Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Какой ценой «генерал 200» собирается удержать Авдеевку?

    | 11 февраля 2024 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня | | Просмотров: 2 800 | автор: MGM

    Противостояние Зеленского и Залужного, за которым внимательно следили «западные партнёры» Незалежной, подошло к концу.

    Вечером 8 февраля президент Зеленский встретился с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, о чём сообщили оба, при этом ни один, ни другой ни словом не обмолвились про отставку главкома, а только про некое «обновление ВСУ», рассуждая о том, кто может быть в новом руководстве армией.

    И только спустя пару часов Зеленский выступил с официальным заявлением, объявив о назначении новым главкомом генерала Александра Сырского. Отставка главкома, если послушать Зе, связана с неудачным летним наступлением ВСУ на южном фронте. Зато теперь украинская армия начнёт побеждать, уверяет Зеленский.

    Коротко о том, кто такой новый главком ВСУ Александр Сырский: уроженец Владимирской области России, выпускник Московского военного училища, служил в Советской армии. Кстати, родители и другие родственники нового главкома ВСУ и теперь живут в России, а его отец – полковник ВС России в отставке.

    Из украинского послужного списка – начальник штаба сил АТО, принимал участие в командовании обороной Дебальцево в 2015 году, которая завершилась потерей города, командовал обороной Артёмовска/ Бахмута, завершившейся так же. В армии Сырского прозвали «генерал 200», прозвище говорящее.

    Кстати, распыление сил ВСУ на оборону Артёмовска/ Бахмута в западных СМИ называется одной из причин неудачи наступления ВСУ на юге, за что и был уволен Залужный.

    Но, несмотря на провалы Сырского в Артёмовске и Дебальцево, Зеленский ждёт от своего «генерала 200» только перемог. Он даже озвучил свои ожидания.

    Прежде всего, «на столе должен появиться реалистичный, детальный план действий ВСУ на 2024 год». Телеграм-канал Readovka сразу предлагает наилучший для ВСУ вариант – «вызывать Волгу и молиться», но допускает, что будет принят другой вариант: «продолжать утилизировать соотечественников, пока заморский барин не даст отмашку сдаваться».

    Также Зеленский потребовал от нового главкома, чтобы у каждой бригады ВСУ на фронте появилось «эффективное западное оружие». Каким образом это сможет обеспечить Сырский – загадка, особенно учитывая снижение западных поставок.

    Следующий пункт – наладить систему ротаций в армии, что просто невозможно сделать в связи с тем, что укомплектованы бригады на уровне 35 – 40%. Есть в списке и требование отправлять на первую линию «только хорошо обученных военных». И много других подобных невыполнимых наказов своему главкому приготовил верхглавком.

    «В связи с явным пренебрежением Сырским личным составом, осторожно выскажем предположение, что мясные штурмы со стороны ВСУ в ближайшее время могут усилиться. И, прежде всего, на особо опасных направлениях – в Крынках и Авдеевке. Сжигание ресурсов в бессмысленных атаках – одна из визитных карточек генерал-полковника. Вслед за назначением Сырского на должность главкома последует ужесточение закона о мобилизации на Украине и, как следствие, отправка отловленных мужчин и женщин в окопы. В этой связи хочется отметить, что ничего хорошего назначение Сырского не несёт», – комментирует новость канал «Военная хроника».

    А украинский телеграм-канал «Резидент» напоминает, как год назад Сырский обещал Зеленскому удержать Бахмут, а сегодня обещает удержать Авдеевку, несмотря на то что в этом городе сложилась для ВСУ критическая ситуация.

    На Банковой должны понимать, что любой провал на фронте будет означать внутриполитический кризис, а все элиты воспользуются ситуацией, предупреждает телеграм-канал.

    И как бы новый главком ни обещал президенту отстоять Авдеевку, ситуация для украинской армии в этом городе ухудшается не то что с каждым днём – с каждым часом, а российские подразделения продолжают продвижение по городским улицам.

    Военный обозреватель немецкого издания Bild Юлиана Рёпке уже открыто предупреждает: положение ВСУ в Авдеевке начинает напоминать Бахмут, причём сейчас всё намного хуже – этот город практически окружён.

    «То есть властям придётся либо оставить город, либо положить там все силы с большим количеством сдавшихся в плен, что ударит ещё раз по рейтингу Зеленского. Фактически сложившаяся ситуация является «политическим котлом» для офиса президента, где «проспали» время, когда можно было помешать российской армии затянуть «удавку» на ВСУ в Авдеевке. Но власти пошли ровно по сценарию Бахмута, из-за чего в боях опять погибли опытные военнослужащие, которых никогда не заменят свежемобилизованные гражданские», признаёт «Резидент».

    В Авдеевке сегодня находятся тысячи украинских военных, которые рискуют оказаться в котле – российским бойцам осталось пройти менее 500 метров до главной артерии, по которой ещё возможно снабжение гарнизона ВСУ – до Индустриального проспекта. После этого группировка ВСУ, засевшая сейчас в южной части Авдеевки, в микрорайоне «Химик», окажется в оперативном окружении.

    «Да, останется дорога через поля, по которой с огромным риском, можно будет проводить москитную логистику. Однако уже сейчас по ней мало кто хочет ехать, подвоза практически нет. Но самая большая проблема не в том, что сложно будет обеспечить подвоз, а в том, что невозможно будет обеспечить выход гарнизона. Эвакуации уже нет», – напоминает ещё один украинский телеграм-канал ZeRada.

    Но новый главком пообещал удержать Авдеевку. И если сразу было непонятно, как Сырский собирается выполнять своё обещание, то ближе к полуночи пришло сообщение о начале переброски резервов ВСУ к Авдеевке по приказу нового главнокомандующего. Сырский решил при помощи резервов прорвать окружение города. И совсем не для того, чтобы вывести оттуда гарнизон ВСУ и спасти тысячи украинских солдат. А для того, чтобы выполнить своё обещание.

    Надолго ли? Какой ценой – понятно, «генерал 200» ведь.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://1rodina.ru/article/kakoy-cenoy-general-200-sobiraetsya-uderzhat-avdeevku

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Белый (11 февраля 2024 14:30)


    Зарегистрирован: 25.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Как в гражданскую войну, отец и сын по разные стороны баррикад. И хоть отец Сырского в отставке, однако, служил в армии РФ и по закону, наверное, подлежит ещё призыву.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru