Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Африканская истерика Запада.

    | 1 февраль 2015 | Политика |

    Давно известно, что Китай активно инвестирует в Африку. Разумеется, такая экспансия очень не нравится США и их евровассалам, которые привыкли считать себя хозяевами на Чёрном континенте. Раньше на истерики КНР не отвечала или вежливо оправдывалась. Теперь тон сильно изменился, в чём и предлагаю убедиться:

    Сотрудничество между Китаем и Африкой уже на протяжении длительного времени подвергается злобной клевете со стороны Запада, даже когда принцип взаимной выгоды был многократно подтвержден и широко признан.

    В качестве одного из недавних доказательств взаимовыигрышного будущего Китай и Африканский союз во вторник подписали меморандум о взаимопонимании, который призван продвинуть сотрудничество в сфере инфраструктуры в Африке, ситуация в которой стала камнем преткновения в развитии многообещающего континента.

    Это соглашение, как и многие другие, способствует устойчивому развитию в Африке, но не остановило поток грязи со стороны субъективных западных СМИ, которые использовали такие выражения, как "неоколониализм", чтобы оклеветать добрые намерения Китая.

    Как бы сенсационно ни звучали такие заявления, они являются клеветой и не имеют подтверждения ни в Африке, ни во всем мире. А за обвинениями прячется пара зеленых глаз, полных зависти и разочарования, порожденного эгоизмом.

    В полной мере понимая, что скудность инфраструктуры является их слабым местом, африканские страны уже давно решили сделать приоритетом свое инфраструктурное развитие, чтобы ускорить процесс модернизации.

    Однако, богатый Запад не спешит помогать отчасти из-за ограничений в сфере капитала.

    С другой стороны, уже прошли десятилетия с момента получения независимости африканскими странами, а Запад все еще никак не может избавиться от своего ограниченного и устаревшего стремления держать Африку в качестве своего заднего двора.

    Теперь, когда Китай -- проверенный временем друг Африки, который сам раньше был бедным и отсталым, а теперь стал гигантом с глубокими карманами, богатым опытом и зрелыми технологиями, пришел на помощь, у многих на Западе позеленели глаза.

    При этом Западу совершенно не обязательно сидеть в стороне и кидать грязью. Китай в одиночку не сможет удовлетворить все потребности Африки в развитии, которой нужна вся возможная помощь.

    В своих отношениях с Африкой Западу нужно учить уроки истории и брать пример с Китая. Лишь относясь к Африке с уважением и как к равной, а также учитывая интересы народов континента, он сможет достичь успеха на этой земле надежды.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020