Роковой ошибке Запада исполняется десять лет

Апрель 2014-го в общеевропейском блоке выдался на славу — с точки зрения метеоусловий. Ах, эти прелестные побережья с ласковой волной, набегающей на пляж, ах, эти долгие променады по "старым европейским камням", ах, эти приятные трапезы в кругу друзей.

Они, бесконечно набалованные бесконечно сытой (чаще всего за наш ресурсный счет) жизнью холеные персонажи, вначале проспавшие возвращение Крыма к нам — туда, где и были его всегдашние историческая, культурная принадлежность и идентичность, — не менее глупо «прохлопали» восход Русской весны. Расценив поначалу происходящее как нечто маргинальное, нечто, что всегда происходит «у этих славян», — что с них взять, с таких немытых и диковатых?

Забыв, что русские долго запрягают, но быстро ездят, западники лишь к середине мая все того же 2014-го сообразили, что на их ухоженных лучшими офтальмологами глазах меняется тот самый мир, который был для них нами и нашей же кровью завоеван. А потом, поскольку мы им доверяли в рамках «партнерства и нового мышления», — подарен. В новой красивой упаковке. Приподнесен на блюдечке с голубой каемочкой. Это ведь мы разрешили и стену в Берлине снести, и воссоединиться двум Германиям. Спокойно и без истерик, полагаясь на «устные договоренности» и на некие зафиксированные в протоколах обещания. «Ни дюйма в продвижении НАТО на восток».

Нашу доверчивость евроатлантисты приняли за слабость, сочтя это собственной победой. Для геополитических хищников баланса силы не существует. В их представлении есть только сила. И этой силой они воспользовались. После развала Югославии им нужен был новый плацдарм, Украина отвечала абсолютно всем критериям. Сделав так, чтобы лишить нас практически любой возможности для организации того, что в их «высоких лондонских кругах» называют «незыблемыми гарантиями суверенитета».

Дончане, настоящая русская элита, та, для кого служение Отчизне есть нравственная норма, взялись за решение этой задачи так, как считали правильным и справедливым. За это они получили от иностранных геополитических хищников все, включая гибель тысяч мирных взрослых и сотен детей, ну а еще, разумеется, блокады и санкции. И все восемь лет они стояли, как стояли русские на тех рубежах, за которыми — Родина. Оплачивая эту вечную практически вахту кровью, ранениями и собственными жизнями.

Те, которые в хороших костюмах и шелковых галстуках, разумеется, относились к ратникам с презрением.

Таким, что малейшая попытка разобраться в том, почему возникла Русская весна, чего добиваются те, кто ее защищает, в чем причина конфликта, пропитанного кровью, который общеевропейский бомонд предпочитал не замечать, ведя переговоры и подписывая документы только для блезиру. Для отвода глаз. Чтобы накачать до предела Украину деньгами и оружием, сделав ее по форме анти-Россией, а по сути и де-факто — стравить изнутри один народ.

Разделяй, чтобы властвовать. Где-то мы это уже слышали.

Информационная блокада была многоэшелонированной, за любое слово, фразу, репортаж, корреспонденцию не в «правильном ключе» можно было получить не только волчий билет, но и тавро «агента русского влияния» со всеми сопутствующими деталями, вплоть до увольнения.

Весь кровавый ад, что проживали дончане и луганчане, да и весь Донбасс, оставался вне фокуса внимания западной медийки, не желавшей никогда ссориться ни с Брюсселем (который отстегивает через разные фонды субвенции европейским «уникальным журналистским коллективам» (УЖК), ни тем более с Киевом. Еще неизвестно, что могло быть тяжелее по последствиям.

Ну а русскую аудиторию, ту самую, что за «прогресс, демократию, права человека», обрабатывали ЛОМы в соцсетях, но уже на деньги украинского олигархата. Московская богема, нынче коллективный Киса Воробьянинов («женеманжпасисжур»), просящая милостыню на разных папертях, получала содержание (заказы, договоры, соглашения о пиар-сопровождении) из Киева. И эти деньги отрабатывала достаточно добросовестно, надо отметить.

Поэтому трагедия Донбасса была как вещь в себе, как что-то, что мы, русские, да и то не все, должны принять как данность. И в итоге при очевидном тогда неравенстве ресурсов и возможностей стать жертвой.

Донбасс выстоял восемь лет. И не вмешательство судьбы, не «остервенение народа», не новый Барклай помог Донбассу.

Россия просто сказала: «Иду на грозу». И выполнила свой долг, начав СВО. Потому что есть не только профессия такая — Родину защищать, но и качество русского характера — своих не бросать.

Так оно всегда было, так оно есть и так оно будет, ну а для кого происходящее как-то не вполне соответствует ими же самими составленным планам, напомним поговорку: вне зависимости от того, нравится западной красавице происходящее или нет, ей придется терпеть, пока все поставленные цели не будут выполнены.

Елена Караева



Источник новости: https://ria.ru/20240401/oshibka-1936993352.html




Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте

Введите код: