Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Долларизация вкладов населения в России не превышает 30%

    | 2 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, количество банковских вкладов населения в долларах, несмотря на рост в конце прошлого года на фоне ослабления рубля, в настоящее время не превышает 30%.

    «Произошла определенная долларизация вкладов населения, но она меньше 30%. Мы увидели, что после того, как рубль стабилизировался, происходит увеличение рублевых вкладов, потому что с повышением нами ключевой ставки многие банки повысили ставки по депозитам», – сказала Набиуллина в программе «Воскресное время» на Первом канале, передает РИА «Новости».

     

    Она добавила, что также было принято важное решение об увеличении суммы гарантированного страхового покрытия вкладов с 700 тыс. до 1,4 млн рублей.

    Набиуллина отметила, что резкое повышение банковских ставок по депозитам было в конце прошлого года, после чего банки стали вести более разумную политику.

    «Мы рассчитываем среднюю максимальную ставку по кругу крупных банков, и публикуем ее. Сейчас она чуть более 15%», – уточнила глава ЦБ.

    По словам министра финансов России Антона Силуанова, рубль нашел равновесное положение. Министр также отметил, что решение Центробанка понизить ключевую ставку свидетельствует о том, что ситуация на валютном рынке находится под контролем.

    Напомним, в пятницу ЦБ снизил ключевую ставку на два процентных пункта – до 15% годовых. В сообщении ЦБ отмечается, что при принятии решения учитывалось «изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики».

    Отметим, в пятницу курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже снизился от максимума пятничных торгов на 1,81 рубля и достиг 70,03 рубля, курс евро отступил от максимума на 2 рубля – до 79,55 рубля.

    21 января СМИ сообщали, что руководство Банка России на заседании Национального финансового совета (НФС) заявило о намерении снизить ключевую ставку с 17% годовых на 2–3 процентных пункта в I квартале 2015 года.

    Напомним, в конце прошлого года Центробанк резко повысил ключевую ставку – с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. После этого российские банки начали активно поднимать ставки по кредитам и депозитам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/1/727308.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021