Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Спасение Европы и кошмар США

    | 4 февраль 2015 | Геополитика |

    С 1 января 2015 года вступил в силу договор о создании Евразийского экономического союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Общий рынок нового образования составляет более трехсот миллионов потребителей. ЕАЭС обещает стать самым большим и эффективным общим рынком в Евразии. Сотрудничать с таким образованием будет выгодно и другим гигантам мирового устройства, таким как Европейский Союз.

    Немецкий канцлер Ангела Меркель вчера заявила, что она поддерживает возможное сотрудничество и создание зоны свободной торговли между ЕС и ЕАЭС. Однако, сейчас это невозможно из-за отношений Запада с Россией, но в планах на будущее такую идею необходимо рассмотреть.

    Бизнес обойдет санкции

    Главная причина невозможности реализовать сотрудничество ЕС и ЕАЭС сейчас - санкционная война Запада и России. Однако, санкции никак не повлияют на бизнес-сотрудничество в рамках этих двух союзов. Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Лукашенко уверен, что бизнесмены найдут обходные пути санкциям. «Какими бы ни были санкции по ту сторону, на западе, и по другую, на востоке, люди гораздо умнее тех, кто принимает эти санкции, они найдут пути обхода этих санкций во всех сферах, пути к сотрудничеству. Задавить бизнес невозможно», - заявил Лукашенко.

    Президент уверен, что ни один политик не сможет заставить бизнесмена отказаться от выгодных вложений, а если такое будет происходить, то бизнесмен не позволит такому человеку быть политиком.

    Лукашенко уверен в сотрудничестве ЕС и ЕАЭС, причем это сотрудничество состоится не через годы, а уже сейчас. Единственное, что на данный момент стоит под вопросом, это образование зоны свободной торговли между союзами. Для этого необходима политическая воля в Европарламенте, но на данный момент ее нет.

    Торговля с ЕАЭС спасет Европу

    Для Европы экспорт на восток играет очень важную роль, тем более в условиях, когда этот экспорт потерял значительный рынок в виде России. Усилив свое сотрудничество со странами ЕАЭС, Западная Европа могла бы рассчитывать на значительный рост экономического развития. Ведущую роль в этом играли бы большие концерны, которые смогли бы расширить свое производство, соответственно, создавались бы новые рабочие места.

    Сотрудничество с Евразийским союзом для Европы выгодней, чем Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство ЕС и США. Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало результаты независимого исследования, в котором говорится: если ЕС подпишет договор с Америкой, в Европе более 600 тысяч человек потеряют свою работу, в странах повысится уровень безработицы.

    За тесное сотрудничество между ЕС и ЕАЭС выступают не только немецкие политики и бизнесмены. Бывший еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявлял, что диалог между Евросоюзом и Евразийским союзом необходимо начинать уже сейчас. «Пришло время для полных связей и кооперации на наивысшем уровне между Евросоюзом, Таможенным союзом и Евразийским союзом», - говорил Фюле.

    Тандем ЕС и ЕАЭС - кошмар США

    Общий рынок ЕС и ЕАЭС выгоден в том числе и России. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Москва готова к перезагрузке отношений с Европой. В конце прошлого года Москва направляла соответствующее предложение в Брюссель.

    Создание большой Европы от Лиссабона до Владивостока выгодно и для Запада, и для Востока. Единственным препятствием на пути к сближению стоит Украина. Кризис на востоке страны является на сегодня единственным разногласием политиков Европы и России.

    Кроме этого, «палки в колеса» сближению вставляет и США. Для Америки не выгодно сближение ЕС и ЕАЭС. Именно поэтому Вашингтон будет продолжать свою кампанию по изоляции России от европейских стран.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://imperiya.by/comments.html?id=24044

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021