Очередной котел для «варки» укропов готов

 
Сегодня одно из наиболее актуальных направлений на фронте рубеж Работино-Вербовое. Происходящее там напоминает первую стадию Авдеевской освободительной операции. Наши войска постепенно изматывают и перемалывают резервы врага. Интересный факт: с конца февраля, сразу после Авдеевки, суточное количество авиаударов на участке Работино - Вербовое выросло в три раза и продолжает расти. В среднем каждые сутки на этом участке наносится до ста высокоточных авиаударов.

Некоторое время назад наши части закрепились в центре Работино. Точка отсчета здесь - позиция Школа, по факту единственное бетонное здание в селе, на остатках которого можно создать более-менее удобный укрепрайон. Тот, кто контролирует Школу, можно сказать, контролирует село.  
Несколько недель укропы пытаются безуспешно скинуть нас с этой позиции. 
Однако наши войска, закрепившись в этом районе - на условном левом фланге рубежа Работино-Вербовое (если смотреть с нашей стороны), ждут, когда подтянется правый фланг.  
Это движение, прежде всего, по проселочной дороге Вербовое-Работино, которая идет параллельно асфальтовой дороге Н-08 Новопокровка -Новоданиловка.  
Таким образом, замыкается горловина все более явно намечающегося очередного котла на рубеже Работино-Новопрокоповка-Вербовое, где в полях закопалось около двух тысяч нацистов.   
Укропы на неделе на этот рубеж отправили две свежие бригады. При этом потери укров на данном участке с начала марта держатся на уровне около 50 человек в день и продолжают расти.



Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1358556




Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: