Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Должен ли Израиль вступить в открытую конфронтацию с Ираном? ("NRG", Израиль)

    | 3 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |

    Должен ли Израиль вступить в открытую конфронтацию с Ираном?

    ("NRG", Израиль)
    Асаф Голан
    Сторонники движения «Хезболла» на марше в день Ашуры

    Бывшие высокопоставленные руководители оборонной системы страны полагают, что Израиль обязан со всей мощью отреагировать на возобновившуюся угрозу на северной границе страны.

    Генерал-майор Яаков Амидрор считает, что между ликвидацией иранского генерала на Голанах, осуществленной неделю назад, и терактом «Хезболлы», в результате которого погибли израильские военнослужащие, имеется прямая связь. По мнению Амидрора, за эскалацией на сирийской и ливанской границе, наблюдаемой в последние дни, стоит Тегеран. В свою очередь генерал-майор Амос Ядлин заявил, что «группировка, которая действует против Израиля, должна понимать, что ее действия не останутся безнаказанными».

    «В течение долгих лет «Хезболла» тщательно готовилась к противостоянию с Израилем и обладает сегодня значительными военными возможностями. Израиль обязан принять решение о том, где проходит запретная черта, пересечение которой влечет за собой мощную ответную реакцию. В соответствии с этим и следует действовать», — полагает Амидрор.

    «Политическое руководство не может игнорировать такого рода инциденты. Оно обязано решить, как следует действовать в сложившейся ситуации. За решение ничего не предпринимать также придется расплачиваться. «Хезболла» продолжает усиливать свои позиции в регионе. Террористическая группировка продолжит попытки нанести удары по Израилю, — подчеркивает Амидрор. — В последние годы было более 30 попыток осуществить теракт против Израиля и израильских граждан за рубежом. Попытки увенчались успехом дважды: в Дели и Болгарии. Наивно считать, что «Хезболла» осуществила «всего лишь» два подобных террористических акта».

    Амидрор убежден в том, что Хизбалла полностью координирует свои действия с тегеранскими патронами. «Нужно понимать, что в борьбе с Ираном не может быть запретных линий. С ними невозможно о чем-либо говорить. Любой здравомыслящий человек должен задать себе вопрос: что делал иранский генерал возле сирийско-израильской границе на Голанских высотах? Вряд ли он приехал на экскурсию.  Нужно понимать, что иранцы будут действовать против Израиля везде, в любом месте и в любое время. Это, кстати, одна из причин, почему ни в коем случае нельзя допустить, чтобы режим аятолл в Тегеране обзавелся собственным ядерным оружием».

    «Если бы у них было ядерное оружие, то все, что мы наблюдаем сегодня, показалось бы нам детскими играми. Обладая атомной бомбой, они десятикратно усилили бы свои действия против Израиля. Следует отдавать себе отчет в том, что призывы ничего не предпринимать по данному вопросу, просто опасны. Бездействие ведет к ситуации, за которую нам придется дорого заплатить. Израиль обязан принять решение», — считает Яаков Амидрор.

    Генерал-майор Амос Ядлин, который посетил в начале недели Голанские высоты, заявил, что «политическое и военное руководство Израиля должно тщательно взвесить ответную реакцию на теракт «Хезболлы». «Группировка должна дорого заплатить за этот теракт», — полагает Ядлин. Он, как и Амидрор, уверен, что за действиями «Хезболлы» стоит Тегеран.

    Оригинал публикации: בכירים לשעבר בצה"ל: איראן עומדת מאחורי

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20150202/225978957.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021