Готовы ли США скинуть балласт?

Как-то работал в одном отделе некой компании. Платили хорошо, но и выжимали не по-детски. Очень часто после работы шёл домой, спал, ужинал, а потом возвращался в офис, чтоб к утру выйти на ноль.

Но как-то я узнал, что во время последнего майдана единственным сотрудником отдела был его начальник. И я задал ему соответствующий вопрос: как он делал всё то, что мы, семь человек, не успеваем делать, один? «Так понимаешь, — сказал он, — я и не делал всего этого. Я выкинул все вопросы, которые касаются партнеров. Оставшиеся жизненно важные для компании я расставил по приоритетности, начиная от тех, за нерешение которых меня могут утопить в Днепре, и заканчивая такой мелочью, как моё увольнение с волчьим билетом, и вытягивал только их. Всё остальное — побоку».

Да, в принципе, и в детстве на контрольных по математике нас этому учили. Пять заданий. От легкого — к сложному. Пятое — задача, в которую еще надо въехать. И вот учительница буквально вдалбливала нам в головы порядок распределения нашей личной энергии и времени.

Решайте то, что решается. Не решите задачу — получите 4. Решите задачу, но не решите все остальное — 2. Соответственно, и смысл решения задачи теряется.

Возможно, точно так же и в государствах, и в империях. Можно сделать только то, что можно сделать. А то, на что тратится сверхизбыток энергии на пике, можно считать балластом. Некоторое время в начале деградации этот балласт/эксклюзивную надстройку можно терпеть лишь как статусную вещь, которая показывает: я — Империя и только я развил свои производственные силы до такой невиданной мощи, что могу позволить этот город-сказку, с его галереями, поэтами, цветами, ветряками и авианосцами.

Развлечения в зените могут быть и поскромнее. Кажется, у предателя Резуна прочёл, что он был вынужден, живя и работая водителем в СССР, сливать бензин в канаву, если не мог за день его использовать, так как утром нальют новый под завязку. То есть наша Красная империя всему миру демонстрировала такую роскошь, что может позволить себе ошибки в государственном планировании, может позволить себе такую большую амплитуду шага в использовании ресурсов. То есть миллионы литров в день были дешевле, чем создание более скрупулёзной структуры государственного планирования, или — о ужас! — еще хуже — допустить инициативу планирования на местах.

Самое занимательное в том, что чем больше читаешь про поздний СССР, тем больше возникает ассоциативных связей с сегодняшними США.

Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов после «венчания на царство» дал десяти разным НИИ, независимо друг от друга, задание подготовить прогнозы-модели будущего развития СССР. Вроде бы 9 из 10 пришли к выводу, что нам будет Ж без вариантов, а десятый — что Ж можно купировать и как бы даже попытаться из неё выбраться.

Ну, а для этого надо было сбросить балласт — союзников в Азии, Африке, Латинской Америке. Стыдно? Да, но что делать, если надо… Потом сбросить союзников по Варшавскому договору. Притом что Болгария даже хотела стать новой 16-й республикой взамен Карелии. Мало? Тогда сброс всех республик СССР и Вооруженных сил СССР.

При этом надо учитывать, что Запад не слепой. Он, наверное, лучше изучал Союз, чем мы все с вами. Понятно, что Запад стремился к победе. Но каким путем? Логично, что Западу более выгодно было не победить, а покорить СССР, где корысть проверочное слово. Но как Запад мог знать, согласимся ли мы на мирное признание нашего неотвратимого поражения? Ведь судя по темпам военного строительства что у нас, что на Западе, складывается такое ощущение, что мы выходили на войну где-то в районе 1985+/- года.

Но если мы, русские, Союз, знали, что мы проигрываем при мирном развитии позднего СССР, то был ли у нас шанс выиграть при военном варианте? Судя по развёртыванию дивизий в каждой области бескрайнего Союза, такие надежды были. НО! Разложение уже распространялось не только по советскому обществу, советскому партийному и государственному руководству, советской дипломатии, но и по Советской армии. Это можно было видеть хотя бы на примере Афганистана.

С правителями, дипломатией и армией, которые не смогли просчитать этот конфликт, не смогли победить, разве с этими же людьми, маршалами и чрезвычайными послами, можно было на что-то надеяться в третьей мировой?

А если проигрыш неминуем, то, возможно, лучшим шансом для нас было бы мирное решение вопроса? И пятнистый Горбачёв, и пьяный Ельцин — это были не враги, а те люди, которых русская элита, русское теневое государство, Russian Deep State, назначили быть такими, назначили подписать капитуляцию и выполнять её требования.

Итак, в результате поражения в холодной войне Россия потеряла 20 миллионов своих граждан. Но если эти потери на порядок, на полпорядка ниже расчётных потерь России из-за вероятного проигрыша в горячей третьей мировой, то наша сдача в 1991-м обретает совсем другой смысл.

Так что вся сегодняшняя мощь России и её будущий потенциал в вооруженной борьбе с коллективным Западом, всё это стало возможно в том числе и благодаря тому, что мы не пошли в атаку, не развязали войну в невыгодных для нас конфигурациях.

А могли. Ядерные провокации с Чернобылем (1986) и «Курском» (2000), провокация со Слатиной (1999). Нам не раз предлагали начать проигрышную для нас третью мировую. Воспользуемся ли мы этим поводом, чтоб рвануться в последний и решительный бой и всем умереть в борьбе за это? Или же проглотим?

Возможно, правящие элиты США и СССР/России использовали эти провокации для доказательства нашей покорности судьбе. Ведь если нам дать открытый повод, унизить нас, откусить часть нашей ядерки и мы промолчим, то такое наше поведение может быть определенной гарантией того, что при нежном и красивом приближении мирного проигрыша, мирной капитуляции мы всё так же останемся пацифистскими няшками и окончательно покоримся судьбе.

Другая версия того, кто мог организовать эти провокации, — те, кто хотел не покорности России и её правящей элиты Западу, а кто стремился к полному уничтожению России. На эту роль лучше всего подходят как русские либералы, так и дашнаки, взрывающие утятницы в Ленинградском метро, а также потомки казаков Панвица, внуки СС, лесных братьев и бандеровцев.

Ведь любое мирное покорение России Западом — это все же корысть. А корысть заставляет бережно относиться к призу и извлекать из него выгоду, прибыль. А раз так, то это разрушает вековечную мечту русского либерала, русских майданутых о страданиях русского народа и о тотальной аннигиляции России.

Теперь обратимся к США. Империя перенапряжена. Это когда-то Вооруженные силы США рассчитывались с таким потенциалом, чтоб иметь возможность по-настоящему воевать на двух ТВД. Потом они опустились до уровня «один полноценный конфликт плюс один локальный». Сейчас США пали ещё ниже, так как, имея для себя локальный конфликт на Украине, они не могут себе позволить начать будущую войну с Китаем одновременно. Но, возможно, ситуация ещё хуже, ибо из-за прогноза в 2021 году будущего локального конфликта на Украине США были вынуждены некрасиво для всего Запада остановить свой другой локальный конфликт в Афганистане. То есть получается даже два горячих локальных конфликта для США уже слишком много, непозволительная роскошь.

Иллюзии, пузыри, которые производят США и которые хавает как минимум половина населения Земли, уже не выдерживают все более частых столкновений с реальностью. А реальность, в свою очередь, всё больше и больше становится популярной. Дошло до того, что иллюзия и реальность уже являются основанными признаками, по которым происходит квалификация, к какому геополитическому лагерю принадлежит та или иная страна и куда она стремится.

Даже поверхностное изучение ситуации с экономикой и политикой США приводит к выводу, что Америка проиграла. Вот, скорее всего, Трамп и не хочет допустить разгрома. Ибо когда начнут бить по-серьезному, то будут бить не по Украине или Берлину, а по логову — по США. То ли ядерной бомбой, то ли Великой депрессией — 2, то ли новой гражданской войной.

Могут ли Штаты этого не допустить? Могут. Если отступят сами, добровольно. Как отступил СССР в 1991 году. Как отступила в свое время Британия, создав вместо колоний доминионы и допустив их плавное перетекание под нового гегемона.

И ультиматум Путина 2021 года — уйти из Восточной Европы — это не какое-то несбыточное будущее, а предложение гроссмейстера окончить невыгодную для противника (США) партию полюбовно, без нервов. Ибо все подсчеты показывают, что Вашингтон уже проиграл.

И если Байден еще пыжится со своей некромантией, то Трамп, возможно, понимает: чтоб сохранить мир в сердце Империи, в США, ему надо отказаться от иллюзий и вновь запустить производство. Создать такие условия, чтоб американская фабрика стала самой крутой в мире, круче китайской. И тогда, лет этак через 50, у США будет шанс вновь заявить о себе как о лидере всего мира.

Но это завтра, а сегодня США надо сбросить балласт. Высосать всё из своих колоний, протекторатов и доминионов и выбросить, как использованное резиновое изделие. С помощью украинской топки они это уже успешно сделали с экономикой, вооруженными силами и политическими клоунами Европы. Но этого мало. США придется уйти полностью и из Европы, и из Азии, и из Африки. Убрать свои базы, свои фирмы, свои пузыри. Опустить до реальных свои показатели во всем, начиная от политики и кончая фаст-фудом. Ибо все они, как и доллар, являют собой 90 проц. надутой иллюзии и лишь 10 проц. реальной ценности.

Мало того, учитывая лоббирование стены с Мексикой, возможно, и там, на североамериканском континенте, ожидается достаточно острый уровень конфронтации, такой, что и стену надо строить, и Техас возбуждать, чтоб он защитил США, так как даже Латинскую Америку им не удержать.

Так что США, чтобы спастись, вынуждены будут закрыться.

Но и внутри они будут просто обязаны выкинуть все, что не касается научно-технического прогресса и производства, выкинуть все иллюзорные надстройки города-сада, начиная от радужных прав и кончая жесточайшим очищением общества по примеру Мао от ненужных наркоманов и проституток. Трамп не успеет, и уже Карлсону придётся осуществлять Культурную революцию.

Возможно, в таком случае США перестанут представлять глобальную угрозу, на них в разы снизится давление и они смогут заниматься своими проблемами. Не факт, но шанс лучше, чем гражданская война — 2 в которой все с удовольствием поучаствуют. (Даже я на старости лет, дай бог, наверное, поеду покататься по безлюдной Миссисипи будущего восхода Эндимиона.)

Будет ли это американское отступление позором? Да, наверняка! Мы, американцы, владели миром от Авдеевки до Марса, а теперь лишь жалкие пятьдесят штатов… Ганьба, гэть ну и прочие лозунги кастрюлеголовых найдут свою аудиторию.

А если им попытаться взорвать всё? Бросить мир в пучину третьей мировой? По логике как бы всем очевидно, что весь коллективный Запад не справляется с горячим локальным конфликтом на Украине ни по деньгам, ни по боеприпасам. Всё держится лишь на иллюзии, которая совпала с жаждой такой иллюзии у деградировавшего украинского народа. И кажется, куда уже третья мировая?

Но в том то и опасность третьей мировой, что она какому-нибудь придурку будет выгодна. Для того, кто будет работать по плану Make America Great Again, война не нужна, ибо его задача работать и созидать, делать.

А если я иллюзионист, всю свою жизнь промышлявший лишь умением надувать пузыри и впаривать их туземцам, за всю жизнь не создавший ни одного реального производства или логистического хаба, где бы деньги зарабатывались трудом, а не обманом, то какой для меня смысл в такой трудолюбивой Америке? Я буду для нее враг. Так не лучше ли такую Америку попросту уничтожить? Можно вместе со всем миром. Перевернуть доску. Ведь при мирном процессе деградации, а потом, дай бог, эволюции мой вид попросту никому не будет нужен, как не будут нужны голубые, наркоманы и проститутки, заполонившие США. А вот если будет гигантский зомби-апокалипсис, то 1) у меня будет шанс погибнуть / не погибнуть; 2) но и у американцев, которые могут заняться производством, будет такой же шанс; 3) и если пузырчатых майданутых будет больше, чем реалистов, то с помощью тех же наркоманов, проституток и пид…расов можно будет создавать Великие пустоши безумного Макса и в них править, дальше надувая последний выдох господина ПэЖэ.

Сергей Климов






теги: США

Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: