Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Белый дом: Поставок оружия Киеву "в ближайшее время" не будет

    | 3 февраль 2015 | Политика |

    Администрация США не панирует поставки вооружений на Украину "в ближайшем будущем". Об этом заявил советник по вопросам безопасности в Белом доме Бен Родс в интервью CNN вечером в понедельник, 2 февраля. По его словам, санкции по-прежнему являются лучшим средством для оказания давления на Россию в конфликте вокруг Украины. Увеличить количество вооружений и "дать сдачи" - не подобающий ответ в конфликте, считает Родс.

    Сообщение газеты The New York Times о том, что США рассматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений, Родс опроверг не полностью. Он сообщил, что президент США Барак Обама дал указание своим советникам постоянно проверять "все возможности". При этом Родс отметил, что Вашингтон по-прежнему отдает предпочтение деэскалации конфликта мирными средствами.

    Важной встречей, по словам советника по безопасности, станет визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) в Белый дом, запланированный на 9 февраля. Канцлер является важнейшим партнером США в украинском кризисе, отметил он.

    Почему поставки оружия на Украину могут привести к обратным результатам

    "Владимир Путин снова начал войну против Украины, а США и Европа испытывают растерянность, не зная, как реагировать", - утверждает Bloombergview в редакционной статье. ЕС, видимо, решил, что нет необходимости в ужесточении экономических санкций, тогда как в Вашингтоне некоторые призывают поставлять на Украину смертоносные вооружения.

    "Однако поставки оружия на Украину, вероятно, приведут к обратным результатам", - говорится в статье. Это риск создать у Украины ложное впечатление, будто ради разгрома России США готовы на все, и "риск побудить Россию к расширению войны, так как Москва знает: США и их союзники по НАТО не пойдут до конца, поскольку их интересы недостаточно сильно затронуты".

    США и их союзники не хотят воевать с Россией из-за Украины, а эскалация битвы, которую Украина почти наверняка проиграет, не отвечает интересам самой Украины. Более того, пока США осуществят поставки оружия и обучат украинских военных, Путин уже займет территорию, которую хочет удержать.

    Появление американской военной техники и советников почти наверняка толкнет Путина к расширению конфликта, считает издание. Если что-то может заставить россиян одобрить открытую войну с братьями-славянами на Украине, то это представление, что они будут воевать не с украинцами, а с НАТО.

    Если же цель военной помощи - давление на Путина, то поставки оружия должны были бы сопровождаться правдоподобными дипломатическими усилиями. Но закон об отмене внеблокового статуса Украины, подписанный Порошенко, "уничтожил минимальные предпосылки для дипломатических усилий, которые привели бы к умиротворению", считает издание.

    США и их союзники должны разъяснить Украине, что ее мечты о НАТО неосуществимы. Пока НАТО не хочет видеть Украину в своем составе, а Россия расценивает прием Украины в НАТО как "красную линию", США не следует соваться на Восточную Украину, заключает издание.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98048/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021