Последний сигнал с Чёрного моря дан. Навигация GPS легла

Американцам дан последний сигнал с Чёрного моря - навигация GPS легла. У русских есть козырь, который военным США нечем крыть.
В условиях современных военных конфликтов спутниковая связь играет одну из главных ролей - и спецоперация это наглядно показала.
Одним из столпов вооружённых сил небратьев является спутниковая система Starlink, возможности которой предоставляются им компанией американского бизнесмена Илона Маска. И не случайно всякий раз, когда в работе Starlink происходят какие-либо сбои, в "стране 404" начинается настоящая истерика. Как, например, 9 февраля, когда на фронте "с той стороны" резко упала скорость интернета.
Предполагается, что армия России смогла заглушить и перехватить сигналы со спутников Starlink благодаря продвинутым средствам радиоэлектронной борьбы. РЭБ считается одной из сильных сторон русских войск. К примеру, во время учений НАТО русские смогли заглушить GPS во всей Прибалтике из Калининграда.
Впрочем, среди небратьев тут же родилась теория заговора, что владелец Илон Маск в очередной раз специально выключил им интернет.
Свежие проблемы со "старлинковским" интернетом могут оказаться лишь цветочками. Как сообщает дзен-канал "Успехи России", пришёл весьма серьёзный для противника сигнал с Чёрного моря: на его западном побережье пропал сигнал системы глобального позиционирования GPS. А незадолго перед этим в указанный район как раз выдвинулся разведывательный беспилотник США RQ-4B Global Hawk, брат-близнец которого уже упал в Чёрное море после непродолжительной "беседы" с нашим истребителем.
На все последовавшие с американской стороны возмущения был дан русский ответ: а вы просто не летайте над Чёрным морем - тогда и падать никому не придётся. В обратном случае гарантируем повторение истории.
По мнению автора статьи, небольшая "демонстрация возможностей", после которой легла навигация GPS по ту сторону Черного моря, - это просто последний сигнал. Америке ясно дают понять, что не будут терпеть здесь её шпионов, ведь после того как рухнул сигнал GPS, миссию беспилотника пришлось прервать. И этот русский козырь США на данный момент крыть нечем - остаётся либо рисковать дорогой военной техникой, либо, как говорят в России, сматывать удочки.



Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11304148.html




Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код:

Комментариев - 1


Россия имеет полное право глушить пространство над Чёрным морем.
[images]
--------------------
{images}
[/images]