Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Три «Привета» для врага

    | 10 февраля 2024 | Армия и конфликты | | Просмотров: 2 737 | автор: MGM

    Российское КБ «Око» провело модернизацию дрона-камикадзе «Привет-82» на основе опыта его применения в зоне СВО. Об этом компания сообщила в своём Telegram-канале.

    В частности, разработчики упростили схему управления и оснастили комплекс новыми ретрансляторами, позволяющими управлять дроном из безопасного места — подвала или блиндажа. Ранее в КБ «Око» также заявили о создании более тяжёлого дрона «Привет-120» и разведчика «Привет-мини». По словам аналитиков, появление новых российских производителей БПЛА и расширение линейки дронов повышает конкуренцию и улучшает качество отечественной продукции.

    «Различные улучшения по итогам боевых применений «Привет-82» сложились в новую модификацию самолёта. Представляем «Привет-82М1», — говорится в Telegram-канале КБ.

    Среди улучшений — новая схема управления, которая позволила значительно упростить переключение режимов полёта. Также был доработан профиль крыла, что повысило «скороподъёмность». Это упрощает «безопасный набор высоты для выхода из зоны действия стрелкового вооружения после взлёта», говорится в материале компании.

    Кроме того, комплекс получил новые ретрансляторы управления видео, которые позволяют управлять дроном из подвала или блиндажа. По словам кандидата военных наук Сергея Суворова, такое решение повысит безопасность оператора БПЛА.

    «Данное усовершенствование позволяет обезопасить операторов, переместив их в укрытие, где они могут спокойно работать. Потому что бывают случаи, когда противник засекает операторов и начинает наносить удары по месту их расположения», — отметил аналитик в беседе с RT.

    «Простая отработанная конструкция»

    БПЛА «Привет-82» представляет собой дрон-камикадзе самолётного типа. На него установлен электромотор, который позволяет дрону развивать скорость 140 км/ч в горизонтальном положении и 160 км/ч во время пикирования. Крейсерская скорость — около 90 км/ч. Масса полезной нагрузки — 5,5 кг, что эквивалентно 82-мм мине.

    Дальность полёта аппарата достигает 30 км — это даёт возможность запускать дроны из единого центра вдали от линии боевого соприкосновения, говорят разработчики.

    «Так как у нашего беспилотника большая дальность хода, около 30 км, мы можем базироваться не на линии боевого соприкосновения, а в тылу. То есть старт БПЛА осуществляется в 15—20 км от линии фронта из пункта запуска, который может обслуживать одновременно несколько подразделений», — рассказал в мае РИА Новости генеральный директор КБ «Око» Вадим Жернов.

    Благодаря этому на передовой нет необходимости держать катапульту для запуска дронов — бойцам нужны только очки и пульт управления, которые позволят уже в полёте подключиться к запущенному из единого хаба аппарату, пояснил Жернов.

    По его словам, из хаба можно направить одному подразделению сразу несколько дронов-камикадзе. Если в подразделении один оператор, он применит их поочерёдно, если операторов несколько, то можно будет нанести скоординированный удар.

    Разработчики предусмотрели несколько вариантов наведения БПЛА на цель. Так, оператор может это делать вручную по видеосигналу с электронной стабилизацией полёта. Помимо этого, дрон способен лететь к объекту противника в автономном режиме — навигация при этом осуществляется по спутниковому сигналу.

    В дополнение к этому предусмотрен смешанный режим, при котором «Привет-82» сам летит до цели в режиме радиомолчания, а уже в районе нахождения объекта противника управление на себя берёт оператор.

    Приблизительная стоимость одного дрона «Привет-82» — 110 тыс. рублей.

    «Получили протокол о том, что мы прошли апробацию Министерства обороны. Это было 19 мая», — сообщил Вадим Жернов РИА Новости.

    Дрон был проверен, в частности, на заявленную разработчиками дальность и время полёта со штатной нагрузкой. В ходе тестов БПЛА устойчиво управлялся на всём протяжении полётов, маневрировал, отрабатывал пикирование на цель и повтор атаки в бесшумном режиме.

    Кроме того, в ходе апробации были продемонстрированы возможность передачи управления дроном в полёте от одного оператора к другому и способность работы в условиях ведения противником радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

    В июне стало известно о первом боевом применении «Привет-82»: дрон успешно поразил опорный пункт ВСУ на расстоянии 12 км от места запуска.

    «Создатели беспилотника «Привет-82» постарались максимально реализовать идею создания дешёвого аппарата, исходя из того, что это расходуемое изделие. Была использована простая отработанная конструкция с легко изготавливаемыми элементами, плюс внутренняя начинка состоит из доступных гражданских компонентов», — сказал специалист в разговоре с RT.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/tri-priveta-dlya-vraga/

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru