Элита элит

Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в механику процессов международного общения более глубоко.
Намедни Олаф "Кудряшка" Шольц прибыл с визитом в Белый дом. В Германии уже назвали Олафа "собакой Байдена", настолько заискивающим было общение и поведение немецкого канцлера. Мало того, что в "светофорной коалиции" уже несколько недель подряд висит томагавка над карьерой самого Шольца, так и модель преклонения канцлера перед Вашингтоном никак не соответствует образу лидера Великой Германии, которая кого хошь в бараний рог скрутит в смысле экономики.
Не скрутит, крутилка отвалилась - и началось это тогда, когда немцы выбрали машинистом локомотива Европы вот это вот. С декабря 2021 года, когда Олаф стал федеральным канцлером, Германия изменилась до неузнаваемости. Нет, пока только внутренне, внешние изменения неизбежно последуют позже - но стиль управления и уровень компетенций "светофорной коалиции" упал ниже любого плинтуса. На фоне Шольца Меркель выглядит просто богиней.
Шольц в Вашингтоне успел обвинить Путина в империализме и агрессии, на что последовал целый вал едких замечаний немцев под роликом с этим событием - впрочем, давайте без иллюзий, простой бюргер давно уже ни на что не влияет. Ни в Германии, ни во Франции, ни в других крупных странах Евросоюза. Здесь достаточно вспомнить последние массовые протесты фермеров по всему ЕС - они прошли довольно шумно, но практически безуспешно. Вопи, не вопи - а цены на энергию и удобрения никто тебе не снизит. И не потому, что не хотят - просто не могут. Для этого нет ни сил, ни ресурсов.
И вот здесь самое время поговорить о мотивации и осознанности элитных групп, которые на самом деле правят западным миром. Деградация коснулась не только внешней оболочки, аватаров на политической арене - она прямо или косвенно коснулась вообще всех, в том числе и скрытые элиты, всю эту старую земельную и финансовую аристократию Старого Света и США.

Простейший пример. В США аватары имеют полное право резвиться на арене, как только хотят, но строго в рамках утвержденных элитами правил - и одним из них всегда был двухпартийный консенсус. Но что мы видим последнее время? Консенсус просто сдуло, теперь республиканцы м демократы не способны даже по самым животрепещущим темам найти общий язык - а что вообще может быть важнее бюджета страны, которой они "управляют"?

Здесь важно понять следующее: скрытые элиты терпят внешние элитные группы только до тех пор, пока те соответствуют поставленным задачам. Миф о том, что на сотни лет вперед способны планировать только китайцы - это всего лишь миф, старая аристократия умеет в это дело не хуже китайцев, а кое в чем и лучше - самым прямым доказательством тому является переформатирование мира, устроенное западными элитами на рубеже 1600-1700 годов. В те времена примерно пятая часть глобальной экономики была китайской, в Британии царил феодальный беспредел (Робин Гуд вам в помощь), колонисты только-только начали осваивать западную часть будущих Соединенных пока Штатов, а в Европе шли войны за войнами за передел сфер влияния.
И старые элиты сумели найти способ переформатирования, но для этого нужны были ресурсы и сверхдешевые рабочие руки (желательно вообще бесплатные). Ресурсы нашлись в колониях, бесплатными рабочими руками стали рабы из Африки и даже Ирландии - а подстегиваемые элитами авантюризм и пиратство навсегда изменили контурную карту Северной и Южной Америк. Азию они тоже в итоге изменили, расчертив карты новых независимых государств по своему усмотрению, заранее заложив целые минные поля между народами - но все-таки главными и вечными раздражителями для Старого Света были Россия и Китай. Первые в силу обладания огромным запасом ресурсов и территорий, вторые - из-за альтернативной модели мира, которая в исполнении китайцев была успешнее западной.
В итоге старые элиты поднялись на колониальных завоеваниях - и даже сама Америка в то время была колонией. Правда, она быстрее остальных вышла из подчиненного состояния и сама превратилась в метрополию, отвоевывая все новые и новые территории у Британии, Испании и прочих Франций. Где путем прямого насилия, а где и просто скупая земли (Аляска и Луизиана, например) - и все шло довольно бодро, не возникни противоречия внутри самих США. Тогда все кончилось гражданской войной, после которой у Америки было достаточно взлетов и падений, но настоящий взлет начался именно после Первой Мировой, когда часть старых элит, осевших в США, наконец-то разработала и уяснила для себя и всех остальных новую модель поведения в мире.
Теперь Америка стала центром локальной Вселенной на отдельной планете - и все шло прекрасно до тех пор, пока альтернативную модель не стал предлагать СССР. И даже в этом случае Америка извлекала выгоду из противостояния с "проклятыми коммунистами", запросто играя на всех досках сразу. Напомнить, что США поставляли ряд товаров в Германию почти вплоть до ее краха? Это и была модель игры сразу на всех досках, ибо одновременно с поставками в Рейх шел ленд-лиз в Советский Союз. Потом, уже позже, классическим примером стали одновременные поставки оружия и боеприпасов сразу двум воюющим странам - Ираку и Ирану.
И еще. Америка поставляла инженеров, рабочих и технологии в новую Красную Россию еще в то время, когда на дипломатическом уровне не признавала СССР ни под каким соусом - тем не менее, общее количество работавших тогда у нас американцев превышало, по разным оценкам, 200 тысяч касок. Студебеккер легко узнавался в советских грузовиках, Виллис до сих пор колесит по дорогам России в виде ГАЗ-69 и УАЗ-469.
К чему столь длинная преамбула и исторические экскурсы в прошлое? К тому, чтобы лучше понимать происходящее сегодня.
Буржуазные революции не ведут к классовой борьбе - это значит, что при всех потрясениях старая аристократия в Старом Свете сохранилась в том самом виде, в котором и хотела сохраниться - а вот в России, Китае и ряде социалистических когда-то стран она исчезла, как вид. Это и плохо, и хорошо - плохое заключено в том, что исчезли мозговые стратегические центры; хорошее в том, что такие центры пришлось создавать с нуля и по своим правилам. В итоге наше развитие пошло по совершенно иному пути, который мы и сами до конца не понимаем - а в Америке и Евросоюзе к власти пришли кланы нуворишей, которые спят и видят, как набить собственный карман.
Мы дожились до того, что польские политики, при всей их показной русофобии, выглядят куда умнее немецких - и это тоже пример незаметных изменений в построении и реализации идей новых элитных групп. Русофобия является во многом тактическим инструментом - как только у Запада кончатся денежки для поляков, последние мигом перебегут в другой лагерь с совершенно иными ценами на ресурсы, товары и энергию. Самое любопытное в том, что поляки и не думают скрывать этого, но в ЕС и США предпочитают не тыкать в польский муравейник палкой - а наступит время, и больших русофилов в мире вы просто не сыщете. Природа не зря придумала мимикрию, нынешние польские элиты освоили ее великолепно.
Все эти новые кланы Обамы, Клинтонов и Байденов - головная боль для старых элитных групп США; то, как непримиримо начата борьба против них, показало дело Джеффри Эпштейна, американского финансиста и зарегистрированного секс-преступника (именно так в американской формулировке).
Кратенько напомню. В июле 2019 года американское правосудие арестовала этого человека, предоставлявшего услуги для огромного числа педофилов в Соединенных пока Штатах и Старом Свете - и уже 10 августа Эпштейн вполне успешно самоубился в тюремной камере, так и не дождавшись приговора.
Казалось бы, дело завершено. Но. Прошло четыре года и внезапно всплыли видеозаписи и снимки, сделанные на острове Эпштейна вне юрисдикции США - и на них, кто бы мог подумать, оказались почти все сливки западного общества, от принца Эндрю до Билла Клинтона и Дональда Трампа. Правда, по Трампу там не все понятно, пока видео по нему нет, но оно тоже может всплыть в самый "подходящий" момент.
Почему важно дело Эпштейна? Потому что он в свое время отсидел 13 месяцев за изнасилование несовершеннолетней - у Стросс-Кана карьера кончилась после подобного случая с горничной в нью-йоркском отеле. Здесь же Джеффри не только не подвергся остракизму консервативного американского общества, но и стал весьма успешным его членом, заработав кучу денег и купив остров в теплом море.
То есть, кто-то вытащил его из тюрьмы в рамках сделки по признанию вины в совращении 36 (!!!) несовершеннолетних девушек, каждой из которых он, по условиям сделки, выплатил некие суммы денежек (от 50 тысяч до миллиона долларов) - и его карьера не пострадала, он остался рукопожимаемым членом общества с большими перспективами в будущем.
Слили Эпштейна тоже красиво. В начале июля 2019 года ФБР и АНБ получили увесистые пакеты с документальным доказательством "деятельности" Джеффри; к пакетам была приложена пояснительная записка, что в случае бездействия спецслужб документы окажутся во всех изданиях США - а уж те раскрутят это дело на полную катушку. Влетит и спецслужбам, не захотевшим остановить зажравшегося педофила.
Во всей этой истории непонятно одно: кто вел и прикрывал Эпштейна все эти годы, не позволяя раскручивать его в качестве преступника? Кто рекомендовал "сильным мира сего" тесную дружбу с Эпштейном, гарантируя безусловную конфиденциальность любых деяний? Кто при этом же озаботился фиксацией всех тех, кто "подружился" с Эпштейном по самое не могу? И сколько еще в мире подобных Эпштейнов ждет своего часа?
Это попахивает конспирологией, но глядя на своевременность появляющихся записей, угадывается стройный и красивый замысел режиссера, которого не видно на сцене событий.
К слову. Именно после ареста Эпштейна на Западе начался вал обсуждений на тему "Дети тоже имеют право на любовь", но обществу не зашло. Ни на одну каску это не налезло, ибо у части законодателей и экспертов свои дети - и одна только мысль о том, как чужой потный дядька потащит твою кровиночку в свою постель, заставляла пресекать эти обсуждения и "инициативы" на корню - тут не помогли даже фонды поддержки демократии и прочего мусора, ибо массовую психологию не обманешь.

При этом не стоит думать, что старые элиты безупречны и безгрешны в своих планах - на их счету десятки стратегических ошибок, приведших совершенно не к тому результату, который они ожидали.

Снос самодержавия в Российской Империи в 1917 году - как раз одна из таких ошибок. И теперь какой-нибудь уважаемый дедушка в швейцарских Альпах, глядя на спокойное и уверенное лицо Путина, рассказывающего о тотальной стратегической ошибке США, превративших доллар в оружие, с некоторой досадой думает о своем отце или деде, поддержавшем переворот в России тех времен. Элиты никогда не жили в мирных отношениях, но часть из них все-таки перешла тот Рубикон, за который не стоило даже заглядывать - снеся элитные группы в некоторых странах под корень, они своими руками вырастили тех, кого просто не способны ни предугадать, ни контролировать.
Отсюда же, кстати, и "мультики Путина" про новое оружие. Отсюда растут ноги про невероятный по западным меркам рост Китая - хотя тот всего лишь идет к своему привычному состоянию, к экономическому лидерству на планете. Никто на Западе сегодня не способен просчитать и предугадать действия России, Кубы, КНДР, Китая, Ирана - но куда хуже, когда на сторону противника переходит часть элит, которые они считали своими. Саудиты и Эмираты в БРИКС - вот это они и есть, перебежчики, вовремя осознавшие, за кем будущее.

Так что, пересматривая интервью Темнейшего, всегда держите в уме один и тот же вопрос: а вот именно это, вот эту фразу он для кого сказал? При таком чудном подходе всегда есть шанс услышать нечто большее, чем слышат Шольц, "Дойче Велле" м все либеральные СМИ, вместе взятые.

Ибо стереотипы не пробьешь, пока не поменяешь носителей стереотипов на новых.



Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11307076.html




Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код:

Комментариев - 1


В один прекрасный момент волна истории снесёт этих Макроно-Шольцев за то, что столько отвратительного сделали для своих стран.
[images]
--------------------
{images}
[/images]