Смотрите, что происходит, - арест за арестом... Неужели по серьезному взялись?

С оглашения результатов выборов в России, прошло совсем ничего, а тюремные камеры динамично начали пополняться чиновниками разнообразных мастей. И нужно сказать, что никакие звездочки на погонах и связи им не помогли.
Загибайте пальцы. Это только за последнюю неделю:
26 марта накрывается группа коррупционеров в Минэкономразвития. Воровали природный газ и осуществляли рейдерские захваты предприятий. Параллельно, ФСБ провела обыски у директора департамента экономического развития Северного Кавказа, Храновского. Изъяли 4 миллиона в иностранной валюте и несколько люксовых автомобилей.
В этот же день арестовали экс-Председателя Правительства по Карачаево-Черкесии, академика РАН, Владимира Кайшева.
За пару дней до этого, силовики накрыли в Новосибирской области Министра энергетики и ЖКХ Архипова, а в Иркутской области - исполняющего обязанности мэра города Тулун, Абрамову. И заодно, взяли мэра Елизово Гаглошвили, в Камчатском крае. Следом арестовали Заместителя руководителя ФТС Ягодкину за махинации с акцизами.
Далее ФСБ накрыло начальника Северо-Восточного управления Росавиации, за воровство денег подчинённых (мудрил с премиями подразделения из фонда оплаты труда).
Ну и на десерт, сразу из зала суда, в тюрьму отправился директор по капитальным вложениям "Росатома", Сахаров.
То есть за 10 дней арестовали, с учётом ставропольских, свыше 15 чиновников различного уровня. От региональных министров, до топ менеджеров Госкорпораций. Хоть Дмитрий Сергеевич Песков и сказал, что задержания — это обычная работа, всё-таки по масштабам, это далеко "от обычной работы". Чиновников-коррупционеров гребут пачками, причём выдергивают из давно сформированных клановых окологосударственных ОПГ, в том числе и из числа неприкасаемых.
Вывода всего два, во-первых, те, кто ворует у государства и народа во время вой-ы, будут сидеть и сидеть долго.
Во-вторых, клановые "серые" схемы начали ломать и весьма энергично. Причём старые и стабильные. А это значит, что следом, наша страна примется за бизнес диаспор, которые не только работают в "чёрную", но и живут под прикрытием своих земляков, занимающих высокие посты. Кланово-диаспорные схемы будут ломаться с большим треском, с множеством перераспределений в пользу государства и деприватизаций активов. Работа предстоит сложная, но её проведут быстро, чтобы не успели опомниться.






Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: