Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Кто будет платить за американское оружие

    | 10 февраля 2024 | Армия и конфликты | | Просмотров: 2 807 | автор: MGM

    На фоне неспособности конгресса согласовать двухпартийную сделку в Вашингтоне обсуждают другие схемы помощи Украине. Одним из вариантов является комплексный обмен вооружениями с третьими странами, сообщает колумнист NYT Дэвид Сангер со ссылкой на представителей Белого дома.

    Обмен может быть произведен по аналогии с Японией и Южной Кореей, которые официально объявили о нежелании экспортировать оружие напрямую Киеву, но передали его США для компенсации поставок вооружений из американских арсеналов.

    Кроме того, США могут «заставить европейские страны платить за американское оружие и поставлять его на Украину». При этом, отмечает Сангер, Европа не в состоянии самостоятельно поставлять больше оружия и боеприпасов Украине, поскольку за 30 лет мира утратила большую часть своих производственных мощностей.

    Тем не менее в американской администрации признают, что «на горизонте нет ничего, что могло бы сравниться с мощью новых ассигнований конгресса в размере $60 млрд, которые позволили бы закупить усиленную противовоздушную оборону, больше танков и ракет, а также огромный приток боеприпасов», пишет автор статьи.

    Однако, по его словам, аргумент о том, что Запад должен дать отпор России на Украине, чтобы не столкнуться с ней на территории НАТО, похоже, теряет свою эффективность в конгрессе.

    А тут еще Washington Post пишет, что ВСУ сталкиваются с критической нехваткой пехоты, что приводит к падению боевого духа на линии фронта.

    Как сообщили WP украинские солдаты и командиры на условиях анонимности, дефицит кадров сейчас является “наиболее острой проблемой, поскольку Россия вернула себе наступательную инициативу на поле боя и активизирует свои атаки”.

    В некоторых батальонах уровень комплектования личным составом составляет 20-40% от штатной численности, причем, говорят военные, это “типично” для подразделений, выполняющих боевые задачи. По словам офицеров ВСУ, у армии “беда с личным составом” и “везде почти одинаковая ситуация”. Нехватка кадров в ВСУ также привела к невозможности осуществлять своевременную ротацию.

    Украинские военные заявляют, что “люди измотаны и морально, и физически” и “нет абсолютно никаких позитивных прогнозов”. Кроме того, по их мнению, нехватка личного состава может иметь эффект домино, особенно зимой, когда погодные условия тяжелые. Как отмечается, украинские войска сталкиваются также с нехваткой боеприпасов и оружия.

    Wall Street Journal, в свою очередь, пишет, что из-за дефицита всех видов вооружений ВСУ находятся “в крайне невыгодном положении”. В первую очередь проблемы ощущаются в артиллерийских подразделениях: по словам представителей украинских спецслужб, на один выпущенный артиллерией ВСУ снаряд приходится 10 российских.

    Один из военных подчеркнул, что запасы живой силы и техники “сильно истощены” в результате прошлогоднего неудачного контрнаступления, в связи с чем Украина вынуждена вести оборонительную борьбу. Другие собеседники Wall Street Journal в Киеве рассказали, что подразделениям ВСУ приходится экономить боеприпасы из опасений, что США сократят военную помощь.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/kto-budet-platit-za-amerikanskoe-oruzhie/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru