Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » В марте на Украине развернутся интересные события

    | 10 февраля 2024 | Политика | | Просмотров: 3 724 | автор: MGM

    Пока весь мир отсчитывает часы до выхода интервью Владимира Путина американскому журналисту, на Украине следят за собственным таймером. Например, сегодня 52 дня до даты, когда Зеленский перестанет быть полностью легитимным президентом Украины.

    В Конституции Украины есть статья 103. Считаю, что именно она через некоторое время будет играть очень большую роль в происходящих событиях. Статья 103 Конституции Украины гласит, что президент Украины избирается прямыми всенародными выборами на пять лет в конце марта. И нигде в Конституции Украины не сказано ничего о том, что выборы президента Украины могут быть отложены. Возможность отложить выборы Верховной рады в связи с военным положением записана в Конституции – но не выборы президента.

    Зеленский ссылается на закон о военном положении, который запрещает проводить выборы президента. Вместе с тем именно Конституция является основным законом страны – и в ней этого запрета нет. Всё происходящее сейчас во внутренней политике Украины – ротации на должностях, договорённости, движение людей и капиталов – подтверждает: Зеленский понимает, что будет не вполне легитимным, что его могут вынести из кабинета, и старается себя обезопасить, назначив, пока может, своих людей.

    Если бы Зеленский считал, что у него нет рисков, он бы после приезда из Вашингтона не убрал руководителя сил специальных операций. Сейчас бы не убирал Залужного. В Конституции чётко написано, что силовиков назначает президент. После завершения пятилетнего срока президентских полномочий Зеленского он, став исполняющим обязанности, не сможет назначить генерального прокурора, силовиков. Поэтому сейчас он торопится провести все ротации, создать свою силовую вертикаль для того, чтобы можно было закручивать диктатуру ещё сильнее. Только это поможет ему сохранить власть.

    Есть ещё один вариант. Зеленского вынудят передать власть парламенту, спикеру Верховной рады. На этот случай сейчас в Верховной раде идёт сбор подписей за отставку нынешнего спикера Стефанчука, на место которого готовят Разумкова. Разумков, Порошенко и Залужный договорились, что будут действовать вместе. Залужный – на должность президента, Разумков – на спикера, а Порошенко, как я писал ранее, – на кресло премьер-министра. Залужный не пойдёт преподавателем, он не пойдёт в посольство, он не пойдёт в СНБО. И всё, что сейчас говорят о том, что он согласен сам написать заявление, – это неправда. Он будет бороться, и у него есть поддержка. За него выступили все: Кличко, Юлия Тимошенко, олигархи, крупный бизнес оплачивает ему политтехнологов, у него самый высокий рейтинг.

    То есть у Зеленского не такая простая ситуация и в Верховной раде. Сегодня политический истеблишмент Украины сгруппировался против него. Не надо забывать, что те, кто ещё недавно помогал ему набирать списки «Слуг народа» в Верховную раду, Богдан и Коломойский, сегодня против него. Богдан, бывший глава администрации, в оппозиции. Коломойский в тюрьме и в установленную камеру наблюдения прямо угрожает Зеленскому и его близким за унижение тюрьмой. Все готовятся к тому, когда Зеленский будет полулегитимным, и Зеленский, как я написал выше, тоже готовится к этому.

    В марте на Украине развернутся интересные события. Они уже существенно снижают вовлечённость руководства в дела фронта. Исходя из анализа поставок Киеву вооружения и невысоких темпов согласования финансирования, ориентировочно в то же время ВСУ в большей мере, чем сейчас, почувствуют снарядный голод. Плюс к этому моменту ещё не заработает новый закон о мобилизации, а значит, не будет существенного пополнения личного состава украинской армии. Это уникально благоприятная ситуация для армии России. Другого такого шанса может и не представиться.

    Олег Царёв



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.su/2024/02/08/v-marte-na-ukraine-razvernutsja-interesnye-sobytija/

    Голосовало: 4  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru