Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европейский экономический спад угрожает всему миру ("Nikkei", Япония)

    | 19 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Европейский экономический спад угрожает всему миру

    ("Nikkei", Япония)
    Редакционная статья
    Знак евро на фоне штаб-квартиры Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне

    20 и 21 сентября в австралийском Кэрнсе пройдет встреча министров финансов стран G20. Антироссийские санкции, введенные в связи с ситуацией на Украине, снижают темпы развития европейских стран. Смогут ли министры финансов договориться о принятии единых мер, которые помогут предотвратить влияние этой тенденции на мировую экономику? Основная задача G20 состоит в том, чтобы добиться экономического роста в 2% за пять лет.

    «Ситуация напоминает Японию прошлых лет». Так характеризует экономику Европы министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso). Потребительские цены в еврозоне в августе 2014 года увеличились на 0,3% относительно того же месяца 2013 года, что является самым низким показателем за последние четыре года и десять месяцев. Рост ВВП в апреле-июне также замедлился по сравнению с прошлым годом. В результате низкой инфляции и слабого роста возникла опасность дефляции.

    Этому также способствует санкционная борьба с Россией. Ранее Запад вводил запрет на въезд чиновников, что не наносило вред экономике, однако в последнее время ЕС ограничивает деятельность российских финансовых организаций и государственных предприятий. В свою очередь, Россия ввела эмбарго на импорт сельхозпродукции из Европы. Таким образом стороны наносят серьезный удар по экономике.

    На саммите G20, который состоялся в феврале в Сиднее, участники поставили перед собой цель добиться экономического роста в 2% за пять лет. В соответствии с этим планом необходимо увеличивать инвестиции в развитие инфраструктуры и реформировать рынок труда. Тем не менее, по прогнозам ОЭСР, в 2014 году темпы роста экономики еврозоны снизятся с 1,2% до 0,8%, а Италия и вовсе покажет отрицательный результат.

    Худший сценарий заключается в том, что европейская стагнация может распространиться на весь мир. Больше всего это может отразиться на Китае из-за больших объемов его экспорта в Европу. Сокращение экспорта в ЕС замедлит китайскую экономику. Далее это отразится на Японии, а также странах, богатых природными ресурсами, которые поставляют товары в КНР. К тому же существуют существенные финансовые разногласия между США и Германией.

    «Необходимо единодушие по макроэкономическое политике в краткосрочной перспективе». Такое мнение выразил высокопоставленный американский чиновник в телефонном разговоре 12 сентября. Совет управляющих Федеральной резервной системы США прогнозирует увеличение процентных ставок благодаря созданию рабочих мест и потребительским расходам. США требуют от Германии проведения политики налогово-бюджетного стимулирования, объясняя это тем, что «стагнация европейской экономики не должна влиять на весь мир». Однако немецкие власти намерены ввести финансовые ограничения, прекратив выпуск новых государственных облигаций в 2015 году.

    Кроме того, некоторые представители европейских банков предлагают воспользоваться запрещёнными методами, снизив курс евро для достижения необходимого уровня инфляции. Смогут ли страны «двадцатки» прийти к соглашению, чтобы избежать экономического застоя?

    Оригинал публикации: 欧州デフレの波及懸念、G20財務相会合20日開幕、欧米・ロシア制裁合戦が影


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/europe/20140918/223082097.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020