Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Сократить срок обучения в школе


Сократить срок обучения в школе
21 июня 2024
4 389
1
  Голосовало:  1

Фриц Морген опубликовал письмо некоего логомысла CanSee:

Существенно сократить срок обучения в школе. Лет до пяти, а ещё лучше до трёх. Полностью запретить домашние задания — всё обучение только в стенах школы.

Сократить продолжительность обучения в день до полудня, в неделю — не более 5 дней.

Существенно сократить количество бюджетных мест в государственных вузах. Сократить срок обучения в вузах.

Создать условия, чтобы дети при желании могли устраиваться на работу лет с 12-ти. Изменить законодательство, добавить льготы бизнесу, ещё что-то…

Фриц Морген комментирует:

Работа с 12 лет — также отличная идея, причём прежде всего в педагогическом разрезе. Новые знания и умения можно быстро освоить в ходе игры или в процессе работы, однако современные школы практикуют удивительно неэффективный способ обучения: заслушивание лекций и выполнение скучных, схоластических, бесконечно оторванных от жизни заданий.

Идея массового трудоустройства подростков потребует кардинального пересмотра законодательства.

Тут же набежали упоротые коммуняки:

Оказывается, трёх классов образования народным массам при капитализме достаточно. И никакого бесплатного высшего образования!

Драть, где они это увидели в этом тексте? Воинстину марсизм-лунизм подобен сифилису мозга по своему воздействию на когнитивные способности человека. В тексте предлагается:

1. Cократить количество бюджетных мест в государственных вузах. Сократить, а не отменить. Учить за счет бюджета только на тех направлениях, по которым государство испытывает дефицит кадров. Если в стране переизбыток юристов – нет никакого смысла сохранять для них бюджетные места в ВУЗах. А на разного рода артистов, журналистов и филологов (равно как и на бизнес-менеджмент) вообще не нужно учить на госбюджете. Этой плесени и так переизбыток, впору налогом обкладывать.

2. Перенести основное обучение из школы – в профессиональные учебные заведения. То есть общий фундамент (читать-писать-считать) всем давать первые 3-5 лет, а дальше школа кончается и начинается СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, которая проходит в ПТУ, техникумах и ВУЗах. Зачем алгебра человеку, который пошел в театральное или музыкальное училище? Зачем ботаника тем, кто пошел учиться на инженера?

Источник новости: https://putc.org/sokratit-srok-obucheniya-v-shkole/

Голосовало: 1




Комментарии (1)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
НуриеВ
22 июня 2024 06:01
Бред, конечно. Однако, процесс обучения не должен исключать современные реалии жизни. А она давно уже не такая, как век назад.