В обнимку со смертью


Байден знал, что она знала, что он знает. Не знал, похоже, только Навальный*. Но и он, наверняка, догадывался

Президент США Джо Байден встретился в Сан-Франциско с Юлией и Дарьей Навальными и анонсировал новые санкции против России.

«Сегодня я объявляю о более чем 500 новых санкциях против России за <…> войну на Украине и за смерть Алексея Навального <…>. Эти санкции будут направлены против лиц, связанных с тюремным заключением Навального, а также против финансового сектора России, оборонно-промышленной базы, сетей закупок и лиц, уклоняющихся от санкций на нескольких континентах», – приводятся в сообщении слова Байдена.

«Мы также вводим новые экспортные ограничения в отношении почти 100 организаций за оказание скрытой поддержки российской военной машине. Мы принимаем меры по дальнейшему сокращению доходов России от энергоносителей. И я поручил своей команде усилить поддержку гражданского общества, независимых СМИ и тех, кто борется за демократию по всему миру».

Опять будут накачивать своими фальшивыми деньгами пятые колонны по всему миру, чтобы они вели подрывную деятельность против законных правительств и шантажировать другие государства всеми возможными способами. В основном воровством и блокадами. Ничего другого у «лучшей в мире демократии» для спасения своего царства мертвых уже не остается.

Кстати, о мертвых. МИД РФ вполне уместно отметил, что:

«Реакции из-за рубежа на смерть Навального были «заготовлены заранее» — буквально через 15 минут после сообщения УФСИН «бурным потоком пошли сделанные как под копирку обвинения».

От этого факта и начнем рассуждать. Во-первых, следует отметить, что тупость и безбрежная лень западных сценаристов предвыборной ликвидации Навального действительно так и прет из всех дыр этого проекта. Начиная от самого замысла, который под копирку списан с такого же точно предвыборного «отравления Скрипалей» в марте 2018 года. Обленились вконец, ничего нового придумать не хотят, или уже не могут.

Чем-то это напоминает мое армейское прошлое, когда начальник политуправления советской Южной группы войск в Венгрии генерал Иван Макунин категорически запретил выдавать из секретки престарелым полковникам из отдела пропаганды доклады брежневских времен, чтобы те не списывали оттуда то, что никак не стыковалось с горбачевской перестройкой.


Этим црушно-госдеповским «полковникам» видимо такой запрет вменить не догадались. Вот они и черпают свои «творческие замыслы» из преданий старины глубокой.

Правда, не без некоторой привязки к текущему моменту. Подгадали не только к выборам президента РФ, но и к началу пресловутой «мюнхенской конференции по безопасности», которая по составу участников больше смахивает на бал нежити у престола сатаны.

Хотя и опять же сдуру, видимо от избытка энтузиазма, подзабыли сделать приличествующую случаю паузу перед громом аплодисментов… пардон – бурных возмущений и хоровых призывов покарать Россию в этой связи. Каковые последовали настолько молниеносно, что возникло полное ощущение того, что оные были записаны или сняты еще накануне.

Да и супружница политического трупа, ставшего в плановом порядке трупом реальным, оказалась на мюнхенской авансцене столь моментально, как будто сидела в соседней гримерке в ожидании двух зеленых свистков.

И вот, наконец, когда подтанцовка и разогрев публики закончились, пришла очередь сделать ход конем. То есть Байденом, который чувственно потискал ту же мадам и, пользуясь таким подходящим случаем, немедленно объявил России очередную порцию самых –пресамых американских санкций. Главная из которых там вообще не значится, но уже озвучена знающими людьми в самом Белом доме:

«Соединенные Штаты не исключают возможность поставок Украине тактических баллистических ракет ATACMS, имеющих дальность стрельбы до 300 км. Об этом сообщил на регулярном онлайн-брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Мы все еще ведем с украинцами переговоры относительно ATACMS большей дальности. Нет, никто этого не убирал со стола [переговоров]», – заявил он. Речь идет о том, что США ранее передали Украине тактические ракеты ATACMS с меньшей дальностью. “Они применяли их эффективно», – утверждал представитель Белого дома.»

Так что, если кто-то ненароком впал в прискорбное заблуждение насчет истинной последовательности событий и искренне верит в то, что сначала возник труп «берлинского пациента», а затем началось все остальное, с угрозой поставки новых ракет в финале, то вынужден этих наивных людей сильно разочаровать.

Серьёзные дела так не делаются. В серьёзных делах все происходит с точностью до наоборот. Сначала ставится основная задача, вокруг которой обустраивается сценарий. И только затем определяется исходная точка, которая через несколько этапов должна привести к искомому результату.

И труп «берлинского пациента» был только одной из возможных опций. Параллельно отрабатывались, как и принято в таких случаях, несколько запасных вариантов. Например, вселенская паника вокруг некой «угрозы национальной безопасности», которую внезапно «обнаружили» в США (примерно как клопов в Париже) и обещали вывалить на весь мир как самую главную сенсацию нашего времени. Но что-то там не заладилось, бредни о «космических кознях русских» никого особо не впечатлили (в отличие от парижских клопов) и от этой затеи пришлось отказаться. Таким образом, судьба Навального была окончательно решена. Просто потому, что сценарий на этот счет уже лежал наготове, а поводов его в очередной раз запустить у нынешней американской власти, плотно сидящей в историческом тупике и хватающейся за любую возможность в поисках выхода, хоть отбавляй.

Да и как иначе прикажете перешибить внимание всего мира к израильскому геноциду Палестины, к позорному бессилию Запада в Красном море, к провальным делам на Украине, грозящим обвалом всей западной геополитики и, наконец, к проискам коварного Такера Карлсона, который натурально вонзил нож в спину всей мировой западной пропаганде.

Так что «уважительных поводов» у Вашингтона порешить «берлинского пациента», который ни в каком ином качестве, кроме трупа, Западу уже не пригодится, было хоть отбавляй.

*-иноагент, внесен в список террористов и экстремистов

Юрий Селиванов



Источник новости: https://www.putin-today.ru/archives/201194




теги: США

Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: