Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Захисники Авдеевки в лютом страхе: «русские в плен не берут»

    | 11 февраля 2024 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня | | Просмотров: 3 066 | автор: MGM
    АВТОР: Александр Ситников

    ВСУ уходят из города, прикрывая отступление «туманом войны»

    Сообщения о ходе сражения за Авдеевку не могут не радовать. Так, в сводке проекта WarGonzo (на утро 8 февраля) сообщается, что гарнизон ВСУ «горит» на северо-восточных окраинах. Армия России вошла в город и пытается перерезать основную логистическую линию в Ласточкино. Российские войска также продвинулись в районе Степового (не путать с одноименными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях).

    За прошедшие сутки на севере Авдеевки есть продвижение к ж/д мосту и в районе очистных сооружений АКХЗ. Восточнее, по данным «Военной хроники», улучшены позиции в районе Ясиноватской промзоны. На юге города идут ожесточенные бои в Первомайской «клешне». Фанатов Зеленского из 47-й и 110-й ОМБр приводит в чувство наша авиация, отправляя прямиком к Бандере. За последний день враг насчитал 60 прилетов ФАБ-500 с УМПК по своим позициям.

    Британский и американский «институты» IISS и ISW уже не получают от украинских источников достоверных данных и вынуждены цитировать российских военкоров. Судя по всему, англичане и янки разочаровались в щирых брехунах, поэтому информируют свою публику, опираясь на кадры с геолокацией. Согласно видеозаписям, 7 февраля русские войска в ходе неожиданного маневра проникли в район переулка Железнодорожный и близки к тому, чтобы разрезать гарнизон ВСУ на две группировки.

    Что интересно: IISS и ISW, по всей видимости, считают аналитику самостийного правдоруба Машовца более ценной, чем бла-бла-бла Генштаба ВСУ. По словам эксперта, «российские войска сейчас сосредоточены на перекрытии улицы Грушевского — оставшаяся украинской наземная линия коммуникации, которая проходит к западу от коксохимического завода и ведет в Авдеевку через северо-западную часть населенного пункта». Машовец утверждает, что у ВСУ еще есть время стабилизировать ситуацию, хотя бы на текущей ЛБС.

    Похоже, его информация устарела. Картоделы, как наши, так и бандеровские, фиксируют захват армией России железнодорожного моста и штурмы частного сектора, за которым находятся автобазы и стела с жовто-блакитными флагами у въезда в город — та самая, на фоне которой якобы сфоткался Зеленский.

    Данные по состоянию на вечер 6 февраля свидетельствуют, что ВС РФ контролируют около 18% территории «фортецi». Велика вероятность, что укровермахт в Авдеевке попадет в «малый» котел. Известный в неньке милитари-блогер отмечает, что бои в Степовом и Северном (на флангах «большого» котла) носили характер «связывания» украинских сил, тогда как прорыв в «Царскую охоту» вынудил командование ВСУ оголить северную часть города в надежде, что русские продолжат осаду со стороны кемпинга.

    Теперь, судя по новостям с «передка», наши наносят основной удар южнее Коксохима (между заводом и карьером), где смогли прорвать оборону и существенно продвинуться, подойдя вплотную к дороге, по которой идет снабжение гарнизона. А с юга русские штурмовики давят на укровермахт от района «Царской охоты» в сторону ключевого для украинской обороны Авдеевки микрорайона с многоэтажками «Химик» (он же «9-й квартал», укрепрайон «Цитадель»).

    Если этот план сработает (а он сработает), то ВСУшники в южной части Авдеевки окажутся под угрозой полного окружения, и оставшиеся в живых будут вынуждены отойти на север — в район Коксохима, который в таком случае станет новым центром обороны в городе.

    Неожиданно янки высказались против сдачи «фортецi» русским. Координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Авдеевку россияне хотят использовать «в логистических целях», чтобы проводить операции по всему Донбассу, а этого допустить нельзя.

    Можно смело утверждать, что Пентагон запретил Залужному вывод «хероев» из «малого котла», несмотря на слухи на армейских форумах, что из-за взаимного ожесточения якобы «кацапы в плен больше не берут». Возможно, это работа вражеской «ципсоты», манипулирующей захисниками незалежностi: деритесь, дескать, до последнего.

    Самостийный эксперт Селезнев отметил, что именно в районе Авдеевки русские солдаты чувствуют, что украинской армии все сложнее удерживать определенные рубежи и позиции. «Бои происходят буквально за каждый дом, и [россияне] постоянно увеличивают давление, активно используя артиллерийскую компоненту и штурмовые отряды, чтобы продвигаться вперед», — пишет аналитик.

    Он наехал на Барабаша, гауляйтера Авдеевки: «Где правда? Вопрос принципиальный, потому что от верной и рациональной оценки ситуации на поле боя зависят решения, которые нужно принимать здесь и сейчас». Очевидно, если российские войска смогут перерезать ключевую трассу, так называемую «дорогу жизни», которая соединяет Авдеевку с «большой землей», дальше защищать город станет намного сложнее (читай — невозможно), рубит с плеча власовец Селезнев.

    Самостийный генерал Тарнавский, командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» и руководитель обороны Авдеевского направления, сделал противоречивое заявление: дескать, он вместе со своим штабом будет принимать взвешенные, рациональные решения в интересах всей ЛБС.

    Дело в том, что «херои» хорошо помнят, что было с дурнями, которые обороняли Соледар и поверили Сырскому, будто ситуация «под контролем». Никто из захисников незалежностi, оказавшись в «котле» «вагнеровцев», не пополнил «обменный фонд». Их телами забили все уцелевшие производственные здания.

    Тем временем бандеровским волонтерам уже закрывают въезд в Авдеевку. Об этом сказал Барабаш, у которого, мол, «все стабильно», видимо, плохо. Нехороший сигнальчик для захисникiв фортецi, которые прекрасно понимают, чем кончится для них промедление с драпом из города.

    Популярный в США агрегатор новостей, имеющий проверенных инсайдеров в ВСУ, написал на своей страничке в соцсети, что его хотят забанить за публикацию информации о частичном выводе украинских войск из Авдеевки. Захисники незалежностi из неназванных подразделений «заминировали свой сектор, из которого уходят, в то время как другая группа укровояк прилагает большие усилия, чтобы удержать русских».

    Короче, якобы из достоверного источника просочилась информация, что ситуация в Авдеевке сейчас очень напоминает то, что произошло в Соледаре, когда одни части начали отходить всего за несколько часов до развала фронта, другие так и не получили приказ на отвод. Это была страшная лотерея. Дескать, всем известно, чем закончилась та битва. Из крупного бандеровского арьергарда живым не вернулся никто.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.discred.ru/2024/02/09/zahisniki-avdeevki-v-lyutom-strahe-russkie-v-plen-ne-berut/

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru