Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы доигрались. Велико было их давление на Венесуэлу по разным направлениям – от блокировки


    Наверно, впервые в истории вирус становится не только виртуальным «отрицательным героем» очередного


    Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут


    Путин грамотно оценил ситуацию. Угрозы коронавируса, и уже последовавшая политическая и


    Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и Китай договорились о сотрудничестве в области спутниковой навигации

    | 1 февраль 2015 | Политика |
     
    Россия и Китай активно развивают сотрудничество и делают новые шаги по взаимодействию в сфере навигационных технологий, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС".

    "27-28 января в Пекине состоялась встреча технических специалистов по российско-китайскому сотрудничеству в области спутниковой навигации. Некоммерческое партнерство "ГЛОНАСС" возглавило с российской стороны подгруппу по взаимодействию в сфере применения навигационных технологий, по итогам заседания которой был достигнут ряд стратегически важных соглашений", - отмечается в сообщении.

    "В ближайшее время начнется работа по гармонизации технических стандартов навигационно-информационных систем на основе ГЛОНАСС и BeiDou в рамках совместных трансграничных проектов, и прежде всего - китайского аналога системы "ЭРА-ГЛОНАСС", - говорится в сообщении.

    В нем отмечается, что "гармонизация стандартов откроет широкие возможности для совместных коммерческих проектов в сфере навигации, управления, автомобильного, авиационного и водного транспорта".

    Среди основных направлений сотрудничества - развитие микроэлектроники и создание навигационных приемников ГЛОНАСС/BeiDou. На основе этих приемников возможно производство уже готовых изделий для различных применений - персональных трекеров, автомобильных терминалов, потребительских товаров разного назначения.

    Также стороны договорились о совместном развитии технологий высокоточной навигации для обеспечения безопасности газо-, нефте- и водопроводов, диспетчеризации наземных, речных и воздушных транспортных средств, геодезического обеспечения сельскохозяйственных работ, картографии и других сфер.

    Отдельное внимание было уделено образованию и специальной подготовке по ГЛОНАСС/BeiDou технологиям. Россия и Китай объединят свои компетенции в области спутниковой навигации и разработают методику обучения, программы курсов подготовки и переподготовки специалистов. Опыт двух стран позволит вывести сотрудничество в сфере навигационных технологий и будет способствовать глобальному развитию спутниковых систем.

    Во встрече приняли участие все ведущие ведомства и организации в области спутниковой навигации двух стран, среди которых - НП "ГЛОНАСС", Роскосмос, ОАО "РКС", ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева, ФГУП ЦНИИМаш, Ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум", МИИГАиК, Китайская канцелярия по спутниковой навигации, Китайский инженерный центр по спутниковой навигации, Китайская академия наук, Китайская северная промышленная корпорация, компания Unistrong и другие.

    "Цель нашего сотрудничества с коллегами из Китая - масштабирование рынка в интересах пользователей. Мы хотим обеспечить транспортный коридор Европа-Китай системами безопасности на транспорте с совместимыми стандартами на всем его протяжении", - отметил вице-президент НП Евгений Белянко.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97950/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019