Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Роснефть" выполнит все свои обязательства на шельфе

    | 1 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    "Роснефть" переносит бурение второй разведочной скважины в Карском море с лета 2015 г. на лето 2016 г., после того как ExxonMobil был вынужден покинуть проект из-за санкций США, сказали Reuters два источника в российской компании. В "Роснефти" заявили, что в 2015 г. компания выполнит все свои обязательства на шельфе.

     

    Для того чтобы возобновить бурение в июле-августе 2016 г., компании нужно найти новую буровую установку к апрелю-маю 2015 г., говорят источники.

     

    В сентябре прошлого года "Роснефть" и ExxonMobil объявили об открытии месторождения в Карском море - первая пробуренная на структуре Университетская-1 скважина дала возможность оценить ресурсную базу проекта на уровне 338 млрд кубометров газа и более 100 млн тонн легкой нефти.

     

    Введенный США осенью санкционный запрет для американских компаний заставил Exxon покинуть проект.

     

    "В 2016 г. бурить будем одну скважину. Когда-то была идея, может быть, работать двумя скважинами, но теперь будет пока одна", - сказал источник, добавив, что несмотря на уход партнера компания не намерена отказываться от бурения в сезон следующего года.

     

    "Роснефть" официально не смогла назвать сроки бурения, сказав, что "в 2015-м году обеспечит выполнение лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море".

     

    "В 2015 г. бурения не будет. Платформы нет и взять ее уже нельзя, поздно", - говорят собеседники. Ведь проект изначально разрабатывался под норвежскую буровую West Alpha, которая работала в Карском море в 2014 г.

     

    По словам источников, "Роснефть" в ближайшее время начнет тендер на выбор буровой и надеется определиться с подрядчиком до апреля-мая 2015 г. "Чтобы переделать проект, нужно примерно полтора года или чуть-чуть меньше. Соответственно, чтобы начать бурение в июле-августе 2016 г., нужно сейчас начинать искать платформу", - сказал источник.

     

    Источники в отрасли отмечают, что платформа может быть зафрахтована в Китае или Корее. Не исключен также вариант использования буровых норвежской North Atlantic Drilling, которую "Роснефть" покупает у сервисной компании Seadrill - правда, поглощение отложено до мая 2015 г.

     

    Если "Лукойл" весной этого года не будет продлевать аренду принадлежащей "Газпрому" буровой установки на Балтике, "Роснефть" может рассмотреть и этот вариант, сказали источники:

     

    "Платформ много, проблем нет", - сказал один из них.

     

    ExxonMobil на первом этапе должен был инвестировать в разведку в Карском море почти $2 млрд. Теперь эти расходы ложатся на бюджет "Роснефти", однако затраты будут ниже ранее ожидаемых из-за падения цен на нефть, говорит источник в компании.

     

    "Сейчас... сильно снизилась стоимость фрахта буровых, и много очень их простаивает, арендовать платформу и суда обеспечения будет стоить чуть ли не вдвое дешевле.... Промышленная добыча нефти в Арктике - это перспектива "сильно за 2020 г.", - говорит он.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97946/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021