет в честь душегубов, на чьей совести жизни тысяч евреев, проспекты в центре столицы? Не этот ли режим формирует неонацистские батальоны? Сколько из этих батальонов признаны террористическими организациями и запрещены в Израиле? Так почему в чужом глазу диппредставитель еврейского государства соринку видит, а в своём не замечает бревна?

    «Россия не поддерживает борьбу Израиля с терроризмом», – сетует Гальперин.

    Естественно, потому что нельзя поддерживать террористов в борьбе с терроризмом. То, что творит Израиль иначе назвать сложно. Неизбирательные удары по сектору Газа и южному Ливана, удары по суверенным государствам вроде Сирии или Ирана, похищения людей на территории Западного берега реки Иордан, строительство незаконных еврейских поселений, оккупация арабских земель, вопреки решению Совета Безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия. Как это можно поддерживать? Тем более, мы не одиноки: нашу позицию разделяет подавляющее большинство членов международного сообщества.

    На откровенно антироссийские выпады послицы ответил МИД. Память о геноциде еврейского народа сохраняется у нас так же, как и в других странах Европы, никто ничего не преуменьшает. Наверняка Симона посещала Еврейский музей в Москве, созданный при поддержке властей. Библиотека Шнеерсона, к слову, размещающаяся в учреждении, была передана туда по инициативе президента Владимира Путина. Кроме того, российские дипломаты справедливо указали на то, что в международных документах говорится не только об уничтожении евреев, но и об уничтожении нацистами других народов. Вот что, скажем, гласит резолюция Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/60/7:

    «Холокост, приведший к уничтожению одной трети евреев и несчетного числа представителей других меньшинств, будет всегда служить всем людям предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предрассудки».

    По поводу приёма представителей политического крыла ХАМАС всё очевидно. Во-первых, благодаря усилиям российской дипломатии были освобождены многие заложники, имеющие гражданство нашей страны. Во-вторых, для достижения перемирия, а это основная цель, необходимо вести диалог с двумя сторонами. Израильские представители точно так же посещают Москву. Если же целью Тель-Авива является освобождение заложников, они могут прекратить тупиковую наземную операцию и начать вести переговорный процесс, который неизбежен, как бы не отнекивались от него представители правосионистского кабинета министров во главе с Биньямином Нетаньяху.

    * Движение признано террористическим и запрещено на территории России.




    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/199787

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: karavanbashi (8 февраля 2024 18:10)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    как израиль хочет "решить проблему" Газы? уничтожить всех их жителей видимо...

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru