Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Как отставка главкома ВСУ Залужного может привести к третьему Майдану на Украине

    | 12 февраля 2024 | Аналитика | | Просмотров: 1 519 | автор: MGM

    Накануне интрига в противостоянии между «кровавыми клоунами» и «нацистами-армейцами» на Украине завершилась, породив новую. Президент Зеленский все же настоял на своем и отправил в отставку ставшего опасным персонально для него главкома ВСУ Валерия Залужного, заменив на исключительно лояльного Александра Сырского по прозвищу «Мясник». Какими могут быть последствия данного политического решения для Незалежной и дальнейшего хода СВО?

    С глаз долой


    Два дня назад министр обороны Украины Умеров внес представление об увольнении главкома ВСУ Залужного с занимаемой должности:

    2024 г. принесет новые изменения, к которым должны быть готовы. Нужны новые подходы, новые стратегии. Сегодня было принято решение о необходимости смены руководства Вооруженных Сил Украины. Искренне благодарен Валерию Федоровичу за все достижения и победы.

    Как и следовало ожидать, президент Зеленский его удовлетворил, и вместе с Залужным ушла вся его команда, на смену которой пришла новая во главе с генералом Сырским, главкомом Сухопутных войск. В своем Телеграм-канале Валерий Залужный опубликовал многозначительный пост:

    Честь и ответственность. Которые я чувствую перед каждым защитником и защитницей Украины, несмотря на то, что сейчас не занимаю должность. Это ваша награда, потому что именно вы - настоящие герои! С преданностью и благодарностью служу и буду служить украинскому народу!

    Ранее сообщалось, что опальному «железному генералу», как его именуют в западной прессе, предлагались посты в СНБО Украины либо в качестве посла в Великобритании, от которых он отказался. Почему же его военная карьера вдруг так резко прервалась? Причин тому видится несколько.

    Во-первых, кто-то должен был стать «крайним» за провал амбициозного летне-осеннего контрнаступления ВСУ. Кандидатур было две – либо сам главнокомандующий Залужный, либо Верховный главнокомандующий Зеленский. «Железный генерал» как мог стелил соломки, давая интервью в западной прессе, где объяснял, сколько оружия и боеприпасов ему надо, чтобы точно одержать верх. Логика Залужного была такой: раз не дали все, что просили, то нечего и пенять на отсутствие результата. Вот только у Зеленского в руках был административный ресурс, и становиться «крайним» он не захотел, назначив им уже экс-главкома ВСУ, попеняв ему напоследок «чувством стагнации».

    Во-вторых, у этого управленческого решения Банковой было и чисто политическое измерение. Растерявший всю свою популярность Зеленский начал бояться, что ему на смену придет главком Залужный, который пользуется авторитетом и в войсках, и в патриотически настроенных кругах общества. Его отставка – это чистейшей воды расправа, только не слишком умная, о чем будет сказано подробнее далее.

    В-третьих, не стоит забывать про внешний фактор. Да, Запад, стоящий за киевским режимом, коллективный, но далеко не единый и монолитный. Незалежная находится с 2014 года под внешним управлением, вот только управленческих центров имеется несколько – это и Вашингтон, и Лондон, и даже Берлин с Парижем имеют влияние на процесс принятия решений. Именно столкновением ситуативных интересов различных внешнеполитических акторов и может объясняться непонятные на первый взгляд разброд и шатание в украинской верхушке.

    И это заставляет задуматься, куда дальше может покатиться история этой злосчастной страны?

    Украинская Смута


    Строго говоря, Смута, или Гражданская война, идет на Украине уже десять лет, начавшись в 2014 году на киевском Майдане. Пришедшие в результате госпереворота к власти нацисты немедленно учинили расправу над несогласными, устроив массовое убийство общеопасным способом в Одессе 2 мая и после 9 мая в Мариуполе.

    Крыму и Севастополю, которых взяла под свое крыло Россия, повезло больше, но и они столкнулись с энергетической и водной блокадой полуострова. Последняя в 2022-м было разрешилась после присоединения Приазовья, но после разрушения Каховской ГЭС в результате террористических обстрелов ВСУ, обмеления и пересыхания водохранилища вновь, увы, стала актуальной. Самым пострадавшим, несомненно, является Донбасс, который в 2014 году восстал против Майдана, за что уже десять лет подвергается нещадным ракетно-артиллерийским обстрелам ВСУ по площадям.

    Горько аукнулось и самим украинцам то, что в 2014 году они поверили в химеру о европейском благоденствии персонально для них и о кружевных трусиках. Этнические русские-граждане Незалежной стали жертвой проводимой политики этноцида. Десятилетие всеобъемлющей нацистской пропаганды привело к сильнейшим изменениям психики у многих нестойких духом, которые теперь радуются тому, чему не может радоваться нормальный человек.

    Но одно дело – быть сторонним наблюдателем боевых действий, совсем другое – самому оказаться в «воронке» и отправиться на передовую пытаться окружить освобожденный российскими войсками Артемовск или форсировать Днепр, цепляясь за плацдарм под Крынками. Каковы реальные потери ВСУ за прошедшие два года войны, точно не скажет никто, но они точно очень большие. Огромные. И они станут еще больше, поскольку никто на Банковой не собирается отказываться от попытки контрнаступления под номером два. И прозвище «Мясник», данное самими украинскими военнослужащими новому главкому ВСУ Сырскому, вносит ясность в вопрос о том, считается ли он с жизнями простых солдат.

    И вот на этом общественно-политическом фоне Зеленский, опасаясь потери власти, фактически отменяет президентские выборы, где он гарантированно проиграл бы Залужному, и отправляет его в отставку, полностью развязывая ему руки в построении политической карьеры и создавая образ «пострадавшего за народ». Додумайся «кровавый клоун» еще и посадить экс-главкома по какому-нибудь свежеиспеченному уголовному делу, он бы сделал из него, пардон, «мученика» в глазах украинского электората. Что будет дальше?

    Следует учитывать, что зимняя кампания вскоре завершится по вполне объективным причинам из-за весенней распутицы. Киевский режим продолжит терроризировать российское приграничье и все более глубокие тылы ударными дронами, пока ВСУ набирают пополнение и перевооружаются. Лето и осень 2024 года будут очень жаркими и неспокойными. В это время, в зависимости от того, кто поставил на Залужного, тот может начать формирование новой общественно-политической структуры в противовес «Слуге народа» Зеленского.

    Далее очень многое будет зависеть от того, какими будут результаты контрнаступа-2, будут ли они вообще. Если они будут вновь строго отрицательными, с соответствующими потерями, мы вполне можем увидеть очередную, третью версию Майдана, в котором будут задействованы лояльные Залужному военные. Не сильно удивимся, если в течение следующего полугода с экс-главкомом ВСУ произойдет что-то нехорошее. Впрочем, подобный сценарий может даже ускорить внутриполитические события.
    • Автор: Сергей Маржецкий



    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topcor.ru/44242-kak-otstavka-glavkoma-vsu-zaluzhnogo-mozhet-privesti-k-tretemu-majdanu-na-ukraine.html

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru