Во что инвестируют в России и почему не изымают российские активы



1. Самые популярные у инвесторов отрасли экономики России по итогам 2023 года (ссылка):
 
Сильнее всего в экономике РФ в 2023 году выросли инвестиции в производство готовых металлических изделий (на 85,5 процента), компьютеры, электронные и оптические приборы (71,8 процента), а также электрическое оборудование (67,8 процента), пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

Общая сумма инвестиций в основной капитал по итогам прошлого года превысила 34 триллиона рублей, что почти на 10 процентов больше показателей 2022-го, приведенных в реальном выражении.

Текущую структуру инвестиционного роста эксперты объясняют идущими в стране процессами импортозамещения, а также нуждами гособоронзаказа. При этом среди российских отраслей, ориентированных в основном на потребительский рынок, высокий рост инвестиций показали только производство автомобилей (на 65 процентов) и производство напитков (на 47 процентов), в то время как вложения в производство продуктов питания продемонстрировали практически нулевой рост.



2. Ещё к вопросу о том, почему европейцы не торопятся окончательно красть замороженные российские активы (ссылка):

Вражеский орган пропаганды агентство Reuters пообщался с европейским чиновником, который занимается вопросом изъятия российских активов.

Во время разговора выяснилось, что изъятие активов – это прямой путь к банкротству главного европейского депозитария Euroclear.

Более того, в ЦБ РФ хранятся активы Euroclear на €33 млрд, которые могут быть изъяты в качестве ответной меры.


Источник новости: https://olegmakarenko.ru/2949683.html?nojs=1




Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: