Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Military Watch: "Фронт трещит, Фронт рушится"

    | 12 февраля 2024 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 2 191 | автор: MGM

    Украинская армия продолжает сталкиваться с растущим дефицитом личного состава на передовой, по словам нескольких офицеров, недавно опрошенных Washington Post, при этом серьёзность проблемы повышает вероятность того, что линия фронта вскоре может рухнуть. Нехватка рабочей силы вызывает “истощение и снижение боевого духа”, поскольку, по данным Post, многие подразделения не могут смениться с фронта, что усугубляется всё более серьезной нехваткой боеприпасов. Заместитель командира одного пехотного батальона, назвавшийся Никитой, сообщил the Post по этому поводу:

    “У нас прямые проблемы с личным составом… Я разговариваю со своими друзьями, также офицерами в других подразделениях и пехотинцами; везде почти одинаковая ситуация ”.

    41-летний командир взвода, воюющий в Авдеевке, назвавшийся Сергеем, сообщил, что большинству его людей больше 40 лет, и они чувствуют растущее напряжение. 

    “Вы можете это почувствовать - люди истощены как морально, так и физически”, - заявил он. 

    “Почти дюжина” офицеров и солдат, у которых газета взяла интервью, скрыли свои личности, опасаясь возмездия на родине за разоблачение всё более отчаянного состояния вооружённых сил страны. 

    article_65c6e757ef1c75_59591965.jpg

    Заградительный огонь из российских реактивных систем ТОС-1А по украинским линиям фронта

    Последние заявления о нехватке личного состава следуют за заявлениями как российских, так и украинских официальных лиц, подчёркивающих чрезвычайные потери украинских вооружённых сил в 2023 году. Старший офицер по призыву в Полтавской области Украины, подполковник Виталий Бережной, например, заявил 15 сентября:

    “Из 100 человек, которые присоединились к подразделениям прошлой осенью, 10-20 остаются, остальные мертвы, ранены или стали инвалидами”,

    указывая на уровень потерь 80-90%% в частях по призыву. Неназванный командир батальона механизированной бригады сообщил Washington Post , что его подразделение сократилось на 80% с 200 до менее чем 40 пехотинцев. Другой командир батальона, назвавшийся Александром, сообщил, что его пехотные роты укомплектованы примерно на 35%, а его коллега из штурмовой бригады заявил, что такая ситуация “типична” для боевых подразделений. 

    article_65c6e9e060f942_29284186.jpeg

    Украинская Армия получила американскую гаубицу M777

    The Wall Street Journal в мае был одним из многочисленных источников, сообщивших, что украинская армия отправляет призывников в бои высокой интенсивности практически без подготовки, что ещё больше увеличивает количество жертв. Совсем недавно командир батальона Александр посетовал, что нехватка личного состава была основной проблемой на передовой, подчеркнув, что за последние пять месяцев в его батальон было отправлено пять пополнений, которые были настолько плохо обучены, что офицеры сомневались, можно ли их отправлять в бой. Это помешало ротации подразделений, и командир заметил: “Заменить их некем, поэтому они все больше сидят там, их боевой дух падает, они заболевают или получают обморожения. Их силы на исходе.… Фронт трещит. Фронт рушится ”. Моральный дух государства означал, что “никто больше не идет в армию”, а те, кто пошел добровольцами, “уже все закончились”. “Куда мы идем? Я не знаю. Нет никаких позитивных перспектив. Абсолютно никаких… Это закончится большим количеством смертей, глобальным провалом ”, - заключил он.

    Комментарий автора: 

    Правильно Залужному медальку Зеля дал.

    За ликвидацию миллиона укронацистов. Интересно, самому Зелебобе кто-нибудь сказал, что его миллионная армия Венка уже в земле, в госпитале, пропал без вести или комиссован ?

    Если бы с армией был порядок, не ловили бы на улицах и в общественном транспорте мобрезерв, не сучили бы ножками по поводу релокантов, не отправляли бы женщин на фронт.

    На смену одному мяснику пришёл другой - дело быстрее пойдёт, думаю. Говорят, что Сырский - засланный казачок, агент Путина, сдал Дебальцево, Соледар и Артёмовск. Конечно, это не так. У него был выбор, где служить, но побоялся ехать на Чеченскую войну и поехал на спокойную тогда неньку.

    Родители нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Александра Сырского живут в древнем русском городе Владимире.

    С их слов:

    Да, после 2014 года уже и не приезжал. Его тоже можно понять: у него там теперь семья, дети, квартира, дача. Но я помню, как он говорил, когда приезжал: «Мы сидим с украинскими военными в одном штабе, половина русских, половина их. И мы их всех ненавидим. Потому что они хитрые, скользкие, пронырливые, извиваются, как ужи». Это его слова.

    Так что Сырский с плесенью или с гнилью - третьего предателю не дано. Родственников жаль - их уже травят.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1343443

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru