Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Теряют рассудок и выходят с поднятыми руками: Русские психологические атаки

    | 9 февраля 2024 | Армия и конфликты | | Просмотров: 3 514 | автор: MGM


    Психологические атаки, если они грамотно спланированы, наносят непоправимый урон моральному состоянию противника. Он нередко и жить уже не хочет, не то, что сражаться. Российские армейские спецслужбы данным ремеслом владеют безупречно и сейчас, когда неприятель выдохся, оно позволяет экономить боеприпасы и жизни людей. В новостях такое не покажут – уж больно тонка грань между призывом к сдаче в плен и фактической пыткой звуком.
    Штатной единицей для реализации психологических атак является БТР с установленной на нем звуковещательной станцией ЗС-88 «Делитель». Проще говоря, вездеходная платформа с минимальной защитой и очень мощный громкоговоритель. Говорят в него редко, например, когда требуется озвучить правила сдачи в плен. Или когда зачитывают фамилии солдат неприятеля, которые недавно покинули бренный мир, чтобы их сослуживцы в очередной раз вздрогнули от того, что Костлявая прошла в шаге от них самих.
    Цель психологических атак в создании давления на противника, поэтому гуманных методов здесь сторонятся. Необходимо выехать за полночь, в «час быка» подкрасться на расстояние выстрела из автомата к опорнику оппонента и включить какофонию из детского плача и смеха. Или разбудить супостата похоронным маршем – излюбленная мелодия у российских диверсантов. Рассказывают, однажды на одном из направлений вместо зачистки лесного массива с крупным отрядом внутри на протяжении пяти часов крутили мешанину из многоголосого плача, надрывного женского воя и лепета младенцев. Звуки отражались от деревьев, эхо множилось и страшно было даже снаружи леса. Враг не выдержал и сдался.
    Другой пример работы звуковых диверсантов сводится к тому, чтобы перемещаться вдоль позиций неприятеля и дразнить, раздражать противоположную сторону любыми звуками. Главное, чтобы те отреагировали и начали обстрел надоедливого источника шума, а дальше в контрбатарейную борьбу вступают артиллерия и операторы дронов. Очень востребованы в отдельных случаях банальные звуки перемещения бронетехники, лязг гусениц и шум моторов. Создается впечатление, что идет полномасштабное перемещение бронетанковой роты, как минимум. Диверсанты отвлекают на себя неприятеля, который пытается спешно разобраться, как он пропустил атаку, и раскрывает свои позиции.
    Увы, такие «меломаны» сами оказываются в зоне риска, потому что каждый офицер с той стороны считает своим долгом лично запустить БПЛА для уничтожения опасного источника звука. Вызывать огонь на себя – часть работы этих парней, но жить хочется всем, а броня БТР не настолько хороша, чтобы чувствовать себя в ней неуязвимыми. С другой стороны, ничего похожего на это оборудование у противника нет, а потому надо использовать возможность и бить его звуком.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/11295226.html

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru