Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США потеряли интерес к Украине

    | 19 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    Порошенко Обама
    Итоги визита президента Украины Петра Порошенко в США свидетельствуют о том, что Украина была всего лишь инструментом против России, а США, добившись части своих задач, потеряли к ней интерес, считают опрошенные в пятницу РИА Новости эксперты.
    Порошенко в четверг совершил визит в США, в ходе которого провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, а также выступил перед американскими конгрессменами. Украинский президент попросил США об увеличении финансирования и поставках оружия. Эти просьбы Вашингтон удовлетворил лишь частично: Обама объявил о новом пакете финансовой поддержки, однако просьбу о вооружениях оставил без ответа. По словам Порошенко, Обама также отказал Украине в получении статуса специального союзника США вне НАТО.

     

    Заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин, комментируя теплый прием, оказанный украинскому лидеру, отметил, что американская политическая элита «показала всю свою умелость». «То есть аплодисментов и шума было много, но ни одну просьбу Порошенко не удовлетворили. Общее собрание двух палат парламента, аплодисменты, пожатие рук и так далее. Но оружие не дали, военным союзником не объявили, чего, собственно говоря, добивался Порошенко», — пояснил Жарихин.

    По его мнению, это должно стать «еще одним уроком для украинской политической элиты, которая считает, что они являются реальным предметом заботы со стороны политических элит западных стран». «На самом деле они являются исключительно инструментом для создания проблем России — с одной стороны, и ЕС — с другой. И не более того», — уверен эксперт.

    Директор Института новейших государств Алексей Мартынов также отмечает, что Украина «никогда на самом деле не была интересна ни США, ни Западу в целом».

    «Все, что сейчас происходит на Украине, американские «ястребы» активно используют и пытались использовать против России. Сегодня, добившись части своих задач, американцы потеряли всяческий интерес к тому, что происходит на Украине», — считает политолог.

    По его мнению, яркое свидетельство этому — итоги визита президента Порошенко в Вашингтон. «Да, его встречали аплодисментами, ему улыбались, жали руку и хлопали по плечу. Но не дали ни одного цента из тех денег, которые он просил, на которые он рассчитывал. Не оказали той военной помощи, которой он просил. Даже отказали в статусе союзника НАТО, вокруг которого было столько интриг и надежд среди украинских националистов и тех людей, которые сейчас находятся на Украине у власти», — подчеркнул Мартынов. По его мнению, в конечном итоге Украине, с ее потерпевшей крах экономикой, придется обращаться за помощью к России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/22070

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021