Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российскую оппозицию ссорит "Весна"

    | 3 февраль 2015 | Политика |
     
    Fynb. Марш мира в Москве в 2014 году

    Российская либеральная оппозиция переходит от слов к делу. После серии конференций — как в дальнем и ближнем зарубежье, так и в центре Москвы — "борцы с режимом" дозрели до нового марша. Акция запланирована на 1 марта под названием антикризисный марш "Весна".

    Накануне оппозиционеры предупредили мэра Москвы Сергея Собянина провести шествие по Тверской улице в назначенный день. Естественно, никаких особых последствий "предупреждение" иметь не будет.

    Вообще говоря, заявка на проведение акции должна быть подана не ранее, чем за 15 дней до ее проведения. То есть в середине февраля. Наверняка дело выльется в процесс согласования, обычный в таких случаях. И, скорее всего, никаких маршей — хоть весенних, хоть антикризисных — на Тверской не будет. Хоть и заявлено 100 тысяч участников. А вот по бульварам до проспекта Академика Сахарова — обычному маршруту — оппозиционеры вполне могут прогуляться.

    Хотя на самом деле, маршрут шествия — вопрос далеко не самый важный и интересный. Проблема в другом.

    Уже не первый месяц российские оппозиционеры рассуждают о "катастрофе в экономике". Черных красок не жалеют — что, собственно, было вполне предсказуемо. Пророчить неизбежных крах режима — дело, не требующее лишних усилий. Вон, бывший премьер-министр Михаил Касьянов (ныне один из сопредседателей РПР-Парнас) уже лет десять отводит "режиму" то два-три месяца, то два-три года на существование. В зависимости от ситуации. И ничего, продолжает это заниятие как ни в чем не бывало.

    А уж сколько его коллега по партии Борис Немцов сказал и написал про курс рубля и рост цен — учету не поддается.

    Непонятно только, почему потребность выйти на "антикризисный" марш возникла только сейчас? Точнее, 1 марта.

    Правда, и по поводу наиболее важного в акции в стане организаторов возникли разногласия. Алексей Навальный вместе с касьяновско-немцовским РПР-Парнасом считают основной социально-экономическую тематику.

    А вот Михаил Ходорковский и "Яблоко" считают главным сосредоточить внимание на "немедленном прекращении войны и агрессивных действий против Украины". К слову сказать, участие бывшего главы ЮКОСа в подготовке акции носит скорее виртуальный характер. Едва ли он соберется приехать из Швейцарии в Москву. Но что под каждым заявлением по этой теме его будут поминать — факт.

    В "Яблоке", как обычно, пошли своим путем. "Антикризисный марш — это попытка в угоду властям замылить антивоенную тему", — объявил лидер партии Сергей Митрохин. Не удержался-таки от соблазна запустить камень в огород Навального…

    Среди других — возможных — требований марша значатся допуск оппозиционных партий на выборы, сокращение "военно-полицейских расходов", "отмена бесполезных продуктовых контрсанкций". Боль от потери хамона, как видно, все еще не отпускает.

    Следует заметить, что в российской столице в прошлом году были несколько "маршей мира". Но ожидаемого эффекта не возымели. Резонанса едва хватало на день проведения акции. Так "ребрендинг" с переводом в "антикризисную" тему вполне объясним. А вот позволит ли это в разы увеличить число участников?

    Вообще стоит обратить внимание, что акция заявляется не как московская (ну и, может быть, петербургская), а всероссийская. Хотя акцент делается на том, что в Москве организаторы рассчитывают вывести на улицы не менее 100 тысяч человек. И, надо признать, выведут. В том смысле, что сколько бы не вышло в реальности — пять, десять, двадцать тысяч — заявлено все равно будет о стотысячном марше. А то и больше. Но прогнозировать не рискнем, поскольку порой полет фантазии оппозиционных счетоводов поражает своей безграничностью.

    Ну, а что касается "всероссийской"… Как правило, ближе к дню марша в Москве об этом благополучно забывают. Судя по тому, как идут дела сейчас, соблюдению традиций в этом смысле ничего не угрожает.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/03-02-2015/1246864-marshvesna-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020