Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Выборы "крысиного короля"


Выборы "крысиного короля"
09 февраля 2024
4 255
0
  Голосовало:  1




Военное положение на Украине продлено еще на 90 дней - до 13 мая 2024 года. Соответственно, выборов президента весной быть не должно, так как они запрещены законом во время действия военного положения.

Но при этом 5-летний конституционный срок полномочий Зеленского истекает как раз в мае, и наступает «кризис легитимности», как его обозначили украинские политологи, оппонирующие своим коллегам, работающим на Банковую. Этот момент, несомненно, будет использоваться противниками клоуна.

Да и вообще, нет ни малейшего ощущения того, что политическая жизнь, или, вернее, борьба за власть на Украине, хоть немного стихнет после продления военного положения. Напротив, пока что события в украинском политическом серпентарии развиваются таким образом, как будто выборы уже назначены и определен срок их проведения.

Заметно оживились все потенциальные участники и бенефициары транзита власти в нацистском государственном образовании.

Мы видим, что максимально активизировался в медийном поле Дмитрий Разумков, зашевелились Левочкин и Бойко, нацелившись на ребрендинг остатков своей партии. Значительно больше стало Порошенко и его верных соратников. Весьма энергичным самопиаром занялась Юлия Тимошенко, она точно и расчетливо бьет по всем болевым точкам Банковой, таким, как продвижение содомской повестки, мобилизация, коррупция.

Иными словами, политический ландшафт Украины прямо указывает на поспешную подготовку к очередному разделу пирога. И списать это на фальстарт потенциальных участников забега никак не получится. Все упомянутые персонажи – люди многоопытные, чутко чувствующие политическую конъюнктуру. Да и не самодеятельность это. Все политические процессы на территории, подконтрольной нацистам, курируются Западом, и от его представителей получена отмашка на начало «забега».

Вне всякого сомнения, активизация политических процессов связана и с визитом Нуланд, которая всегда подливает маслица в украинский костер. Издание «Asia Times» уверяет, что ее блиц-визит в Киев был предпринят, чтобы не допустить переворота. Но в действительности все наоборот – она подбодрила оппонентов Зеленского и начертила «жесткие красные линии» для Зе-команды, категорически запретив трогать «своих людей».

Дошло до того, что после встречи с Викторией Нуланд перепуганный Ермак заявил в телеэфире Натальи Мосейчук, что ему ничего не известно о возможной отставке Залужного, он вообще об этом ничего не слышал!

Но это, скорее, из разряда курьезов. На самом деле Банковая, пусть теперь и с оглядкой на здание американского посольства, но все же продолжает готовить зачистку политического поля Украины к тому моменту, когда даже формальная легитимность клоуна будет утрачена.

Вчера было объявлено, что Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование дела Порошенко, подозреваемого в государственной измене и содействии деятельности террористической организации. Следствие предоставило материалы досудебного расследования стороне защиты, и после ознакомления с ними ГБР должно направить обвинительный акт по отношению к Петру Порошенко в суд, после чего экс-президент становится обвиняемым.

Напомним, что Зеленский получил власть, гарантировав американцам неприкосновенность Порошенко, и, скорее всего, это просто попытка надавить на него без дальнейших последствий. Но в любом случае такие шаги явно добавляют «драйва» происходящему на Украине.

Но главной задачей Зе-офиса является устранение Залужного. Заявление нардепа Шевченко, являющегося одним из миньонов Ермака, о готовности главкома отправиться послом в Британию, разумеется, фейк. Ни Залужный, ни его западные хозяева на это никогда не пойдут.

Банковая, несмотря на окрики Запада, демонстрирует готовность продолжить «ползучее увольнение» генерала и только ожидает подходящего повода для его завершения. Например, отказа генерала выступить совместно с Умеровым на презентации нового законопроекта о мобилизации. Или освобождения Авдеевки Русской Армией.

Однако смещение Залужного будет означать не решение проблем Ермака-Зеленского, а только их начало. Прежде всего, «запаровозить» генерала и повесить на него все военные неудачи не получится. Украинцы настолько убеждены в том, что он – гениальный полководец, которому просто «не дали победить», что во всех поражениях склонны обвинять именно Банковую.

И в результате получается, что отставка Залужного фактически спасает его от ответственности за неизбежные грядущие поражения, зато они всей тяжестью ложатся на его преемника, которого не ожидают никакие победы, даже медийные. При этом все эти провалы новый главком разделит с Банковой, которая уволила «победоносного» (как убеждены украинцы) Залужного.

Сам же генерал окажется в положении Бонапарта, который бросил в Египте свою обреченную на разгром и капитуляцию армию, чтобы вернуться в Париж и захватить там власть.

Позорно бросивший своих солдат Наполеон оказался «триумфатором», так и Залужному СМИ ловко создали образ отважного главнокомандующего, единственного способного спасти страну в трудные времена. Вот только что-то подсказывает, что «украинского Бонапарта» ждет судьба Кейтеля.

Впрочем, до этого тоже надо еще дожить. Пока что на Украине разворачиваются весьма бурные события в рамках национальной забавы, известной как «выборы крысиного короля». И, что очень важно для Банковой, эти события чуть ли не полностью отвлекают внимание украинской общественности от происходящего на фронте.

Источник новости: https://masterok.livejournal.com/10286100.html

Голосовало: 1




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив