Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Французские идиоты

    | 9 февраля 2024 | Экономика и финансы | | Просмотров: 3 997 | автор: MGM

    Вокруг острова Реюньон – кусочка Франции в Индийском океане – идет строительство новой прибрежной автомагистрали, призванной не только соединить два главных его административных центра, но и обезопасить движение, ведь камнепады и оползни здесь привычное дело.

    Уникальность проекта заключается в том, что новый маршрут Nouvelle Route du Littoral проходит не на суше, сваи моста стоят прямо на дне океана, в 100-200 метрах от берега.

    После завершения строительства новое шоссе станет самой дорогостоящей дорогой Франции.

    Заморский регион Франции, остров Реюньон (La Réunion) в Индийском океане, уже давно нуждался в обновлении прибрежного шоссе RN1, соединяющего коммерческий порт Пуэнт-де-Галет со столицей Сен-Дени и международным аэропортом Ролан Гаррос.

    Эта дорога является довольно оживленным транспортной сети острова, по которому перевозят до 60 % грузов и ежедневно проезжает около 80 тыс. человек. Поэтому и возникла крайняя необходимость в разработке проекта, направленного на обеспечение более безопасного и надежного дорожного сообщения между двумя населенными пунктами.

    Ну ОК, осыпи со скал – это понятно, когда-то давно придурки отсыпали дорогу просто по береговой линии, посчитав, что так дешевле. Но что мешало проложить новую дорогу поверху? Она еще и короче получится, разика так в два. И всяко будет дешевле, чем дорога на сваях, забитых в морское дно.

    Новую морскую магистраль для острова Реюньон строит французский консорциум Bouygues Travaux Publics, VINCI Construction и Demathieu Bard Construction. Новое прибрежное шоссе будет иметь длину 12,5 км и состоять из 3 основных объектов: виадука длиной 5,4 км (The Viaduc de la Nouvelle Route du Littoral) и двух дамб – A La Grande Chaloupe и La Possession causeway.

    Наиболее проблемным участком стал виадук, находящийся на высоте от 20 до 30 м над уровнем моря, ведь он расположен в 100-200 м от побережья. По этой причине его решили возводить на высоких железобетонных опорах, способных выдержать порывы ветра до 144 км/ч, а также 10-метровые волны.

    Думаю, что это просто распил государственных средств. Французы всегда воровали много, но при Макрошке начали красть как не в себя.

    Учитывая сложность объекта и его расположение, было решено изготавливать железобетонные элементы конструкции на суше, чтобы избежать влияния приливов и уменьшить время работы на воде. В портовой зоне были созданы две производственные площадки для изготовления готовых пирсов и сегментов. Новое производство, масштабные работы, крупные инвестиции повлекли за собой создание дополнительных рабочих мест (всего в проекте задействованы 18,7 тыс. человек), что положительно сказалось на экономике острова.

    На новых производственных площадях за время строительства морской магистрали было изготовлено 1386 сегментов, каждый из которых весит 2,4 тыс. тонн, а также 48 пирсов. Все части конструкции доставляются на свои места баржами и устанавливают с помощью пусковой балки длиной 278 м и 16 гигантских башенных кранов, грузоподъемность которых варьируется от 35 до 220 тонн.

    Интересный факт: Строительство объекта началось в конце 2013 г., и планировалось, что вся дорога будет готова к 2020 г., но этого, естественно, не произошло. Строят до сих пор, и конца-края не видно. Уникальная автомагистраль, проходящая вокруг острова Реюньон, оценивается в 1,9 млрд дол. Французское правительство выделило на этот проект 622 млн дол., а остальную сумму покрыли ЕС, Европейский фонд регионального развития, Региональный совет, Фонд компенсации НДС и так далее.

    Ну вы поняли.




    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/francuzskie-idioty/

    Голосовало: 3  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru