Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Evrensel: на Западе решили взять Красное море силой под свой контроль

    | 12 февраля 2024 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 1 792 | автор: MGM

    Соединенные Штаты и Европа планируют взять Красное море под свой контроль, пишет Evrensel. Под предлогом защиты от хуситов Запад готовит новые вторжения и конфликты на Ближнем Востоке. Мирное урегулирование его больше не интересует.
    На Ближнем Востоке продолжаются войны, конфликты, напряженность, кровопролитие и слезы. Количество убитых в секторе Газа за пять месяцев приблизилось к 30 тысячам. Но и этого фашистскому руководству Израиля мало. Биньямин Нетаньяху, пользующийся полной поддержкой западных империалистических государств, отверг призыв ХАМАС к прекращению огня и дал сигнал о распространении войны до границ Египта. К тому же в те часы, когда госсекретарь США Энтони Блинкен находился в Тель-Авиве.
    ХАМАС, предложивший трехэтапный план прекращения огня и обмен пленными при посредничестве Катара и Египта, требует вывода израильской армии из сектора Газа, то есть возвращения к статус-кво до 7 октября прошлого года.
    Вероятно, самым неприемлемым условием для реакционной администрации Израиля является уход из Газы. Ведь ранее Тель-Авив благоволил обмену пленными. Более того, обмен проводился. Для израильской администрации, не желающей уходить из сектора Газа, проблема не в освобождении полутора тысяч пленных, а в том, как бы израильской армии остаться в регионе, чтобы война продолжалась, а потерявший народную поддержку Нетаньяху остался у власти. Правительство не волнуют и 136 израильских заложников, которые до сих пор удерживаются ХАМАС.
    Происходящее показывает, что от прежних планов депалестинизации Газыв Израиле не отказались. И давления против этого намерения тоже нет.
    Это означает, что дипломатические инициативы Соединенных Штатов по предотвращению роста напряженности в регионе и разрыва связей между исламским миром и Израилем не дали результатов. Но и ожидать, что исламские страны выступят с какой-либо серьезной реакцией в ответ на уничтожение ХАМАС Израилем, тоже нереалистично. Они, как Турция, с одной стороны, будут жестко осуждать массовые убийства, совершаемые Израилем, с другой — поддерживать экономические и политические связи с ним. В этом случае мощь США в регионе может ослабеть, но не исчезнет совсем.
    Соединенные Штаты и Европа оказали полную поддержку Израилю, чинившему в секторе Газа резню за резней после 7 октября 2023 года, и никогда не пренебрегали поводом дать почувствовать, что они являются "ангелами-хранителями" израильского режима. Можно сказать, что Тель-Авив, отвергая предложение о прекращении огня, уверен, что Вашингтон и Брюссель его в этом, бесспорно, поддержат.
    Каждый дальнейший шаг Израиля, отвечающего на предложение о прекращении огня "искоренением ХАМАС", будет приводить к эскалации войны и ее распространению в регионе. И потенциал такой эскалации растет день ото дня.
    Соединенные Штаты при каждой возможности бомбят позиции проиранских сил в Ираке, Сирии и Йемене. Причем без всяких международных правил. В начале недели во всех трех странах было поражено в общей сложности 85 целей. В предстоящий период, в то время как Израиль готовится придать новый импульс своим массовым убийствам в секторе Газа, Вашингтон и его союзники будут делать шаги в направлении установления полного контроля над Красным морем.
    Вслед за США Евросоюз также перешел к активным действиям по подавлению атак проиранских хуситов в Йемене на грузовые суда в Красном море, которое является основным маршрутом для перевозки грузов с Дальнего Востока в Европу. Так, 22 января ЕС принял решение отправить военные силы в Красное море, дав этой миссии название Aspides, что в переводе с древнегреческого означает "защитник". Военно-морские силы семи стран Евросоюза с боевыми самолетами и кораблями планируют находиться в Красном море с 19 февраля. Германия отправила военный корабль Hessen, даже не дождавшись одобрения парламента. Ведь в бундестаге полная поддержка гарантирована...
    Подобно тому как Израиль использует нападение ХАМАС для захвата сектора Газа, Соединенные Штаты и Евросоюз тоже начали использовать атаки хуситов на грузовые суда в качестве предлога, чтобы полностью взять под свой контроль Красное море — один из наиболее важных торговых путей во все времена и в наши дни, а заодно и подорвать влияние Ирана, России и Китая в регионе. По этой причине еще одной ареной противостояния империалистических держав на Ближнем Востоке, которые сталкиваются друг с другом в разных регионах мира, теперь является и Красное море.
    Красное море важно с точки зрения нескольких целей.
    Первая: ослабить влияние Ирана в Йемене. В связи с этим вторжение в Йемен, которое не удалось реализовать при посредстве Саудовской Аравии, может быть осуществлено снова и усилено новыми игроками. В этом контексте Соединенные Штаты нацелены на подписание нового оборонного соглашения с Саудовской Аравией и на построение новой структуры безопасности в регионе. Готовится почва для того, чтобы саудовский режим, открывший двери для сближения с Китаем и диалога с Ираном, вновь повернулся лицом к Соединенным Штатам. Согласие Германии продать Саудовской Аравии 48 боевых самолетов Eurofighter является еще одной частью этого плана.
    Вторая: ослабить влияние Китая на Африку, взяв под контроль Красное море, один из важных торговых путей для китайских товаров. В рамках проекта "Один пояс — один путь", ранее анонсированного Китаем, на Красное море также была возложена великая миссия.
    Третья: взять под контроль Красное море, важный торговый путь для Европы, чтобы цепочки поставок продолжали функционировать. По этому маршруту идет множество товаров, прежде всего автозапчасти и текстиль, производимых в азиатских странах. После атак хуситов многие предприятия были вынуждены остановить производство из-за прерывания поставок.
    События показывают, что кровопролитие и слезы, причиняемые империалистическими государствами и их пособниками на Ближнем Востоке, к сожалению, еще будут продолжаться в течение какого-то времени. В то время как в Сирии ситуация еще далека от нормализации, планируются новые вторжения и конфликты.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://inosmi.ru/20240210/krasnoe-more-267807282.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru