Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 16% мирового госдолга имеет отрицательную доходность

    | 2 февраль 2015 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Совсем недавно ЕЦБ объявил о новой волне борьбы с дефляционными процессами, запустив беспрецедентную программу количественного смягчения. Доходности европейских облигаций продолжили снижаться, а многие из них уже торгуются с отрицательной ставкой.

     

     

    Это крайне любопытный момент, но если добавить сюда облигации Японии, Дании, Швеции, Швейцарии и так далее, то картина получится еще более впечатляющей. Аналитики банка JP Morgan как раз так и поступили. И вот что у них получилось: сейчас во всем мире государственные облигации на колоссальную сумму в $3,6 трлн торгуются с отрицательной доходностью. Это ни много ни мало 16% от всех бумаг, входящих в состав JPM Global Government Bond Index.

    Иными словами, почти пятая часть всего мирового государственного долга в настоящее время торгуется с отрицательной доходностью, а значит инвесторы платят государствам за право купить их долговые бумаги.

    Не стоит забывать, что деньгами управляют различные банки и фонды, а сами деньги при этом им не принадлежат. То есть эти институциональные инвесторы покупают гособлигации за чужие деньги и еще и приплачивают за это.

    Выдержка из доклада JP Morgan

    "В настоящее время в еврозоне с отрицательной доходностью торгуются облигации со сроком погашения от года и более на сумму от 1,5 трлн евро до 1,7 трлн евро. Почти все из них приходятся на страны Центральной Европы. Если сюда прибавить бумаги Швеции ($16 млрд), Швейцарии ($60 млрд) и Дании ($45), которые также сейчас торгуются с отрицательной доходностью, то эта сумма вырастет до $1,8 трлн. В Японии сейчас почти все бумаги торгуются с положительной доходностью, однако неделю назад отрицательная доходность была по бумагам на сумму $1,8 трлн. Таким образом, на прошлой неделе в мире с отрицательной ставкой торговались государственные облигации на сумму $3,6 трлн, или 16% от JPM Global Government Bond Index".



    Дефляция в еврозоне

     

    Отсюда возникает совершенно логичное заключение: мир медленно, но верно движется к определенному стандарту, где доходности по государственным долговым обязательствам отдельных стран будут находиться на отрицательной территории, поскольку один или несколько центральных банков фактически гарантируют их выкуп. Кстати, тем временем объем государственного долга растет просто катастрофическими темпами.

    Но и это еще не все. Мир окончательно сходит с ума, и в скором времени финансовая система, похоже, сломается окончательно. Все идет к тому, что вскоре отрицательными будут и ставки по кредитам. Это не шутка. В Дании зафиксированы отрицательные ставки по ипотеке. Такой кредит на днях выдал банк Nordea Kredit. Иными словами, банку пришлось заплатить клиентам, пожелавшим купить квартиру. Этот момент исторический, и его необходимо еще раз зафиксировать. Клиент банка получает деньги на покупку квартиры, а потом банк ему каждый месяц выплачивает в качестве благодарности проценты.

    Складывается ощущение, что в будущем реальность будет выглядеть следующим образом: трать деньги, которых у тебя нет, и наращивай долги, по которым никогда не будешь платить.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020