Алюминиевый прокат

 

Одним из востребованных металлов в производстве считается алюминий. В силу легкости, прочности и устойчивости к коррозии, а также отличной теплопроводности металл применяют в авиации, автомобилестроении, строительстве, электротехнике и других отраслях промышленности.

Алюминиевый прокат – это металл или его сплавы, получаемый путем прокатки металлических болванок. Процесс позволяет получить разнообразные формы и размеры, делая прокат универсальным материалом для множества применений. Алюминиевый прокат включает в себя обширный перечень продукции, включая лист и плиту, профили и трубы, проволоку и прутья. Ленты, уголки и двутавр, круг и уголок, а также фольга и швеллеры входят в этот список.

Одним из востребованных видов алюминиевого проката считается пруток. Это цветной металлопрокат, выпускаемый разного типа сечения - круглый, квадратный, шестигранный или плоский пруток, подробно о видах можно узнать на странице https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/prutok/. Благодаря хорошей проводимости электрического тока и при этом отсутствие намагниченности, заготовки применяют для изготовления кабелей и проводов. Хотя медь лучше проводит электричество, алюминий выигрывает на фоне стоимости, значительно удешевляя кабельную продукцию.

Легкость и прочность используется в авиа- и судостроении. А экологичность и безвредность дает возможность применять алюминиевые изделия в пищевой промышленности и производстве бытовой техники.

Шина алюминиевая представляет собой болванку другого вида – это профиль прямоугольного сечения с округлыми ребрами, каталог разновидностей шиныпредставлен на странице https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/shina/. Выпускается два вида – шина общего назначения и электротехническая. Красивый внешний вид позволяет применять изделия в декоративных целях. Интерьерные перегородки, подвесные потолки, инженерные коммуникации – воздуховоды и трубы, наружная реклама – не полный перечень возможностей алюминиевых шин. В электротехнике с плоскими шинами монтируют электрораспределительные устройства, шинные сборки и шинопроводы. Два важных фактора позволили алюминию входить в число лидеров металлообработки. Металл легко поддает обработке, его легко резать и сваривать. По уверениям экспертов, в мире производится в два с половиной раза больше алюминия, чем меди, считающейся лучшим проводником тока. А стальные не способны составить сильную конкуренцию шинам из алюминия по техническим характеристикам.

Алюминиевый прокат востребован и находит применение в самых разных областях: от производства автомобилей и самолетов до строительства зданий и производства бытовой техники. Свойства алюминия делают незаменимыми изделия в промышленности целого столетия.



Источник новости: https://politinform.su




Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: