Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » NYT: снарядов для украинской ПВО хватит лишь до марта 2024 года

    | 12 февраля 2024 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 1 274 | автор: MGM

    155-мм снаряды для Украины на военно-воздушной базе Дувр, штат Делавэр, США. Архивная фотография - ИноСМИ, 1920, 10.02.2024

    Новый главком Украины Александр Сырский сменил на посту неугодного Залужного, пишет NYT. Киев надеется, что он решит ворох накопившихся проблем. Однако запасов снарядов у ВСУ хватит максимум до марта, и эта кадровая манипуляция уже ничего не изменит.
    Российские войска сравнивают с землей и без того разрушенный город Авдеевку и отправляют все новые штурмовые подразделения против украинских сил, уступающих противнику и в численности, и в оружии. После нескольких месяцев ожесточенных боев российские военные вот-вот перекроют жизненно важные линии снабжения, что может сделать дальнейшую оборону Авдеевки невозможной.
    Теперь, когда генерал Александр Сырский вступает в должность главнокомандующего ВСУ — в результате масштабной перестановки в руководстве армии, о которой было объявлено в четверг, — ему придется ответить на тяжелый вопрос: когда цена защиты территорий перевешивает выгоду от нанесения ущерба противнику?
    Это кровавое уравнение, которое генералу Сырскому приходилось решать много раз, пока он занимал должность командующего сухопутными войсками на востоке Украины. И его критики, в том числе американские чиновники, утверждают, что далеко не всегда предложенные Сырским решения этого уравнения оказывались правильными — в первую очередь это касается битвы за Артемовск (Бахмут).
    Оценка той стратегии станет лишь частью "обновления", о необходимости которого президент Владимир Зеленский заявил в четверг, 8 февраля, когда он уволил прежнего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и на его место назначил генерала Сырского. Зеленский также назвал имена пяти генералов и двух полковников, которых он намерен повысить в должности в рамках своей масштабной перестановки.
    Военные проблемы Украины не ограничиваются какой-то отдельной битвой. Американская помощь, в которой страна отчаянно нуждается, до сих пор остается под вопросом. Украинские солдаты измотаны, им не хватает оружия и боеприпасов. Системы противовоздушной обороны, играющие решающую роль в защите гражданского населения от российских ракет, необратимо истощаются из-за непрекращающихся бомбардировок (как многократно заявляло МО РФ, удары наносятся только по инфраструктуре, но не по гражданскому населению. — Прим. ИноСМИ).
    По оценкам американских чиновников, если не будет пополнения запасов, средств ПВО Украине хватит лишь до марта.
    А президент России Владимир Путин в четверг вечером выступил с резким посланием, заявив в интервью Такеру Карлсону, что Украина не вернет потерянные территории и что пришло время договариваться.
    Западные военные аналитики предполагают, что 2024 год станет для Украины годом восстановления, и генералу Сырскому придется решать, как рациональнее всего использовать солдат для сдерживания российского наступления, одновременно создавая новые и эффективные боевые подразделения.
    Но, прежде чем задумываться о том, чтобы отвоевывать позиции, украинскому руководству нужно для начала сохранить то, что у него еще осталось. Сдерживание наступления России превращается в чрезвычайно сложную задачу с учетом острой нехватки солдат и боеприпасов.
    Западные чиновники и военные эксперты предупреждают, что без помощи со стороны Соединенных Штатов в этом году вдоль всей линии фронта вполне может случиться целый каскад провалов.
    По их словам, у украинцев еще есть пара месяцев, прежде чем они в полной мере ощутят отсутствие дальнейшей помощи. Тем не менее, добавляют аналитики и чиновники, они не могут представить себе, как Украина сумеет сохранить нынешние свои позиции на поле боя без этой помощи.
    По их словам, к марту Украина может столкнуться с трудностями в проведении локальных контратак, а к началу лета ее вооруженные силы могут лишиться способности отражать атаки русских.
    Однако чиновники также полагают, что России будет сложно быстро нарастить потенциал для проведения крупного наступления на востоке Украины. Скорее всего, российские войска будут постепенно продвигаться вперед, осуществляя разрозненные атаки и неся потери в личном составе.
    В пятницу, 9 февраля, в Кремле заявили, что перестановки в командовании ВСУ ничего не изменят. "Мы не думаем, что это факторы, которые могут изменить ход спецоперации, — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами. — Она будет продолжаться до полного достижения целей".
    Тем не менее ранее Украине удавалось предотвращать кошмарные сценарии развития событий — в том числе когда ВСУ сумели оттеснить российские войска от Киева в первые месяцы специальной военной операции.
    В пятницу Пентагон сообщил, что председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Чарльз Браун (Charles Brown) поговорил с генералом Сырским в его первый рабочий день в новой должности и обсудил "последние оценки ситуации на передовой".
    В своих первых публичных комментариях после назначения генерал Сырский подчеркнул, что его основным приоритетом будет "наиболее быстрое и рациональное распределение и доставка всего необходимого в боевые части" для противодействия атакам русских.
    Он пообещал ставить "жизнь и здоровье" солдат во главу угла в процессе принятия решений и работать над сохранением "баланса между выполнением боевых задач и восстановлением подразделений".
    Этим своим заявлением Сырский, вероятно, намеревался ответить критикам, утверждающим, что он слишком часто жертвовал жизнями солдат ради достижения сомнительных военных целей.
    Объявляя в четверг о перестановках в командовании, Зеленский также говорил о необходимости решать проблемы солдат, оказавшихся в эпицентре сражений. Хотя численность армии составляет почти миллион человек, пояснил Зеленский, "большинство из них не чувствуют фронт так, как меньшинство, которое находится на передовой и по-настоящему сражается".
    "Это означает, что нужен другой подход, в частности к ротациям. Другой подход к управлению фронтом. Другой подход к мобилизации и рекрутингу. Это даст солдатам почувствовать больше уважения и восстановить ясность в действиях в условиях войны", — сказал Зеленский.
    Но Зеленский не объяснил, как обновленное руководство будет достигать этих целей и в чем именно команда предыдущего главкома потерпела неудачу.
    По словам критиков Зеленского, президент избегает принятия политически непопулярных решений, поэтому ему не удается решить проблемы, связанные с необходимостью пересмотра и активизации процесса мобилизации.
    Генерал Сырский вызывает противоречивые чувства в армии. Некоторые считают, что он слишком близок к команде Зеленского, чтобы оспаривать ошибочные решения политического руководства.
    Однако Сырский хорошо знаком с "византийской" бюрократией ВСУ, и в ходе конфликта он участвовал в процессе принятия большинства важнейших командных решений.
    Теперь Сырскому придется расширить границы своего поля зрения — с кровавых сражений на востоке на общую картину конфликта, который ведется на суше, в воздухе и в море. У него большой опыт командования обычными вооруженными силами, но нетрадиционные методы ведения войны будут играть все более значимую роль в связи с тем, что Украина стремится компенсировать свое отставание методами асимметричной войны, в том числе нанося удары вглубь российских территорий.
    Помимо тактических и стратегических решений генералу Сырскому также придется поддерживать боевой дух войск в один из самых тяжелых моментов конфликта. Ему необходимо будет завоевать авторитет среди солдат, которые любили и уважали генерала Залужного.
    Зеленский также назначил новым начальником Генерального штаба Украины — вместо генерал-лейтенанта Сергея Шапталы — генерал-майора Анатолия Баргилевича. Этот шаг был ожидаемым, поскольку генералу Сырскому нужно набрать штат сотрудников, с которыми ему придется работать бок о бок на повседневной основе.
    Генерала Залужного многие считают героем, который помог спасти свою страну в самый темный час и который сохранил способность сострадать, проявлявшуюся даже тогда, когда ему приходилось делать трудный выбор. В пятницу Зеленский присвоил Залужному звание Героя Украины.
    Солдат по имени Александр (27 лет), который попросил не называть его фамилию, сказал: "В миллионной армии есть и будут проблемы, множество проблем, но здесь нам крайне важно доверие".
    "Генерал Залужный пользовался и продолжает пользоваться непререкаемым авторитетом и доверием как в рядах вооруженных сил, так и в обществе, — добавил Александр. — Президент не смог внятно объяснить обществу причины отставки генерала Залужного".
    Однако другие солдаты, похоже, восприняли перемены спокойно. Командир батальона с позывным Вий (43 года) сказал, что у генералов Залужного и Сырского, возможно, разные стили управления, но главное — результат.
    "С учетом того, что нам уже два года приходится непрерывно работать на очень высоких оборотах — в первую очередь это касается военных, — мы редко обращаем внимание на перестановки в верхних эшелонах власти", — сказал Вий.
    Снайпер по имени Виктор (45 лет) отметил, что это решение Зеленского не стало неожиданностью, учитывая явную напряженность в отношениях между Зеленским и генералом Залужным.
    "Мы солдаты и не можем позволить себе впасть в депрессию или панику, которые сейчас охватывают мирное население", — сказал он.
    Виктор выразил тревогу по поводу того, что русские попытаются воспользоваться переменами, но добавил, что солдатам некогда думать о махинациях в политически кругах.
    Стратегия высокого уровня важна, добавил он, но войну ведут "обычные парни в окопах и городах".
    "Опытные командиры на уровне рот и батальонов — вот кто выигрывает войну, — отметил он. — Придет ли Сырский или кто-то другой, все равно драться будут эти ребята. Невозможно построить армию вокруг одного человека".


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://inosmi.ru/20240210/syrskiy-267808811.html

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru