Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ОДКБ будет пресекать «цветные революции»

    | 3 февраль 2015 | Армия и конфликты |

    Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не ориентируется на противодействие каким-либо политическим процессам внутри государств-участников. Она ориентирована, прежде всего, на пресечение любых попыток воздействия на наши страны извне, на защиту их суверенитета от внешнего воздействия - так прокомментировал цели ОДКБ ее генеральный секретарь Николай Бордюжа, выступая 30 января на пресс-конференции в Москве, передают отечественные СМИ.

    Вместе с тем, подчеркнул Бордюжа, у организации есть потенциал – политический, военный, правоохранительный.

    – И в случае возникновения каких-либо процессов, которые будут явно двигаться или развиваться в сторону неконституционных действий или насильственного свержения государственного строя, конечно же, этот потенциал будет использован. Но только с согласия Совета коллективной безопасности и конкретного государства. При необходимости он будет использован, чтобы предотвратить такие события, которые происходили, например, в связи с неконституционным захватом власти на Украине, - отметил Бордюжа.

    ОДКБ теперь воспринимается не просто как Совет глав государств, а готовая к реальным действиям организация, считает политолог Сергей Масаулов. В беседе с «Вести.kg» Сергей Иванович пояснил, какие шаги теперь предпримет ОДКБ при возможной угрозе свержения власти или попытки протащить в Кыргызстан и другие страны-члены организации  «сценария» Украины.

    – Ранее организацию мягко критиковали, так как та не имела возможности реагировать на политические, военные или иные вызовы. Например, тот же 2010 год, когда решался вопрос о вводе войск ОДКБ на юг страны. Теперь же, заявив о таких целях, появилась организация, с которой следует считаться. Ведь известно, что подобные сценарии, которые сработали на Украине,  были привезены извне. Сейчас подобные вещи не пройдут. При любой попытке насильственно свергнуть власть, силы ОДКБ с разрешения глав государств, моментально это пресекут. Подобное, что творилось на Украине, когда милицию закидывали «коктейлями Молотова», а они ждали решительного приказа, не будет. О любом агрессивном поведении  в каждой стране-участнике будет известно всем странам Договора, - говорит Масаулов.

    По его словам, реакция на такое заявление Бордюжы обязательно будет. Ведь ОДКБ превращается в мощную властную силу, которая сможет отразить внешнее политическое вмешательство, которое может использовать и  радикально настроенное население против законной власти.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/35979

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021